Переезд в NYC, помогите разобраться.

rzen
Уже с Приветом

Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.

Post by rzen »

добавлю к вышесказанному, что без брокера по "крейглисту" искать практически глухой номер. так уж сложился рынок в манхэттене. всё что якобы сдается без брокера либо где то там прячется брокер либо место категорически неприемлимое по одному из измерений цена/качество/место. у местных брокеров все ходы записаны, сдавальщики все уже учёные и кому ни попадя сдавать не станут.

_единственный_ вариант который мне попадался снять напрямую это на работе. многие коренные ньюйоркцы сдают сослуживцам. вроде как не людям с улицы сдают, поэтому на такой вариант и идут. тогда ни брокеру оступных не надо да и с депозитами бывает полегче. но сказать что это случается часто, сами понимаете, нельзя. повезет-не повезет.

поэтому лучший вариант это найти пару брокеров под одному на район который вам интересен, дать брокеру ц/у на тему что конкретно вы хотите, причем как можно детальнее и конкретнее. вид из окна, паркет, этаж, близость к метро итд итп. это сильно поможет сузить круг поиска.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

мы снимали без всяких брокеров. В любом приличном билдинге есть managment office -- идешь и спрашиваешь, есть ли свободные квартиры и почем. Обычно можно еще refferal credit ~1000 получить
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Fedot wrote:мы снимали без всяких брокеров. В любом приличном билдинге есть [managment office -- идешь и спрашиваешь, есть ли свободные квартиры и почем. Обычно можно еще refferal credit] ~1000 получить
Когда это было, и в каком borough? Конкретно сейчас vacancy rate in Manhattan ~ 5%. Так что найти может и можно, но только если иметь вагон времени. В основном, все приличные дома - забиты сейчас. Два-три года назад ситуация была прямопротивоположная - вакансий было много, лендлорды покрывали broker fee, для рентеров было раздолье. Оно, к моему великому сожалению, закончилось. :cry:

Автор, посмотрите еще тут: www.swmanagement.com
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

rzen wrote:добавлю к вышесказанному, что без брокера по "крейглисту" искать практически глухой номер. так уж сложился рынок в манхэттене. всё что якобы сдается без брокера либо где то там прячется брокер либо место категорически неприемлимое по одному из измерений цена/качество/место. у местных брокеров все ходы записаны, сдавальщики все уже учёные и кому ни попадя сдавать не станут.
Соглашусь пожалуй. Либо надо иметь ангельское терпение, что бы копаться в этой куче мусора, что бы отыскать свой алмаз.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Tiffany wrote:
Fedot wrote:мы снимали без всяких брокеров. В любом приличном билдинге есть [managment office -- идешь и спрашиваешь, есть ли свободные квартиры и почем. Обычно можно еще refferal credit] ~1000 получить
Когда это было, и в каком borough? Конкретно сейчас vacancy rate in Manhattan ~ 5%. Так что найти может и можно, но только если иметь вагон времени. В основном, все приличные дома - забиты сейчас. Два-три года назад ситуация была прямопротивоположная - вакансий было много, лендлорды покрывали broker fee, для рентеров было раздолье. Оно, к моему великому сожалению, закончилось. :cry:

Автор, посмотрите еще тут: http://www.swmanagement.com
Вот три комплекса, которые я знаю -- идешь и вьезжаешь прям завтра. Если они вас, конечно, возьмут.

http://www.watersideplaza.com/
http://www.manhattanpark.com
http://www.octagonnyc.com/
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дык это ж другой остров
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Fedot wrote:Вот три комплекса, которые я знаю -- идешь и вьезжаешь прям завтра. Если они вас, конечно, возьмут.

http://www.watersideplaza.com/
http://www.manhattanpark.com
http://www.octagonnyc.com/
Насколько я знаю, автор рассматривал Park Slope, BK и UES, Manhattan. Про Roosevelt Island разговор не шел.

А лично мне никуда не надо, так что и брать меня туда не надобно. :mrgreen:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Что-то у вас для только собирающегося переехать слишком хорошие знания :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

По очереди:

1. При отсутствии кредитной истории положение улучшит письмо с работы, самый большой депозит, о котором я знаю, ето - не один, а два месяца рента, не более. Еще придется показать счета, если у вас достаточно сбережений - тоже улучшает положение. Вы себе не представляете, каких только бумажек мы с мужем не видели. В нашем раёне любят селиться всякие профессионалы-иностранцы а детьми по всяким трансферам.

В больших менеджементах подход более строгий.

2. Про Бин Спраутс конкретно сейчас не знаю, завтра, если столкнусь, спрошу жиличку с четвертого етажа, их близнецы туда совсем недавно ходили, сейчас они уже в К. Я поспрошаю еще наших мам, у которых есть младшие, куда они их водят. Монтессори, кстати, у нас паршивый, по большинству отзывов.
Все детки в возрасте преК ( 4 года) могут ходить бесплатно в сад два часа в день на юниверсал преК.

3. Кружки в пешей досягаемости... мне трудно было бы придумать, чего нет. У меня ребенок ходил на айкидо, плаванье в дорогой навороченный бассейн, пробовал йогу, два года - верховая езда, сейчас опять пойдем, просится.
Русский с пяти лет. Сейчас еще ходим на акробатические танцы и хор. Никогда не было проблем куда-либо записаться. Обо всем у меня самые лучшие впечатления, просто так у нас ходить времени нет, все, куда ходили - очень толковое на приличном уровне. Если будет время, втиснем рисование в бруклинском музее, там очень сильный кружок. До всего можно дойти пешком, от 5-ти до 30-ти минут.
Вот еще вспомнила: у нас знакомая девочку водила на бальные танцы, соревновательный уровень. Но ето - русские заморочки, кружок был где-то в Бенсонхерсте, надо возить на метро. Еще сильная детская балетная школа на Брайтоне. Но ето все уже совсем не в пешей досягаемости, около часа на метро.
4. Планировка квартир.
Есть таунхаузы трехсемейки+, квартира на етаж. От 800 до 1500сф площади в зависимости от длины дома. В таких домах нет лифтов. Есть сдаются квартиры в двухсемейных домах два верхних етажа: там два входа, один - в нижнюю квартиру, а другой, выше по ступенькам - в верхнюю, которая занимает два етажа. Там внизу - кухню, гостиная, столовая, а вверху - две-три спальни. В таких квартирах чаще встречается двa санузла. В квартирах на один етаж - реже.
Еще можно снять квартиру в новых кондо. Чаще всего в нашем рай оне ето будет где нибудь на границе рай она, вдоль 4й авеню. Там планоровка будет более современная, стиралка будет гарантированно, может быть и джим.

В старых домах раз на раз не приходится со стиралкой, но в вашем ценовом диапазоне стиралка должна найтись :) Нам платят за 3бр+ офис, стиралка в квартире, 1 полная ванная + один туалет, квартиры в очень хорошем состоянии, потолки с лепкой, камины, новые ванные и кухни,кладовка в подвале на 1К меньше, чем ваша верхняя граница. Да, место у нас - в середине всего, но на зеленой улице и в несколких шагах от парка. Так что за 5К вы точно сможете что-нибудь подобрать. По крайней мере в нашем раёне.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот, кстати, иллюстрация к двухетажной квартире в двухсемейке. Даже с мебелью сдают, напрямую хозяева. Место прекрасное, но... зонировано не под самую популярную школу, насколько я знаю. Но Беркли-Керол рядом. Как и парк и маленькая консерватория, куда мой детеныш ходит на хор. Метро тоже совсем рядом.

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/2871507136.html
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

Tiffany, rzen, Fedot, спасибо большое, а как по поводу хороших кондо на UES? Есть какой-либо ресурс, сравнивающий здания, сервис, amenties?
Inters wrote:Что-то у вас для только собирающегося переехать слишком хорошие знания :D
В основном теоретические знания, поиск в интернете, да с пяток предыдущих командировок.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

