Пригороды Чикаго - куда податься?

Greena
Новичок

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by Greena »

GShapiev wrote:Прямо сейчас решаем эту задачу.
Вернее уже решили. Покупаем дом в Evanston. Надо только осторожнее с районами. Дальше от метро - лучше.
На машине до города 25 минут не заезжая на хайвеи. До метро не далеко.
Наверное, нам надо еще дорасти до того, чтобы быть осторожнее с районами. Это более тонкая настройка. Тут еле-еле со страной определились, потратили уйму времени, чтобы определиться с городом, уже почти выбрали пригород... А район - это следующий этап детализации.
Благодарю за поставленную задачу! :-)
Greena
Новичок

Post by Greena »

Kligjul wrote:Я бы всё-таки начала с работы. А то ведь, если работа в северных или северо-западных пригородах будет, то из Непервиля ездить не очень...
Если бы у меня была возможность выбирать, я бы тоже предпочла начать с поиска работы. Надеюсь, что в следующий раз все будет, как надо. )
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Greena wrote: Кстати, да. Я обратила внимание, что на юге School District 204 тоже много хороших школ - как по рейтингу greatschools.org, так и по отзывам родителей. И Аврору, видимо, тоже можно рассматривать как альтернативу. С мексиканцами пока мы не знакомы, но в нынешней школе достаточно высокий процент армянского этноса. В связи с этим интересно, как смотрят коренные американские школьники на русских понаехавших... ;)
Огромное спасибо за совет!
На самом деле выше правильно заметили - лучше жилье искать отталкиваясь от работы. Если жить в Напервилле то желательно работать либо где-то рядом, либо в Чикаго, на север ездить будет сильно выматывать. Аналогично с жильем на севере. И там и там достаточно много локальных работ, но, безусловно, больше всего их в Чикаго.
Мексиканцы и черные в большинстве своем не лучший соседи в школе (если их большинство), лучше уж азиаты (китайци и индусы). Безусловно есть исключения, но редко.
К русским нормально относятся - тут понаехавших каждый второй, будешь плохо относится можно и в глаз получить :) (шучу, конечно)
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Last edited by GShapiev on 16 Apr 2012 16:55, edited 1 time in total.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

...
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Greena
Новичок

Post by Greena »

Baton-Max wrote: На самом деле выше правильно заметили - лучше жилье искать отталкиваясь от работы. Если жить в Напервилле то желательно работать либо где-то рядом, либо в Чикаго, на север ездить будет сильно выматывать. Аналогично с жильем на севере. И там и там достаточно много локальных работ, но, безусловно, больше всего их в Чикаго.
Ну, тут, конечно, все надо ориентироваться на личные приоритеты и конъюнктуру рынка. Если проще найти жилье, то отталкиваться от места работы, и наоборот. "Достаточно много локальных работ" - не думаю, что это верно для любой специальности.
Baton-Max wrote:Мексиканцы и черные в большинстве своем не лучший соседи в школе (если их большинство), лучше уж азиаты (китайци и индусы). Безусловно есть исключения, но редко.
Значит, буду заглядывать в карту http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer?ref=us (Спасибо Вам, GShapiev! :-) )
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Не ехайте сюда, плохо здесь! :-) Обратите внимание на Lisle (Лаэл). Западная часть этой деревни входит в Напервильский school disctict 203: http://www.naperville203.org/assets/D20 ... 2_2013.pdf

В Напервиле проблема с парковками на ЖД станции, после семи утра проблематично запарковаться. Если работа будет в Чикаго, а жить будете далеко о станции, то придется до станции ездить на автобусе.

Насколько я знаю, в северных сабурбах проблем с парковками на станциях нет, но оттуда поезда в Чикаго ездят ну очень долго. Вот здесь можно проштудировать инфу о Чикагских пригородных дизельках: http://metrarail.com/metra/en/home/maps ... m_map.html

Кстати, хорошесть школы очень сильно коррелирует с процентом детей, получающих бесплатный ланч. Ну то есть чем таких детей больше, тем школа хуже.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Greena wrote:
B@sil wrote:Buffalo Grove :great:
Я не думала, что это до такой степени будет похоже на простое голосование! :D
А можно слегка аргументировать? В Buffalo Grove особенно бережно относятся к малолетним хулиганам? Или там 3bedroom-ные дома сдаются со небывалой скидкой?

В Buffalo Grove (его северной части), одна из лучших в Штатах high school - Stevenson high school. Соответственно цены на дома высокие.

К списку уже перечисленных городов я бы добавил Lake Zurich - тихий, преимущественно белый город, своё озеро, парки, пляж. Идеальное место для семьи с детьми. Цены на недвижимость вменяемые, удобно расположенные shopping centers.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Ошибаетесь. В БГ цены на дома ниже, чем, например в Northbrook, Highland Park, Glenview, Morton Grove, Deerfield, Winnetka etc...
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Kligjul wrote:Ошибаетесь. В БГ цены на дома ниже, чем, например в Northbrook, Highland Park, Glenview, Morton Grove, Deerfield, Winnetka etc...
В Long Grove или Kildeer тоже дороже, и что?
В Buffalo Grove дороже те дома которые находятся в дистрикте в который входит Stevenson high school. Дома, которые в этот дистрикт не попадают - дешевле.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Montchik wrote:Не ехайте сюда, плохо здесь! :-)

