Вы, видимо, забыли упомянуть, что для этого звонка вы довольно долго готовились к поступлению в университет, сдавали тесты, рассылали applications и т.д. Мелочь, но довольно существенная.live23 wrote: Я вернулся в Россию и закончил магистра. У матери была гринкарта и она собиралась подавать на меня -i-130.
Когда я увидел что сроки там 5-6 лет я начал искать работу и возможность эмигрировать в Австралию. Но на середине процесса мне позвонили из америки из хорошего университета (топ 50 в стране и топ 10 по специальности) и предложили на PhD программу с полной оплатой обучения.
Опыт подачи на студенческую визу во время процессинга I-130
-
- Уже с Приветом
Re: Опыт подачи на студенческую визу во время процессинга I-
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
Неа. Почти никак не готовился.
Я об Америке вообще не думал так как думал что путь мне туда на ближайшие годы заказан.
Я искал работу по специальности в Австралии.
Профессору в Америке нужен был студент который бы мог делать то что я умею делать.
Он позвонил в мой университет в России моему декану и спросил может ли он порекомендовтаь такого студента. Я в это время был у него в кабинете и вообще он ко мне хорошо относился. Декан передал мне трубку, мы поговорили с профессором 10 минут по телефону - он сказал что берет меня если сдам TOEFL за 3 месяца.
Я подготовился и сдал. GRE мне как то простили - профессор там какие то формы на меня заполнил. Так что все бумаги у меня были через 3 месяца и если бы не административная проверка то я через 3 месяца после звонка бы и уехал.
Я об Америке вообще не думал так как думал что путь мне туда на ближайшие годы заказан.
Я искал работу по специальности в Австралии.
Профессору в Америке нужен был студент который бы мог делать то что я умею делать.
Он позвонил в мой университет в России моему декану и спросил может ли он порекомендовтаь такого студента. Я в это время был у него в кабинете и вообще он ко мне хорошо относился. Декан передал мне трубку, мы поговорили с профессором 10 минут по телефону - он сказал что берет меня если сдам TOEFL за 3 месяца.

Cliff wrote:Вы, видимо, забыли упомянуть, что для этого звонка вы довольно долго готовились к поступлению в университет, сдавали тесты, рассылали applications и т.д. Мелочь, но довольно существенная.live23 wrote: Я вернулся в Россию и закончил магистра. У матери была гринкарта и она собиралась подавать на меня -i-130.
Когда я увидел что сроки там 5-6 лет я начал искать работу и возможность эмигрировать в Австралию. Но на середине процесса мне позвонили из америки из хорошего университета (топ 50 в стране и топ 10 по специальности) и предложили на PhD программу с полной оплатой обучения.
-
- Уже с Приветом
"Не верю" (с)
Точнее, могу поверить, если звонил русскоязычный профессор - кореш вашего декана. Но даже там обойти университетские requirements насчет GRE - малореально.
Точнее, могу поверить, если звонил русскоязычный профессор - кореш вашего декана. Но даже там обойти университетские requirements насчет GRE - малореально.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что въехали бы вы все-таки не ранее чем за 30 дней до начала семестра, а не в момент "готовности бумаг" - как предусмотрено правилами F-1 визы. Или звонок американского профессора вашему декану состоялся за 4 месяца до начала семестра? А вы въехали через 3 месяца после начала семестра, потому что попали на административную проверку?live23 wrote:Так что все бумаги у меня были через 3 месяца и если бы не административная проверка то я через 3 месяца после звонка бы и уехал.
Так что не, все-таки не верю.
-
Ваше право не верить
Профессор действительно рускоязычный но с деканом моим был знаком только через своего знакомого т.е. лично его не знал.
Если хотите по датам то в ноябре он мне позвонил-в конце января я сдал TOEFL в конце февраля пошел на собеседование.
Кстати собирался ехать на майский семестр т.е. где то в апреле уже. И у меня была бумажка от профессора в которой говорилось что я приеду работать над таким то правительственным проектом и что мне надо начтаь над ним работать с мая а классы я начну брать с августа. В i20 так и стоит дата начала майского семестра. В итоге из за проверки я приехал толкьо в конце мая
В нашем универе при поддержке профессора и head of department можно обойтись без GRE. Уже несколкьо случаев знаю.

