Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Binom »

mikeG wrote:Если цель - чтобы молоко свернулось, то оно сворачивается на ура с помощью уксуса или лимонного сока.
А в качестве закваски можно йогурт/кефир использовать.
С уксусом не пробовала, а от лимонного сока – у творога лимонный привкус. Кефир (батермилк) лучше всего работает.
User avatar
пока
Уже с Приветом
Posts: 938
Joined: 14 Apr 2011 14:07
Location: я нигде не живу

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by пока »

mikeG wrote:Rennet - не закваска, а коагулянт.
А та закваска что я на картинке привел как тогда правильно по английски называется?
Он поэт, он на белом свете живет.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by mikeG »

пока wrote:
mikeG wrote:Rennet - не закваска, а коагулянт.
А та закваска что я на картинке привел как тогда правильно по английски называется?
Starter. Они c разными бактериями бывают. Не знаю, какая для творога подходит - не пробовал.

Например:
http://www.amazon.com/Mesophilic-C101-5 ... 770&sr=8-1
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Penelope »

У меня вот такое дома
http://www.amazon.com/gp/product/B004M7 ... d_i=507846
Делаю кефир и творог.
Penelope
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.

У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Penelope, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Penelope »

notknown wrote:
Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.

У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Penelope, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
Можно и так и этак. Иногда если зазеваюсь и вовремя гранулы не уберу с уже готового кефира, то уже в банке видно как сыворотка отслоилась. В этом случае я зачастую просто сразу делаю творог, без подогрева даже. Выкидываю в такую штуку с ситечком большим, вот такую http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... 00_details , Катрин как то советовала, я ее и купила, и творог практически немедленно готов к употреблению.
Учтите только, что этот Yogurt Cheese Maker - достаточно маленький. Скажем туда можно вылить литр кефира, чтоб получить чашку творога, но очень удобен.
Когда надоедает делать кефир - держу грибок в холодильнике, залитым водой.
Penelope
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:
notknown wrote:
Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.

У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Пенелопе, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
Можно и так и этак. Иногда если зазеваюсь и вовремя гранулы не уберу с уже готового кефира, то уже в банке видно как сыворотка отслоилась. В этом случае я зачастую просто сразу делаю творог, без подогрева даже. Выкидываю в такую штуку с ситечком большим, вот такую хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000064841/реф=охо05с01и00детаилс , Катрин как то советовала, я ее и купила, и творог практически немедленно готов к употреблению.
Учтите только, что этот Ёгурт Чеесе Макер - достаточно маленький. Скажем туда можно вылить литр кефира, чтоб получить чашку творога, но очень удобен.
Когда надоедает делать кефир - держу грибок в холодильнике, залитым водой.
Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких tips, как их там лекго найти и отделить?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Penelope »

notknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких tips, как их там лекго найти и отделить?
Есть :)
Я гранулы держу в вот таком ситечке http://www.amazon.com/gp/product/B000BU ... 00_details
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.
Penelope
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:
notknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких типс, как их там лекго найти и отделить?
Есть :)
Я гранулы держу в вот таком ситечке хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000БУ7У0Ш/реф=охо03с00и00детаилс
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.
Спасибо! :love:
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:
notknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких типс, как их там лекго найти и отделить?
Есть :)
Я гранулы держу в вот таком ситечке хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000БУ7У0Ш/реф=охо03с00и00детаилс
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.
Последний вопрос :oops: мне когда нa работе гранулы давали, сказали что лучше не использоват металические ситечки, так как вкус портится. А ето ситечко никак на вкус не влияет?
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

mikeG wrote:
пока wrote:Большое спасибо всем участвущим. Думаю Rennet это именно то что я ищу. Локально это можно где-то купить или только только на интернете?
Где купить - не знаю. Я по интернету заказывал.
Но не уверен, что это то, что вам нужно.

Rennet - не закваска, а коагулянт.
Если цель - чтобы молоко свернулось, то оно сворачивается на ура с помощью уксуса или лимонного сока.
А в качестве закваски можно йогурт/кефир использовать.
Пробовала с соком лимонным...выбросила всё...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Песня wrote:
kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.
Я думаю, из такого количества больше выходит...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Tanya2 »

М@ш@ wrote:
Песня wrote:
kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.
Я думаю, из такого количества больше выходит...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
А что имеется в виду под "покупной". В [Whole foods] есть [farmer cheese] , но у нас редко, видимо раскупают быстро и мне не очень понравился. Я делала всегда домашний именно из галлона молока и пачки [buttermilk] ( [Friendship]). Однажды купила [farmer cheese] от того же [Friendship], сделала, вернее попыталась сделать, сырники. На вид тесто было даже круче чем из домашнего творога при том же количестве муки ( не много). но как только положила на сковородку, тут же сковородка наполнилась жидкостью, а от сырников осталось тонюсенькая корочка. В составе написано только молоко и закваски ещё, по моему. А впечтление такое, что там добавлено какое-то гелеобразующее вещество, и при нагревании вся вода вышла.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Tanya2 wrote:
М@ш@ wrote:
Песня wrote:
kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.
Я думаю, из такого количества больше выходит...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
А что имеется в виду под "покупной". В [Whole foods] есть [farmer cheese] , но у нас редко, видимо раскупают быстро и мне не очень понравился. Я делала всегда домашний именно из галлона молока и пачки [buttermilk] ( [Friendship]). Однажды купила [farmer cheese] от того же [Friendship], сделала, вернее попыталась сделать, сырники. На вид тесто было даже круче чем из домашнего творога при том же количестве муки ( не много). но как только положила на сковородку, тут же сковородка наполнилась жидкостью, а от сырников осталось тонюсенькая корочка. В составе написано только молоко и закваски ещё, по моему. А впечтление такое, что там добавлено какое-то гелеобразующее вещество, и при нагревании вся вода вышла.
Я имела ввиду русский какой-то, но и обычный farmer cheese столько же стоит....вроде. В общем, я только о цене говорила, а не сравнивала качество (кстати, у меня часто разный получается, хотя продукты те же). Просто в Израиле, например, русский творог дешевле был, а молоко дороже. Там было бы намного дороже делать самой, у меня там и мысли такой не возникало :oops:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ulka
Уже с Приветом
Posts: 401
Joined: 29 Apr 2010 11:09
Location: MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by ulka »

Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)

Return to “Кулинария”