Ха-ха! 8)
Montchik wrote:Обратите внимание на Lisle (Лаэл). Западная часть этой деревни входит в Напервильский school disctict 203: http://www.naperville203.org/assets/D20 ... 2_2013.pdf
И все-таки я не понимаю, почему 203-й? 204-й с юга тоже неплох. Я уже по уши в этих картах, а осознания информированности не прибавляется. Тем более, что после сверки рейтинга в 203-м остались всего 3 лучшие школы (даже не знаю - что-то не так с рейтингом или я его неправильно интерпретирую), в общем-то, это немного. А не могли бы Вы посоветовать конкретные школы по своему опыту и отзывам знакомых?
Montchik wrote:В Напервиле проблема с парковками на ЖД станции, после семи утра проблематично запарковаться. Если работа будет в Чикаго, а жить будете далеко о станции, то придется до станции ездить на автобусе.
Насколько я знаю, в северных сабурбах проблем с парковками на станциях нет, но оттуда поезда в Чикаго ездят ну очень долго. Вот здесь можно проштудировать инфу о Чикагских пригородных дизельках: http://metrarail.com/metra/en/home/maps ... m_map.html
Спасибо, будем иметь в виду.
Montchik wrote:Кстати, хорошесть школы очень сильно коррелирует с процентом детей, получающих бесплатный ланч. Ну то есть чем таких детей больше, тем школа хуже.
Честно говоря, меня больше беспокоит зависимость стоимости рента от хорошести школы!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Brookdale Elementary School: http://iirc.niu.edu/School.aspx?schoolI ... 2040262006
В том районе есть несколько неплохих апартмент комплексов. Я в 2006м жил в Brookdale on the Park: http://www.brookdalenaperville.com/Broo ... index.aspx

В школу ходили пешком. Также недалеко плаза с местным гастрономом, до которой тоже можно дойти пешком.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Montchik wrote:Brookdale Elementary School: http://iirc.niu.edu/School.aspx?schoolI ... 2040262006
В том районе есть несколько неплохих апартмент комплексов. Я в 2006м жил в Brookdale on the Park: http://www.brookdalenaperville.com/Broo ... index.aspx
Огромное спасибо. Теперь я даже разобралась с рейтингом (выбирала лучших из лучших, надо быть скромнее).
А вот апартмент-комплекс, видимо, скорее рассчитан на семьи, в которых не более одного ребенка. На сайте обнаружилось, что нет свободных 3-бедрумных квартир. Похоже, что бытует мнение - сначала купи свой дом, а потом заводи кучу детей. :D Что ж, есть в этом некая нелицеприятная истина...
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Я снимал трех-бедрумный апартмент в этом комплексе. Посмотрите другие комплексы в районе этой школы. Только потом погуглите про эти комплексы. Я сейчас обнаружил, что в этой школе сейчас довольно большой процент low income. Значит они где-то поблизости проживают. В каком-нибудь комплексе, в котором им государство апартменты рентует. Вам туда не надо.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Мы 2 года назад переехали в Чикаго. Сначала жили в Downers Grove (это через город на восток от Naperville). Год назад переехали на северо-запад (Arlington Heights). И там и там снимали. Наши пацаны ещё в садик ходят (2 и 4), так что наши знания о школах в основном теоретические. Мы рассматривали в основном запад (Naperville и окрестности) и северо-запад (Buffalo Grove, Arlington Heights, Mundelain, Vernon Hills, Lake Zurich). Мы думали так. Из Naperville быстрее ездить в Чикагу (линия BNSF самая частая и быстрая). Большой городишко, парки там, shopping. Русские есть. Для ITшников работы много (это я). С другой стороны городишко довольно забитый, пробки. Стоянка на станции электрички это отдельная песня (все всегда забито, можно теоретически "купить" место на стоянке но там очередь как в СССР за Запорожцем, на года вперед).

На севере городки поменьше, но более подходящие для семейной жизни. Buffalo Grove я так понимаю принял переходящее знамя русскоговорящей общины (раньше вроде был Skokie). Старшее дитё ходит в "русскую школу"(их тут по крайней мере две) по выходным, есть русские садики, магазины, и аж три русских радио 8O . Ездить в Чикагу тяжело, Buffalo Groveская ветка одна из самых неудобных (редко ходит, а по выходным вообще не работает). Та что в Arlington Heights немного получше. Зато с парковкой хорошо и поезда не так забиты. Что хорошо - удобный доступ до северного приЧикагья где работы относительно много, особенно в biotech (жене). Школы в Buffalo Grove хорошие. Дома дорогие жутко (да я знаю что в Виннетке ещё дороже, но покупать 3х спальный дом 25+ лет без подвала за 320K+ мы не готовы). Взвесив все за и против мы сейчас ищем дом в Lake Zurich, ещё дальше на северо-запад. Если Buffalo Grove деревня, то Lake Zurich наверно хутора :) До станции метры пилить и пилить, в тот же Buffalo Grove или Palatine. Зато дома дешевле. Школы очень хорошие. Много парков и вообще полудикой природы.

В смысле ренты я бы смотрел на Arlington Heights/Buffalo Grove нежели Lake Zurich. Мы сейчас снимаем 2х спальную в Arlington Heights за 1200 в 5-10 минутах езды от станции.

Return to “Города и окрестности”