Куда податься после PhD? Советы по околонаучному IT

Komissar
Уже с Приветом

Re: Куда податься после PhD? Советы по околонаучному IT

Post by Komissar »

сектор генетики как раз сейчас лихорадит. Посмотрите на сток Illumina and Pacific Bio.
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Sam Adams wrote: Очень хороший бэкграунд для R&D отдела big pharma, то есть к нам - у нас как раз и Computational Chemistry, и HPC, и bioinformatics, и CUDA :) Пишите!

P.S. На сертификаты забейте.
Спасибо, обязательно напишу. :-)
Мне всегда интересно было, насколько серьезно в таких делах относятся к теоретикам и Computational Chemistry? У меня сложилось впечатление, что эти отделы держат для проформы, но особой практической отдачи от них не ожидают...
dotcom wrote: Есть большой коммерческий сектор и до фига стартапов. Сейчас модно стало биофармы разводить в Силиконовке и Южной Калифорнии.
Я слышал, что по чистому биотеку кризис очень сильно ударил, в том числе в районе Сан Диего очень сильно всех посокращали и выводят все в Китай. Не знаю относится ли это к биоинформатике и остальному био-ИТ.
dotcom wrote:Щупайте, смотрите, не откладывайте до получения дигри. Не пропускайте career fair и.т.п.
Вот уже начинаю щупать ). А на career fair у нас такие очереди из индусов выстраиваются, что нужно с утра до вечера в очереди стоять :(
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Kirhist wrote:Вот уже начинаю щупать ). А на career fair у нас такие очереди из индусов выстраиваются, что нужно с утра до вечера в очереди стоять :(
Очереди из индусов с PhD в Computational Chemistry?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:сектор генетики как раз сейчас лихорадит. Посмотрите на сток Illumina and Pacific Bio.
Смотреть надо не на стоки, а на спрос на людей. Компанию моего приятеля недавно купили за очень хорошие деньги. Он доволен. Основатели готовят почву для следующего стартапа.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kirhist wrote: Я слышал, что по чистому биотеку кризис очень сильно ударил, в том числе в районе Сан Диего очень сильно всех посокращали и выводят все в Китай. Не знаю относится ли это к биоинформатике и остальному био-ИТ.
Слухи тем и страшны, что оторваны от действительности. Вы не туда смотрите. Смотрите на стартапы и куда идут деньги. Естественно, сейчас рынок не так горяч, как он был до 2008-го года, но нагревается очень быстро с такой же скоростью как и IT рынок.
dotcom wrote:Щупайте, смотрите, не откладывайте до получения дигри. Не пропускайте career fair и.т.п.
Вот уже начинаю щупать ). А на career fair у нас такие очереди из индусов выстраиваются, что нужно с утра до вечера в очереди стоять :([/quote]
Это хреново, конечно. В IT все проще. CS, умеешь программировать - иди в Гугль, MS, Амазон, FB и Ко на зарплату. Не умеешь - иди на интерншип и подучись. Google бывало просто всех сметал на этих fair, и никому ничего не оставлял. :) Сейчас гуглисты усмерились немного.
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Kolbasoff wrote: Очереди из индусов с PhD в Computational Chemistry?
Очереди из индусов просто на CS career fair. К сожалению отдельных ярморок для Computational Chemistry у нас не проводится, но я думаю и туда бы стояла толпа индусов )
dotcom wrote: Слухи тем и страшны, что оторваны от действительности. Вы не туда смотрите. Смотрите на стартапы и куда идут деньги. Естественно, сейчас рынок не так горяч, как он был до 2008-го года, но нагревается очень быстро с такой же скоростью как и IT рынок.
Это здорово, если это действительно так. Будем надеяться, что это не очередной пузырь, который сдуется раньше, чемя успею закончить универ :-)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Dm.uk wrote: Если подумывает об ИТ (условно усредненном), то зачем <отмодерировано [ про козу и про баян ] > и получать ПхД? Хватит и мастера
Я тоже так думал пока не переехал работать в US.
В американских компаниях ценится работник с PhD. Это конечно зависит от компаний да и от самого работника тоже. По крайней мере это было в тех компаниях где я работал и работаю. В больших компаниях люди с PhD работают как правило в Research Labs. В небольших компаниях они занимаются перпективными направлениями. Да и в Engineering у них професиональный рост как правило идет быстрее.
Такую ситуацию я не видел когда работал в Европе и в Канаде.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

eagersh wrote:
Dm.uk wrote: В американских компаниях ценится работник с PhD. Это конечно зависит от компаний да и от самого работника тоже. По крайней мере это было в тех компаниях где я работал и работаю. В больших компаниях люди с PhD работают как правило в Research Labs. В небольших компаниях они занимаются перпективными направлениями. Да и в Engineering у них професиональный рост как правило идет быстрее.
Такую ситуацию я не видел когда работал в Европе и в Канаде.
Согласен. В Европе и Канаде (в меньшей степени) меньше research lab от частного бизнеса. Поэтому PhD тусуются в академии.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

В США master's degree тоже, кстати, больше ценится, чем в Европе. Это по моему скромному опыту.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Работа и Карьера в IT”