Медицина в Канаде

sondo
Уже с Приветом

Re: Медицина в Канаде

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote:Это как повезет с педиатром :pain1: .
У нас педиатр считается специалистом и к нему нужно направление семейного или walk-in. И очередь на месяц. Поэтому все нормальные люди забили на таких педиатров и вместо них ходят к семейному. Cледует заметить, что хороший семейный (если повезёт) имеет pediatric training и не уступает педиатру. Так что потеря не велика

Где у вас?
В Онтарио он специалистом не считается и направления к нему не надо :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Мне одному это кажется что жалобы на очереди, время ожидания и нехватку врачей в основном от проживающих в торонто метроэрия?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Где у вас? В Онтарио он специалистом не считается и направления к нему не надо :pain1:
Ещё как считается. South(Western) Онтарио, место передовой науки (уникальный Периметр институт и квантовые компютеры) и high-tech :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Baltar wrote: А это закономерный страх, но он не основан на знании, скорее на запугивании.
Не совсем так. Здесь много канадцев - рассказывают. Мой бывший начальник жил в Канаде много лет. Мы часто обсуждали плюсы и минусы систем. Он считал специалисты лучше в Штатах, их больше и проще попасть. Но "по мелочам", Канада лучше.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote:Где у вас? В Онтарио он специалистом не считается и направления к нему не надо :pain1:
Ещё как считается. South(Western) Онтарио, место передовой науки (уникальный Периметр институт и квантовые компютеры) и high-tech :D
Я пардон не правильно написала: он специалист, но реферрала к нему не надо.
Вы пытались?
Мы просто нашли того который брал новых пациентов (используя http://www.cpso.on.ca/docsearch/) и все.
(и провели ее на доктор/рейтинг сайте)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Я пардон не правильно написала: он специалист, но реферрала к нему не надо.
у нас надо.
sondo wrote:Мы просто нашли того который брал новых пациентов (используя http://www.cpso.on.ca/docsearch/) и все.
А как в этом поиске понять, что доктор берёт новых пациентов? Я везде смотрю и всех спрашиваю - глухо. Мой собственный семейный отказывается мою маму взять (не берёт новых)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Capricorn wrote:Но "по мелочам", Канада лучше.
Смотря что мелочами считать. У знакомой моей жены на достаточно позднем сроке беременности выявили серьезные проблемы с сердцем у будущего малыша. Не знаю расматривался ли вопрос о прерывании беременности - но в итоге после родов с разными временными промежутками Канада оплачивала операции на сердце в США ребенку.

Я не знаю например как такой вопрос в США разрулить можно.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote:Я пардон не правильно написала: он специалист, но реферрала к нему не надо.
у нас надо.
sondo wrote:Мы просто нашли того который брал новых пациентов (используя http://www.cpso.on.ca/docsearch/) и все.
А как в этом поиске понять, что доктор берёт новых пациентов? Я везде смотрю и всех спрашиваю - глухо. Мой собственный семейный отказывается мою маму взять (не берёт новых)
Мы тупо звонили нескольким...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AverageMan wrote:
Capricorn wrote:Но "по мелочам", Канада лучше.
Смотря что мелочами считать. У знакомой моей жены на достаточно позднем сроке беременности выявили серьезные проблемы с сердцем у будущего малыша. Не знаю расматривался ли вопрос о прерывании беременности - но в итоге после родов с разными временными промежутками Канада оплачивала операции на сердце в США ребенку.

Я не знаю например как такой вопрос в США разрулить можно.
. Слава богу не знаю. Но, уверен, что разруливается, тем более что операцию в вашем рассказе, делали здесь, в Штатах.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Capricorn wrote:Слава богу, я не знаю. Но, уверен, что разруливается.
Как? Вот тут примерно 3 года назад топик был на тему что просто проблемные роды дали неожиданные 45K оплаты, так как что то там не покрылось вполне приличной страховкой.

А тут вопрос к шестому году рождения ребенка уже ближе к $2M (за счет государства).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
sondo wrote:В эмердженси для ребенка были. Было не смертельно срочно (губа рассечена), приняли за 15 минут.
В аналогичной ситуации с плачущим ребёнком (надо было зашить небольшую рану на голове) ждали больше часа.

у мамы после операции было очень высокое давление. просидели в эмержинси около 5 часов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote: у мамы после операции было очень высокое давление. просидели в эмержинси около 5 часов
ето само собой. Надо било таблетки от давления выпить и никуда не ездить
Last edited by kyk on 06 Apr 2012 13:39, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

piligrim77 wrote:
kyk wrote:
sondo wrote:В эмердженси для ребенка были. Было не смертельно срочно (губа рассечена), приняли за 15 минут.
В аналогичной ситуации с плачущим ребёнком (надо было зашить небольшую рану на голове) ждали больше часа.

у мамы после операции было очень высокое давление. просидели в эмержинси около 5 часов
Чтобы получить таблетку?
...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Baltar wrote:Я, помимо советской и американской, слегка сталкивался еще с тремя системами, и мне очень трудно их выстроит иерархически. Я, хоть убей, не могу решить, канадская или израильская, система свободнее? Они немного разные, но принцип универсального доступа важнее всего остального.
В СССР был принцип универсального доступа. Вы это называете свободой? В Канаде тот же колхоз. И кто за него платит? Вы, налогоплательщики. Вашу зарплату обложили налогом по самое нехочу. Есть ли у вас при этом стимул работать и зарабатывать больше чем другие чтобы жить лучше - нет. Медицинской страховки нету - ОК. А зачем тогда вообще работать? "Универсальный доступ" все покроет и оплатит.
С другой стороны, теперь посмотрим на здоровых vs больных людей. У больного есть ли какие нибудь стимулы быть здоровым, типа вести здоровый образ жизни, меньше бегать по врачам? Нет. Потому что государство любые болячки оплатит.
А теперь посмотрим с третьей стороны. У большой фармы есть ли какие стимулы делать таблетки дешевле, ну или продвигать новые на рынок? Нет конечно. А зачем их делать дешевле когда пациенты за них не платят. :pain1: И зачем создавать чёто новое, когда за него некому платить? Всеобщее равенство и братство, то есть уравниловка. Не жизнь, а кайф. Вы о такой свободе и "универсальности доступа" говорите? :roll:

Канадским либералам осталось тока открыть границы, чтобы принять поток всех желающих поиметь "принцип универсального доступа" нахаляву и тогда будет вообще ништяк. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

thinker,
вы очень субъективно оцениваете ситуацию в странах с общедоступной медециной. Люди - не подопытные мыши, которые ведут себя так, какие условия им создадут. У людей есть воля: воля к труду, карьере и здоровому образу жизни.
Так же есть люди, которые хронически больны. Такие есть в любом обществе и им тоже нужна неменьшая мед. помощь, чем молодым, здоровым и успешным.

Return to “Канадский Клуб”