посоветуйте первый пистолет

Kirya2
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by Kirya2 »

Albert_al wrote:Я бы 22 лр не стал делать бы из 9 мм - отдача все же разная сильно и подброс. Я там в ПМ автору черкнул, проверьте плиз.
ответил
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Kirya2 wrote:
rzen wrote:всё же для "отбиться от супостатов" подумайте о револьвере. какой бы хороший полуавтомат нибыл, осечки случаются не так редко как хотелось бы. дальнобойность не имеет особого значения, скорее даже минус, объем обоймы тоже, самый главный фактор надёжность. 9мм или больше, но не магнум. конкретный выбор это вопрос личного удобства (выбирайте в тире) и кошелька.
револьвер не хочу, так же как шотган, как говорят женщины "цвет не нравится" :)

надо наверное уточнить цель: полуавтоматом, неспеша, нучившись им пользоваться, "отбиваться от супостатов" дома, вот...

всеже посоветуйте какие модели посмотреть, которые люди покупают и долго любовно хранят за какие нить технические (не исторические) качества
выбор пистолета очень индивидуален. есть много пистолетов которые лично мне нравятся но не подходят по руке или не нравится как чувствуется отдача. глоки нравятся многим а мне не идут. нравятся sig sauer, но они как правило дороговат. так же нравится беретта 92 и нравится 1911. последний 45го калибра, чтобы из него пострелять больше пары коробок надо быть большим любителем (или иметь руки со встроенным аммортизатором :)) револьверы как раз не очень нравятся но когда речь о самообороне игнорировать ненадежность полуавтоматов не могу.

учиться можно и нужно на таком пистолете который лично вам подходит. а это можно узнать только сходив в тир и самолично опробовав. вам советуют 22й калибр, лично я не подсел, слишком "пукалка" на мой вкус, но люди правильно говорят, получается значительно дешевле практиковаться.

желаю удачи! стрельба в тире это фан, может стать постоянным хобби :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Беретта хороша тем, что тяжелая, отдачу сьедает, можно до одури настреляться и надежностью, стреляет,пока не засрецца напрочь. Плоха тем, что ствол больно подвижный - кучность страдает маленько, правда народ втулки ставит на кончик ствола, как в 1911 и дорогих моделях той же беретты. http://www.berettaforum.net/vb/showthread.php?t=46034
только вроде в Кали threaded barrel низзя :angry:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

rzen wrote:учиться можно и нужно на таком пистолете который лично вам подходит. а это можно узнать только сходив в тир и самолично опробовав. вам советуют 22й калибр, лично я не подсел, слишком "пукалка" на мой вкус, но люди правильно говорят, получается значительно дешевле практиковаться.
из 22 ружья я в детстве пулял, пару лет на биатлоне, пукалка она
я думаю надо размер посерьезнее все же
чтож буду искать вход в тир
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Макаров. Фиксированый ствол даёт замечательную конструктивную точность: на 25 метров у него R50 - 3.2 сантиметра - это у заводского, недоведенного. Поскольку он короткий и нетяжёлый, момент инерции у него невелик, все ошибки хорошо видны - и не прячутся за конструктивной точностью. Из той же Беретты после пары поездок в тир уже получается стрелять с её ужасной конструктивной точностью, и дальше совершенствоваться возможности нет. А из Макарова очень удобно учиться стрелять - и видеть улучшения на мишени. Опять же, патроны недорогие, да и калифорнийской версии с магазином уменьшенной ёмкости для него не надо.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

мне нравится CZ-75. Надежная недорогая машинка. Стреляет точно, отдача контролируется. Для скрытого ношения не годится (ну разве в кобуре под курткой). Магазин на 16 патронов, плюс один в стволе. Разбирается легко. Металл. Красивый:) Есть чёрный, есть двухтональный. Кит для .22 есть. У меня его собрат в .45 -- CZ-97B, у родственника 75. Они очень похожи в смысле стрелять, как ни странно -- .45 патрон мощнее, а ощущение одинаковое. Но для дома лучше 9мм, от .45 оглохнете и нападающий об*рётся, отмывать всё это потом :D Сходите на стрельбище, зарентуйте его и попробуйте, попробуйте и другие. Уверен что он вам понравится.

PS если вдруг соберётесь покупать Макарова, то лучше вместо него купить чешское изделие под макаровский патрон -- CZ-82. Cейчас они есть <$200 и считаются C&R. Мне он нравится больше Макарова. Он только немного толще, но если не носить его, то это неважно.