Профессор действительно рускоязычный но с деканом моим был знаком только через своего знакомого т.е. лично его не знал.
Если хотите по датам то в ноябре он мне позвонил-в конце января я сдал TOEFL в конце февраля пошел на собеседование.
Кстати собирался ехать на майский семестр т.е. где то в апреле уже. И у меня была бумажка от профессора в которой говорилось что я приеду работать над таким то правительственным проектом и что мне надо начтаь над ним работать с мая а классы я начну брать с августа. В i20 так и стоит дата начала майского семестра. В итоге из за проверки я приехал толкьо в конце мая

В нашем универе при поддержке профессора и head of department можно обойтись без GRE. Уже несколкьо случаев знаю.

Cliff wrote:Я думаю, что въехали бы вы все-таки не ранее чем за 30 дней до начала семестра, а не в момент "готовности бумаг" - как предусмотрено правилами F-1 визы. Или звонок американского профессора вашему декану состоялся за 4 месяца до начала семестра? А вы въехали через 3 месяца после начала семестра, потому что попали на административную проверку?live23 wrote:Так что все бумаги у меня были через 3 месяца и если бы не административная проверка то я через 3 месяца после звонка бы и уехал.
Так что не, все-таки не верю.
-
- Уже с Приветом
То есть вы приехали и несколько месяцев не брали классы, а работали над неким проектом? И как вы при этом считались full-time student для целей F-1?
-
В нашем универе надо брать 12 кредитов в просто семестр и 3 в летний.
Летом никто классы на PhD не берет. Все берут 3 credit hours of doctorate research.
Что и удоволетворяем требованиям для full-time.
Последний год я вообще классов не брал. В простые семестры просто брал по 12 hours of doctorate researh.
Летом никто классы на PhD не берет. Все берут 3 credit hours of doctorate research.
Последний год я вообще классов не брал. В простые семестры просто брал по 12 hours of doctorate researh.
Cliff wrote:То есть вы приехали и несколько месяцев не брали классы, а работали над неким проектом? И как вы при этом считались full-time student для целей F-1?
-
- Уже с Приветом
doctorate research до того, как выбраны (хотя бы частично) классы? у вас там что ли prerequisites нет?live23 wrote:В нашем универе надо брать 12 кредитов в просто семестр и 3 в летний.
Cliff wrote:То есть вы приехали и несколько месяцев не брали классы, а работали над неким проектом? И как вы при этом считались full-time student для целей F-1?
-
prerequisites конечно есть.
но их надо взять за первые два года...и за 2 или за 4 семестра вы их сделаете никого не волнует.
мне кажется есть две системы graduate school. В одинх как вы говорите в основном студенты первый год берут только класс и проектов особо никаких не делаю и чаще всего даже за профессором не закреплены.
У нас же все профессора на проектах сидят, которые надо делать побыстрее. Поэтому у нас 90% студентов начинают работу над проектами с первых дней. И так как работы очень много то в основном берут по 2 класс в семестр только.
Так и получается что 6 кредитов за классы и 6 кредитов за research.
Если бы я брал 4 класса и при это еще работал то я бы сбежал навреное отсюда...или меня бы забрали в психушку
но их надо взять за первые два года...и за 2 или за 4 семестра вы их сделаете никого не волнует.
мне кажется есть две системы graduate school. В одинх как вы говорите в основном студенты первый год берут только класс и проектов особо никаких не делаю и чаще всего даже за профессором не закреплены.
У нас же все профессора на проектах сидят, которые надо делать побыстрее. Поэтому у нас 90% студентов начинают работу над проектами с первых дней. И так как работы очень много то в основном берут по 2 класс в семестр только.
Если бы я брал 4 класса и при это еще работал то я бы сбежал навреное отсюда...или меня бы забрали в психушку

