Как призводят Автомат Калашникова

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Как призводят Автомат Калашникова

Post by Amto2011 »

texan wrote:а для Грузии и Мосинка проканает.
Грузия вроде SCAR на вооружение поставила...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Privet wrote:Тем более, что выигрывают войну сейчас не автоматами
Именно так. Основные потери от артиллерии и авиации. Даже в небольших локальных конфликтах. Так что для пушечного мяса вполне достаточно того, что создает "плотность огня", легко и непринужденно обслуживается и дешево в производстве. А для special forces всегда можно что-нибудь либо закупать, либо из любви к искусству мелкосерийно изготавливать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Amto2011 wrote:
Privet wrote:Тем более, что выигрывают войну сейчас не автоматами
Именно так. Основные потери от артиллерии и авиации. Даже в небольших локальных конфликтах. Так что для пушечного мяса вполне достаточно того, что создает "плотность огня", легко и непринужденно обслуживается и дешево стоит. А для special forces всегда можно что-нибудь либо закупать, либо из любви к искусству мелкосерийно изготавливать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Про пушечное мясо я и сам понимаю. Но по мне если и иметь его, то эффективное и хорошо подготовленное. Иначе армия только против своих граждан да всях там грузий хороша. Вон в Ираке бои в основном заканчивались односторонне. И калаш с открытым прицелом не катил против М16 с оптикой. Не давали тем подойти на прицельный выстрел, валили издалека. На авиацию и артилерию кмк такой вот односторонний результат не спишешь. Даже засады обычно оборачивались против нападвших.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... И калаш с открытым прицелом не катил против М16 с оптикой. Не давали тем подойти на прицельный выстрел, валили издалека. На авиацию и артилерию кмк такой вот односторонний результат не спишешь. Даже засады обычно оборачивались против нападвших.
Это откуда у Вас такая инфа? Извините, но, чес-слово, пахнет Бояном.
Преимущество американцев определялось массовым использовании техники и качественно лучшим качеством подготовки к бою в составе подразделения. Я много боевых съёмок на ytube смотрел и много читал воспоминаний солдат из Ирака, Афганистана и не только. Не помню ни одного воспоминания про винтовки, но многие повторяли одно и тоже - "Мы не понимали, откуда нас обстреливают". Отвечали на огонь амеры из пулемётов, находясь в бронированной технике и из пушек. Из винтовок часто палили в белый свет веером, чтобы не дать противнику передвигаться, пока по нему работают из более существенного оружия. Если возможно, вызывали авиацию. Упоминалось про широкое использование гранатомётов, снайперских винтовок.
Примерно равное противостояние стрелковым оружием крайне сомнительно, т.к. американцы обычно передвигались подразделениями при поддержки техники, причём, в бронежилетах. Не надо забывать, что иракская армия, как известно, разбежалась. Остатки добивались при значительном численном и качественном преимуществе. Какая нужда была им долбиться из винтовок?

Добавлю для ясности.
За счёт превосходства в качестве и количесве оружия американцы имели возможность наиболее выгодныеключевые точки - возвышенности, выгодно стоящие здания и пр., на которых уствнавливаются мощные оневые точки. Подойти к ним в этой ситуации получается практически невозможно. Ведь, не бежать же по открытой местности на крупнокалиберный пулемёт. За камнем от него не спрячешься. Потому и расстреливали они противника на большом расстоянии, но никак не из-за чудодейственных М14.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Может и боян, не буду настаивать. Читал после боев по зачистке Фалуджи про расследование за необычно высокого количества трупов повстанцев с дыркой в черепе. Затеяли его так как подумали, что пленных стреляли, ну а потом выяснили что виной всему спарка М4 с ACOG что у морпехов в стандартном комплекте. Повстанец голову высунет из окна, ему хлоп, привет от морской пехоты. Вот и повоюй против такого оружия с калашом с открытым прицелом.

Да и на матчах я вижу, как народ на скорость огонь с 50 на 300 переносит и тарелочки только падать успевают. АР15 с хорошей оптикой, скажем 1-6х от Сваровски, это страшная штука в руках умелого стрелка.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Насчёт матчевого превосходства AR15 вопросов нет. Даже в боях, где есть возможность ухаживать за винтовкой или при случае получить другую, AR15 тоже может быть оружием выбора.

