Как пригласить маму приехать в гости в сша?
-
- Уже с Приветом
Re: Как пригласить маму приехать в гости в сша?
Долго. Для первого раза надо поменьше, ну хоть до месяца и причину иметь, зачем так скоро возвращаться, шансы увеличатся. У наших был огород. Под занавес консул спросил, а чего так недолго? (3 недели, весной прилетали), вы что, а огород? Под смех визу шлепнули, обоим родителям.
-
- Уже с Приветом
Моя теща сказала на два месяца (так и едет), визу дали.BlueMouse wrote:Долго. Для первого раза надо поменьше, ну хоть до месяца и причину иметь, зачем так скоро возвращаться, шансы увеличатся. У наших был огород. Под занавес консул спросил, а чего так недолго? (3 недели, весной прилетали), вы что, а огород? Под смех визу шлепнули, обоим родителям.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Сколько уже копий сломали на этом вопросе : работа няни со стороны и помощь бабушек с внуками . И является ли причиной отказа второе на основании того, что кого-то там работы лишают?StrangerR wrote:А то консул идиот и не догадывается? Лучше чтобы все выглядело пристойно - в гости так в гости, на месяц где то выглядит ОК (да и редко когда человек может вырваться на дольше). А потом уже еще раз и на месяца 4. В таком варианте консулат не особо возражает.fender wrote:ну по идее нам няня и нужна
Если сразу поездка на 6 месяцев то консул сразу спросит _что, ребенка там нянчить_ и цугцванг (няньчить - это почти работа, врать еще хуже). Если запрошено 2 недели а поехала на 6 месяцев то при получении следующей визы будут вопросы _ а чего так - написали одно а сделали другое_ (если вот ребенок родится во время её пребывания то это объяснение а так не особо)
Да не лишают. И не является. Ездят и бабки и дедки с внуками сидеть и пускают их. Так и заявляют на интервью - еду детям с внуками поняньчиться. И штампуют им по 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Это не легенда, так говорил консул США в России в интервью. Я недавно копировал в другой теме:reya wrote:
Сколько уже копий сломали на этом вопросе : работа няни со стороны и помощь бабушек с внуками . И является ли причиной отказа второе на основании того, что кого-то там работы лишают?
Да не лишают. И не является. Ездят и бабки и дедки с внуками сидеть и пускают их. Так и заявляют на интервью - еду детям с внуками поняньчиться. И штампуют им по 6 месяцев.
http://www.gazeta.ru/pettit.shtmlУважаемый господин генеральный консул! Мой вопрос касается моей личной ситуации, но я уверена, что похожих случаев много и многим было бы интересно услышать ваше мнение по данному поводу. В настоящие время я живу в США. Уменя виза H4, у моего мужа H1B. Я хочу пригласить в гости мою маму. Ей 52 года, живёт в провинции, работает, получает пенсию, имеет квартиру в собственности и некоторые сбережения. Она вдова, я её единственная дочь. В России также проживают её престарелые родители и брат. Один раз ей уже отказывали в американской визе. Сейчас я жду ребёнка. Собираюсь пригласить маму в гости к моменту появления ребёнка на свет. Это будет её первый внук. Скажите, какова вероятность получения визы в нашем случае и каковы могут быть причины отказа? Спасибо!// Наташа (Нью Джерси)
Мы получаем анкеты от многих настоящих и будущих бабушек и обычно выдаем визы. Проблемы возникают, когда у человека, уезжающего в США, не остается в России семьи, а также ограничены финансовые средства для существования в России.
Проблемы также возникают в тех случаях, когда приглашающая сторона намерена использовать бабушку как постоянную няню.
Тем не менее, поздравляю.
If rugby were easy, it would be called soccer!
-
- Уже с Приветом
Постоянную - на постоянной основе с зарплатой.
Бабушка - временно приехавшая к детям поняньчить внуков к таковым не относится.
В противном случе виз таким бабушка и дедушкам не раздавали бы.
В противном случе виз таким бабушка и дедушкам не раздавали бы.
-
- Уже с Приветом
Так особо и не раздают, иногда прямо говорят, что вы же няньчить внука едете. Иногда проскакивают, так это же не правило. Сколько людей маются даже тут, не дают визы родным, чаще просто не говорят "за что", но очень часто это в случае наличия малышей. А "постоянную", в данном контексте, что так Вам пришлось бы нанимать постоянную няню, а тут бабушка в этой роли, отнимает работу у местных. Знаю семью, где бабушки вот так были постоянными, сменялись, то мама мужа, то жены. Как уж они получали визы, не знаю, не спрашивали, но вот так было. Теперь сами бултыхаются, вроде бабушки уже не приезжают так, может возраст, может визы...
