Оранжевый Верблюд wrote:Да, подозреваю, что консульство выдаст подобную справку только если Вы состоите на учёте там, а чтобы стать на учёт, нужно оформить выезд на ПМЖ и из квартиры выписаться. Тогда Вам и справка такая не нужна, по идее.
Российское консульство давало пока что эту справку без ПМЖ, а при любом способе демонстрации постоянного проживания в Америке - ГК, визы H/L, контракт на съем квартиры, и т.п.
Правда - за $45, или около того. :х
Причем тут российское Консульство? У нас и ПМЖ давно уже нет обязательного. Я вот вобще пересчитываю в ЖЕКЕ-е комуналку по авиабилетам уже давно.
Речь идет о Белорусском консульстве. А ето огромная разница.
для детей может быть справка со школы или универа подойдет? на такую справку ставится апостиль (естественно секретарем американского штата). российские военкоматы такую справку принимали.
для вас можно сделать справку на работе. я делал в расчете использовать в американском посольстве и апостиль не ставил. не уверен, что можно поставить на нее апостиль.
Меня родители просили прислать такое, я не стала- ибо собственники они, я не владею долей, нафиг мне надо чтоб в ЖЭКе или паспортном столе знали, что собственники квартиры "одинокие" старики, а вдруг выпишут втихомолку. Может я и параноик конечно.