Кстати, хотел бы сказать пару слов по Грузию. Инфа с какого-то американского форума, где тусуются профессионалы. Извините, ссылки нет. Читал вскоре после конфликта. Это неофициальное частное мнение отдельных специалистов.
Резюме там было такое. Грузинская армия была весьма неплохо оснащена и подготовлена теоретически. Даже при том, что в её составе не было авиации, что было её главным недостатком с технической точки зрения, качество её вооружения во многом превосходило качество вооружения российской армии. Грузинская армия, вопреки расхожему мнению, на протяжении почти всего конфликта имела численное превосходство. Россия в принципе не имела возможности переправить большую массу войск через один Рокский тоннель. Только под конец конфликта по численности обе стороны сравнялись. На этот счёт там приводились таблицы. Грузинская армия вполне могла не только оказать серьёзное сопротивление, но даже и победить, если бы она смогла перерезать Рокский тоннель - единственный путь, по которому шло снабжение российских войск. Задача при их оснащении была более, чем реальная.
Грузинская армия уступала российской армии качественно. В ней не было отлажено взаимодействие между подразделениями и, как только начались серьёзные бои, в ней произошла потеря связи и вскоре полная потеря управления на всех уровнях.
В армию в Грузии набрали физически крепких людей, но часто слишком далёких от армии. Им вручили неплохую технику, свозили на обучение в Ирак, но армией этот набор людей так и не стал. Противостоять настоящей армии они не смогли. Не говоря уже о том, что буквально сразу, после вступления в конфликт России, началось массовое бегство солдат с фронта и из армии.
Таким образом, причины поражения Грузии - отсутсвие должного обучения, организации и дисциплины в армии, но никак не в техническом оснащении.

Я это привёл к тому, что качество стрелкового вооружения не было критичным в этом конфликте. Болшей проблемой стало прежде всего отсутствие средств разведки. Один только факт, что российские войска не знали о наличии у грузинской стороны средств ПВО, говорит о полной недееспособности российской разведки. Потом идёт отсутствие современных средств связи и отсутствие современной техники в войсках. Грузинские танки, те же Т-72, были на порядок совершеннее российских по оснащению. Есть о чём подумать.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ну да, это как банду против армии выставить. Как её не вооружи, а каждый боец себе голова. Значит вопрос противодействия хорошо обученной армии с современным стрелковым вооружением (НАТО например) уже не ставится, я так это понимаю. Если бы ставилось, озаботились бы.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:Ну да, это как банду против армии выставить. Как её не вооружи, а каждый боец себе голова. Значит вопрос противодействия хорошо обученной армии с современным стрелковым вооружением (НАТО например) уже не ставится, я так это понимаю. Если бы ставилось, озаботились бы.
Они были озабочены только тем, чтобы какие-нибудь склады по-тихому продать. Их ошибки потом вылазят потом званиями Героя России... посмертно, но стрелковое оружие - это не то, о чём надо заботиться в первую очередь. Калаш пока свою работу делать способен. Техника нужна.
Привет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Privet wrote: Грузинские танки, те же Т-72, были на порядок совершеннее российских по оснащению.
В чём именно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

kyk wrote:
Privet wrote: Грузинские танки, те же Т-72, были на порядок совершеннее российских по оснащению.
В чём именно?
Прицелами, например.
Привет.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

А вот в качестве предмета к рассуждению: Ирак и амер. оснащение и пр. и наша Чечня... Типа если кит на слона злезет - кто победит.? Что то нет у меня однозначного... все таки чел. фактор + местны е условия... железо это серьезно, но.. его же люди в руках держат в конце то концов 8O
Сам себе "Бетховен"...
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:Комменты, как всегда, рулят!

http://ru-guns.livejournal.com/1423551.html
Дело в том, что он был только в некоторых цехах - на сборке. Реално, стволы, детали УСМ, детали коробки делаются на ЧПУ. Это как бы факт и не разу показывали даже по ТВ. Тем не менее, культура сборки, безусловно, просто ужасная. Есть, мол, остнастка, но "гуру" собирает молотком. Это в анналы. Думаю, долго эту фразу будут вспоминать. "Строгий взгляд ОТК" это ещё один момент, где я со стула упал. Осматривает продукцию она, видимо, только по некоторым критериям, но автор того не знал и ляпнул, что она даёт добро на выпуск. Хоть попросил бы кого с завода отредактировать. Стыдуха полная получилась.