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, вот консул и говорит, что если бесплатную бабушку использовать вместо американской няни с зарплатой, то это может быть проблемой. Вам наверное просто повезло что вы проскочили.reya wrote:Постоянную - на постоянной основе с зарплатой.
If rugby were easy, it would be called soccer!
-
- Уже с Приветом
На самом деле, это распространенное заблуждение насчет нянь и зарплат. На B1 можно вообще домашнего слугу привезти и совершенно официально платить ему деньги.
Проблема с бабушками не в том, что они отнимают рабочие места у американских нянь (которые все равно в огромном большинстве нелегалки), а в том, что власти резонно полагают, что бабушка никуда не уедете.
Проблема с бабушками не в том, что они отнимают рабочие места у американских нянь (которые все равно в огромном большинстве нелегалки), а в том, что власти резонно полагают, что бабушка никуда не уедете.
-
- Уже с Приветом
а подробнее можно ? как ему совершенно официально можно платить деньги ? делать себе EIN а слуге - ITIN ?greshnik01 wrote:На B1 можно вообще домашнего слугу привезти и совершенно официально платить ему деньги.
-
- Уже с Приветом
Я, к сожалению, налоговое законодательство знаю гораздо хуже, чем иммиграционное. Из общих соображений полагаю, что слуге потребуется ITIN, а EIN не нужен - но точно знать не могу. Уверен, что это очень подробно написано на сайте IRS и миллионах разъяснительных.woody wrote: а подробнее можно ? как ему совершенно официально можно платить деньги ? делать себе EIN а слуге - ITIN ?
-
- Уже с Приветом
так в том то и проблема, что про официальную работу в статусе B1 нет никаких разьяснений ни у USCIS / ICE, ни у IRS (кроме того, что IRS пофигу в каком статусе платят деньги, они даже от продажи наркотиков налоги принимают, главное что бы налоги были заплачены). потому и хотелось деталей ...greshnik01 wrote: Я, к сожалению, налоговое законодательство знаю гораздо хуже, чем иммиграционное. Из общих соображений полагаю, что слуге потребуется ITIN, а EIN не нужен - но точно знать не могу. Уверен, что это очень подробно написано на сайте IRS и миллионах разъяснительных.
есть только варианты по оплате временных работ в US сторонней организацией вне US и то с существенными ограничениями.
консалтинг, консультации и так далее - никак не подходят под "слугу в семью".
если знаете больше - поделитесь пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, чуть ли не первая ссылка в гугле:
http://www.immihelp.com/business-visa/d ... n-usa.html
Вы были правы в своем предположении, нужен EIN. Слуга должен будет получить SSN.
http://www.immihelp.com/business-visa/d ... n-usa.html
Вы были правы в своем предположении, нужен EIN. Слуга должен будет получить SSN.
-
- Уже с Приветом
это, пардон, хрень какая-то индусская. кому-то известны случаи получение EAD на B-1 ?greshnik01 wrote: http://www.immihelp.com/business-visa/d ... n-usa.html
опять же, повторюсь, не рассматриваем мы тут бизнес-варианты. там есть исключения.
-
- Уже с Приветом
EAD на B-1 не дадут. Вместо этого на самой визе делают пометку, что она разрешает работу в США на конкретного человека, точно так же, как с рабочими визами. Напоминаю, мы говорим исключительно о домашних слугах.woody wrote: это, пардон, хрень какая-то индусская. кому-то известны случаи получение EAD на B-1 ?
опять же, повторюсь, не рассматриваем мы тут бизнес-варианты. там есть исключения.
Не нравится этот сайт - ищите другой, как я уже сказал, налоговое законодательство я знаю плохо.
-
- Уже с Приветом
Сегодня пришла радостная новость - мама получила визу.
Теперь дело за малым - купить билеты. СМотрим Люфтганзу. Они предоставляют русскоговорящих гидов во Франкфурте для тех кто не говорит по английски за дополнитульную плату.

Теперь дело за малым - купить билеты. СМотрим Люфтганзу. Они предоставляют русскоговорящих гидов во Франкфурте для тех кто не говорит по английски за дополнитульную плату.

...