PPS Ах вы в Кали... Кажется у них у всех что-то есть, какие-то California legal обоймы, не в курсе.
Cheers,
Amirko
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Kirya2 wrote: ....решил прикупить первый пистолет....
НО хочу научиться уверенно им пользоваться и жену хочу тоже научить ...
Моей жене тяжело передергивать Beretta PX4. Даже сухими, чистыми руками. Поэтому будет еще револьвер. Вы с женой сходите, хотя бы в магазин, чтобы в руках подержать. А там и определитесь. По картинкам можно немного обмануться. Вот этот выглядит очень мило, если не знать, что оно 454 Casull.
Image

Из револьверов я "колебаюсь" между Taurus 66 / 617 и Ruger GP 100 / SP 101. Проблема выбора в основном в том, что тарасы 7 зарядные. Но после ругеров они, как-то, ну не хочется их. .... И мне еще Beretta M9A1 очень нравится, (ее тоже моей жене будет тяжело передергивать, но что поделаешь :oops: )

Насчет шотгана, как первый ствол, я как-то не очень полон энтузиазма. Вы тоже, будете, не очень, особенно после первой чистки ствола от стрельбы свинцовыми слагами.

9mm для начала считаю достаточно разумным. Боеприпас настоящий и не дорогой. Думаю, PX4 вполне оправдал ожидания. Стреляет мягко, достаточно точно, чистится легко. В руке лежит приятно.

А вообще, продумайте сценарий самообороны и расклад "что и где лежит и кто куда бежит".
Револьвер, обычно, имеет смысл, когда он все время заряжен. По этой причине, в доме, где есть дети я бы держать его, как "подручное средство" не стал. (Даже сейчас, когда дите в университете, я держу оружие в сейфе незаряженым. ) Ну, или speedloader.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да, и еще, хоть 1911 IMO лучше всех, но подойдет он не каждому.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мне нравится шотган как оружие самозащиты тем что звук передергивания затвора заставляет задуматься о вечном :)

всётаки реально кого то стрелять не очень хочется, есть шанс отпугнуть.

в перерывах между самозащитой из шотгана хорошо стрелять по тарелочкам. недорого, на свежем воздухе и фан.

по поводу передергивания это очень гуд поинт, полуавтомат в случае чего не так просто передёрнуть. особенно на адреналине и спросонья.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

rzen wrote:...по поводу передергивания это очень гуд поинт, полуавтомат в случае чего не так просто передёрнуть. особенно на адреналине и спросонья.
некоторые передёргиваются очень легко. Да и пистолет для самозащиты обычно всегда с патроном в стволе лежит.
Cheers,
Amirko
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amirko wrote:
rzen wrote:...по поводу передергивания это очень гуд поинт, полуавтомат в случае чего не так просто передёрнуть. особенно на адреналине и спросонья.
некоторые передёргиваются очень легко. Да и пистолет для самозащиты обычно всегда с патроном в стволе лежит.
упаси боже жить там где приходится хранить пистолет chambered.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

+100500 за шотган

я из карабина 9мм охотился по косуле - впечатления так себе. стрелял с ~50 ярдов, видел два попадания, однако подранок ускакал.

на человека охотиться - надо что-то более мощное.

скажем дабл-о - штук десять дробин диаметра те же 9мм.
шесть таких выстрелов из помпы - это считай три обоймы из пестика.

для дома надо брать короткий шотган с пистолетной ручкой. вполне разворотистая вещь.
а если патроны кончатся, то можно и как дубинку использовать.

а если район жопный и БП будет как в ЛА в 1992 г., то надо брать сайгу-12 с большими магазами. это просто газонокосилка для зомби.
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Зырянин wrote:+100500 за шотган

я из карабина 9мм охотился по косуле - впечатления так себе. стрелял с ~50 ярдов, видел два попадания, однако подранок ускакал.

на человека охотиться - надо что-то более мощное.

скажем дабл-о - штук десять дробин диаметра те же 9мм.
шесть таких выстрелов из помпы - это считай три обоймы из пестика.

для дома надо брать короткий шотган с пистолетной ручкой. вполне разворотистая вещь.
а если патроны кончатся, то можно и как дубинку использовать.

а если район жопный и БП будет как в ЛА в 1992 г., то надо брать сайгу-12 с большими магазами. это просто газонокосилка для зомби.
еще раз повторю, ядреную бомбу не надо, район нормальный
ищется не револьвер, не шотган, качественный полуавтомат который вы себе бы оставили лет на 10 за технические качества, на данный момент мой лидер Sig Sauer P226 9мм
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

это отличный пистолет, мой любимец. но советую осмотреться, у сига есть несколько моделей "покарманнее", возможно более подходящих для "дома для семьи", есть и разные калибры. но надо щупать, выбирать под себя, под руку, лично мне ни один из "уменьшенных" вариантов не подошел, только полноразмерный 226. сорри что повторяюсь как попугай, желаю удачи :-)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

не, ну если брать чтобы в тире побабахать, то надо брутфорсить пестики один за другим, и не полагаться на чужие советы.

потому личный пестик это очень индивидуально и субьективно.

зависит от таких факторов как размер перчатки, длина руки, а также например что больше по душе - классическое барокко или конструктивизм.

Return to “Об оружии”