Cliff wrote:doctorate research до того, как выбраны (хотя бы частично) классы? у вас там что ли prerequisites нет?live23 wrote:В нашем универе надо брать 12 кредитов в просто семестр и 3 в летний.
-
- Уже с Приветом
ОК, наверное от дисциплины сильно зависит. Мне сложно представить, чтобы разрешили брать research классы (и ничего больше) в летний семестр до того как собственно учеба как таковая начнется. Возможно у вас и по-другому. Век живи - век учись. Сорри за недовериеlive23 wrote:prerequisites конечно есть.
Если бы я брал 4 класса и при это еще работал то я бы сбежал навреное отсюда...или меня бы забрали в психушку![]()

-
- Уже с Приветом
У нас в университете студенты могут начать ротацию (исследовательский проект в лаборатории) летом, это вполне официально.
Насчет поступления - в далекие времена, когда мы с мужем учились в аспирантуре в США, в наш департмент набирали понравившихся выпускников МГУ с условием, что ТОЕФЛ и ГРЕ будут сданы в первый семестр по приезду. Я сдавала в начале зимы (а учиться мы начали в сентябре).
Что касается топикстартера - мне в свое время адвокат советовал с неиммиграционной визы (типа студенческой) перейти на Н-1 при подаче документов на гринкарту. То есть все возможно, конечно, но мне кажется, что чисто формально получить визу, требующую доказательства неиммиграционных намерений, при наличии аппликации на гринкарту очень непросто.
Насчет поступления - в далекие времена, когда мы с мужем учились в аспирантуре в США, в наш департмент набирали понравившихся выпускников МГУ с условием, что ТОЕФЛ и ГРЕ будут сданы в первый семестр по приезду. Я сдавала в начале зимы (а учиться мы начали в сентябре).
Что касается топикстартера - мне в свое время адвокат советовал с неиммиграционной визы (типа студенческой) перейти на Н-1 при подаче документов на гринкарту. То есть все возможно, конечно, но мне кажется, что чисто формально получить визу, требующую доказательства неиммиграционных намерений, при наличии аппликации на гринкарту очень непросто.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
Только если врать на интервью и в анкете, что петиции нет и родственников (мужа) в Америке нет, что прямо скажем, так себе вариант.Рекомендация адвоката - опросить участников русскоязычных форумов о том, был ли у них лично или у знакомых им людей опыт подачи на студенческую визу в тот момент, когда I-130 или подобная петиция уже находились на рассмотрении. Что я, собственно и делаю.
Иначе шансов нет, потому что налицо иммиграционные намерения, так что любая не иммиграционная виза для вас закрыта

Мой муж в свое время хотел поехать в гости к отцу на месяц - посмотреть хочет ли он вообще в Америку, но поскольку у него уже был частично одобрен иммиграционный статус, то его не пустили.
-
2admin: возможно ли выделить тред про докторат в отдельный топик?
PS Распространенное заблуждение, что выдача H-1B и F-1 законодательно запрещена иммигрантам, находящимся в процессе рассмотрения бумаг. Это не так, хотя вероятность отказа чрезвычайно велика.
PS Распространенное заблуждение, что выдача H-1B и F-1 законодательно запрещена иммигрантам, находящимся в процессе рассмотрения бумаг. Это не так, хотя вероятность отказа чрезвычайно велика.
-
- Уже с Приветом
Уж H1-B то тут вообще не причем, на эту визу "рассмотрение бумаг" вообще никакого влияния не имеет, и на вероятность отказа тоже. С F-1 все сложнее.drungarius wrote:2admin: возможно ли выделить тред про докторат в отдельный топик?
-
- Уже с Приветом
Именно, как я писала выше, мне в свое время адвокат советовал уйти с J-1 (non-immigrant visa) на H-1B (dual intent visa) на время рассмотрения документов на гринкарту. И, кстати, международный отдел в университете эту рекомендацию поддержал.greshnik01 wrote:Уж H1-B то тут вообще не причем, на эту визу "рассмотрение бумаг" вообще никакого влияния не имеет, и на вероятность отказа тоже. С F-1 все сложнее.drungarius wrote:2admin: возможно ли выделить тред про докторат в отдельный топик?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman