Мы 2 года назад переехали в Чикаго. Сначала жили в Downers Grove (это через город на восток от Naperville). Год назад переехали на северо-запад (Arlington Heights). И там и там снимали. Наши пацаны ещё в садик ходят (2 и 4), так что наши знания о школах в основном теоретические. Мы рассматривали в основном запад (Naperville и окрестности) и северо-запад (Buffalo Grove, Arlington Heights, Mundelain, Vernon Hills, Lake Zurich). Мы думали так. Из Naperville быстрее ездить в Чикагу (линия BNSF самая частая и быстрая). Большой городишко, парки там, shopping. Русские есть. Для ITшников работы много (это я). С другой стороны городишко довольно забитый, пробки. Стоянка на станции электрички это отдельная песня (все всегда забито, можно теоретически "купить" место на стоянке но там очередь как в СССР за Запорожцем, на года вперед).
На севере городки поменьше, но более подходящие для семейной жизни. Buffalo Grove я так понимаю принял переходящее знамя русскоговорящей общины (раньше вроде был Skokie). Старшее дитё ходит в "русскую школу"(их тут по крайней мере две) по выходным, есть русские садики, магазины, и аж три русских радио
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
. Ездить в Чикагу тяжело, Buffalo Groveская ветка одна из самых неудобных (редко ходит, а по выходным вообще не работает). Та что в Arlington Heights немного получше. Зато с парковкой хорошо и поезда не так забиты. Что хорошо - удобный доступ до северного приЧикагья где работы относительно много, особенно в biotech (жене). Школы в Buffalo Grove хорошие. Дома дорогие жутко (да я знаю что в Виннетке ещё дороже, но покупать 3х спальный дом 25+ лет без подвала за 320K+ мы не готовы). Взвесив все за и против мы сейчас ищем дом в Lake Zurich, ещё дальше на северо-запад. Если Buffalo Grove деревня, то Lake Zurich наверно хутора
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
До станции метры пилить и пилить, в тот же Buffalo Grove или Palatine. Зато дома дешевле. Школы очень хорошие. Много парков и вообще полудикой природы.
В смысле ренты я бы смотрел на Arlington Heights/Buffalo Grove нежели Lake Zurich. Мы сейчас снимаем 2х спальную в Arlington Heights за 1200 в 5-10 минутах езды от станции.