Вместо того, чтобы делать эту дурацкую крышку, закрепили бы её жёстко вместе с рельсами к детали, в которую ствол вставляют. Впрочем, рельсы можно оставить там, где есть. Менять почти ничего не надо. Тогда на верх вполне можно бы и что-то типа пиккатини наклепать. Получилась бы жесткая конструкция, которая вполне могла бы упруго держать изгиб при необходимости. Всё остальное вместе с УСМ, ручкой и прикладом можно было бы сделать снизу. Конструкцию сделать переламывающёйся как FAL или M16. Если ещё автоматику бы сделать с коротким ходом, то получилась бы вполне совершенная прилада. Правда, это был бы не дедушка АК, а бабушка... но почему не пофантазировать. :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Wahlrus wrote:А вот в качестве предмета к рассуждению: Ирак и амер. оснащение и пр. и наша Чечня... Типа если кит на слона злезет - кто победит.? Что то нет у меня однозначного... все таки чел. фактор + местны е условия... железо это серьезно, но.. его же люди в руках держат в конце то концов 8O
Не понял... американцы против чеченцев? Если я Вас правильно понял, то победят однозначно американцы. Даже вопросов нет. Ведь цацкаться с ними под вопли "мирового сообщества" Америка не будет, а эти ребята очень уважают железный кулак и распластаются перед американцами раньше, чем к ним успеет прилететь первый круизный гостинец, за который они будут американцев благодарить и молиться.

Извините, возможно некоторые подумают, что я не очень уважителен к чеченцам, но я на самом деле всегда поражаюсь крутизной и в то же время гибкостью их характера. Редчайшее сочетание. Очень редкое в наши дни. Во времена Ермолова ещё не успели разгореться первые хаты, как со всех сторон прибежали ихние засланцы с выражением самого глубочайшего почтения и согласия жить в мире на века на любых условиях. Генерала Ермолово они почитали как никого другого. Ещё они проявили свой характер, когда их выселяли в Сибирь красноармейцы. За день до часа Ч было много воплей, что умрём, но никуда не поедем. Погрузка в вагоны была произведена очень организованно и без всяких эксцессов. В наши дни ради Путина по Чечне тоже хорошо прошлись. Результаты выборов просто умиляют. Правда, злые языки говорят, что в этих отношениях есть тонкости, но я им не верю. Это всё проделки Фукса, Фукса... простите... госдепа, госдепа...
Привет.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Privet wrote:
Wahlrus wrote:А вот в качестве предмета к рассуждению: Ирак и амер. оснащение и пр. и наша Чечня... Типа если кит на слона злезет - кто победит.? Что то нет у меня однозначного... все таки чел. фактор + местны е условия... железо это серьезно, но.. его же люди в руках держат в конце то концов 8O
Не понял... американцы против чеченцев? Если я Вас правильно понял, то победят однозначно американцы. Даже вопросов нет. Ведь цацкаться с ними под вопли "мирового сообщества" Америка не будет, а эти ребята очень уважают железный кулак и распластаются перед американцами раньше, чем к ним успеет прилететь первый круизный гостинец, за который они будут американцев благодарить и молиться.

Извините, возможно некоторые подумают, что я не очень уважителен к чеченцам, но я на самом деле всегда поражаюсь крутизной и в то же время гибкостью их характера. Редчайшее сочетание. Очень редкое в наши дни. Во времена Ермолова ещё не успели разгореться первые хаты, как со всех сторон прибежали ихние засланцы с выражением самого глубочайшего почтения и согласия жить в мире на века на любых условиях. Генерала Ермолово они почитали как никого другого. Ещё они проявили свой характер, когда их выселяли в Сибирь красноармейцы. За день до часа Ч было много воплей, что умрём, но никуда не поедем. Погрузка в вагоны была произведена очень организованно и без всяких эксцессов. В наши дни ради Путина по Чечне тоже хорошо прошлись. Результаты выборов просто умиляют. Правда, злые языки говорят, что в этих отношениях есть тонкости, но я им не верю. Это всё проделки Фукса, Фукса... простите... госдепа, госдепа...
Да, Борис, частично правильно поняли... но не до конца - берем три силы наши (в, Чечне), американцы в ираке и чеченцы.
1-Переселяем иракцев в Чечню - горы и пр.
2-Берем Наших и отправляем в Ирак....(имея в виду ситуацию с ходную).
и там и там - то что мой приятель называет "черти" - т.е. война практически партизанская, без правил (я не имею в виду историю, Ермолова и
кто там у Иракцев был еще).. все на современном уровне без политик, чисто оружие+люди... и наконец
3: чеченцев переселяем в ирак против американцев

Вот три сценария, чисто мнение? - у кого кишка толще/тоньше. На самом деле, конечно, множество внешних факторов,в том числе и история но мне, по моему опыту, почему то кажется, что наши и с вилами опасны , тут что то еще есть.... А насчет Калаша - я с Вами согласен, рано его на помойку... и долго еще будет рано :radio%:
Сам себе "Бетховен"...

Return to “Об оружии”