NYgal wrote:По очереди:
1. При отсутствии кредитной истории положение улучшит письмо с работы, самый большой депозит, о котором я знаю, ето - не один, а два месяца рента, не более. Еще придется показать счета, если у вас достаточно сбережений - тоже улучшает положение. Вы себе не представляете, каких только бумажек мы с мужем не видели. В нашем раёне любят селиться всякие профессионалы-иностранцы а детьми по всяким трансферам. В больших менеджементах подход более строгий.
С бумагами понятно, проблем не должно составить.
2. Про Бин Спраутс конкретно сейчас не знаю, завтра, если столкнусь, спрошу жиличку с четвертого етажа, их близнецы туда совсем недавно ходили, сейчас они уже в К. Я поспрошаю еще наших мам, у которых есть младшие, куда они их водят. Монтессори, кстати, у нас паршивый, по большинству отзывов. Все детки в возрасте преК ( 4 года) могут ходить бесплатно в сад два часа в день на юниверсал преК. ... много полезного про садики
Спасибо большое! Судя по этой информации, младшую можно попробовать в Спраутс, а у старшей есть шанс на 321. Сейчас она ходит на танцы, будем искать что-то похожее на месте. А по бассеинам, какие порекомендуете?
4. Планировка квартир.
Есть таунхаузы трехсемейки+, квартира на етаж. От 800 до 1500сф площади в зависимости от длины дома. В таких домах нет лифтов. Есть сдаются квартиры в двухсемейных домах два верхних етажа: там два входа, один - в нижнюю квартиру, а другой, выше по ступенькам - в верхнюю, которая занимает два етажа. Там внизу - кухню, гостиная, столовая, а вверху - две-три спальни. В таких квартирах чаще встречается двa санузла. В квартирах на один етаж - реже.
Еще можно снять квартиру в новых кондо. Чаще всего в нашем рай оне ето будет где нибудь на границе рай она, вдоль 4й авеню. Там планоровка будет более современная, стиралка будет гарантированно, может быть и джим.
В старых домах раз на раз не приходится со стиралкой, но в вашем ценовом диапазоне стиралка должна найтись :) Нам платят за 3бр+ офис, стиралка в квартире, 1 полная ванная + один туалет, квартиры в очень хорошем состоянии, потолки с лепкой, камины, новые ванные и кухни,кладовка в подвале на 1К меньше, чем ваша верхняя граница. Да, место у нас - в середине всего, но на зеленой улице и в несколких шагах от парка. Так что за 5К вы точно сможете что-нибудь подобрать. По крайней мере в нашем раёне.
Спасибо, ПС все больше нравится, иллюстрация квартиры тоже пригодится. Похоже в ПС нас устраивают как раз двухэтажные квартиры в таунхаусах, про кондо с 4-ой я читал про угрозу резонинга, поэтому рисковать не хочется. Как лучше будет составить описание брокеру, в голову приходит только такое:
3br/2bth duplex townhouse in Park Slope zoned for p.s.321, east of 6th av. (ближе к парку и метро B/Q), unfurnished, with w.machine/dryer and dishwasher. Private backyard/terrace will be an advantage. Что-то еще нужно принимать в расчет, чтобы было тепло, сухо, без кобр, термитов, подпольного публичного дома или курильни опиума на первом этаже и все в таком роде?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

greshnik01 wrote:
Ксандр wrote: Спасибо за ссылку и описание. А торговаться с брокером можно, скажем на месячный рент? Не совсем ясно, как 12% превращаются в 9К?
В Америке торговаться можно везде, вопрос в том, насколько эффективно. Очевидно, что чем больше ваш рент - тем охотнее брокер пойдет на уменьшение процента.
Но я еще раз посоветую - бегите Сити как чумы. Это мерзкое место для жизни, одно из худших в окрестностях.
Не надо пугать человека ерундой. Брокер фии - 1 (один) месячный рент. Всякие проценты это только для ексклюзив листингс
Last edited by AlienCreature on 27 Feb 2012 13:31, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ксандр wrote:Tiffany, rzen, Fedot, спасибо большое, а как по поводу хороших кондо на UES? Есть какой-либо ресурс, сравнивающий здания, сервис, amenties?
Inters wrote:Что-то у вас для только собирающегося переехать слишком хорошие знания :D
В основном теоретические знания, поиск в интернете, да с пяток предыдущих командировок.
Вам выше правильно сказали что на UES вы не хотите. Смотрите на бруклин... UES кошмарно перенаселен и жить там нормальному человеку невозможно. Там 118 тыс чел на квадратную милю. Можно убицца, особенно когда они все разом прут в 8 утра за кофе а в 8:30 ломятся на одну (!!) ветку метро идущую в мидтаун
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

AlienCreature wrote:
Ксандр wrote:Tiffany, rzen, Fedot, спасибо большое, а как по поводу хороших кондо на UES? Есть какой-либо ресурс, сравнивающий здания, сервис, amenties?
Вам выше правильно сказали что на UES вы не хотите. Смотрите на бруклин... UES кошмарно перенаселен и жить там нормальному человеку невозможно. Там 118 тыс чел на квадратную милю. Можно убицца, особенно когда они все разом прут в 8 утра за кофе а в 8:30 ломятся на одну (!!) ветку метро идущую в мидтаун
Спасибо, будем иметь в виду. А как бруклинские ветки B/Q и 2/3/4 выглядят в сравнении?

Return to “Города и окрестности”