В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разработчик

Komissar
Уже с Приветом

Re: В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разрабо

Post by Komissar »

dotcom wrote:
Komissar wrote: об'ективно, 2М фандинга это только паре гаев с офисом на 1 год продержаться
Как далеки вы однако от реалий. :D
похоже, что далеки все-таки Вы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:
mitnlag wrote:Просто это не самая высшая ценовая категория, и сюда попадают уютные бложики с низкими зарплатами. Думаю, автору хочется большего.

Дело не совсем в деньгах. Если автору хочется через 10 лет быть CTO компании с 2 миллионами фандинга - PHP. Хочется тёплого нифиганиделательно-айпадно-развлекаловского местечка на гов, с 10 до 5 и 2-х часовым ланчем это NET, хочется корпорейта, митингов, перелётов и бонусов: JAVA.
об'ективно, 2М фандинга это только паре гаев с офисом на 1 год продержаться

Ну да, поэтому я и говорю шансы порулить такой стартап очень высокие.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
mitnlag wrote:Просто это не самая высшая ценовая категория, и сюда попадают уютные бложики с низкими зарплатами. Думаю, автору хочется большего.

Дело не совсем в деньгах. Если автору хочется через 10 лет быть CTO компании с 2 миллионами фандинга - PHP. Хочется тёплого нифиганиделательно-айпадно-развлекаловского местечка на гов, с 10 до 5 и 2-х часовым ланчем это NET, хочется корпорейта, митингов, перелётов и бонусов: JAVA.
Стенкин, вы как обычно крайне категоричны: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=

Крипто, я в этой стартапной области постоянно кручусь. Нет там Джавы. PHP and RoR.
Бога нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Mic wrote:Вы понимаете, здесь как раз конфликт - в Штатах специализируются на .NET/Java/С++ и очень мало интересуют такие вещи, как PHP со всеми его фреймворками.
3DD wrote:Эка глыба! Человек говорит за все Штаты! :mrgreen:
stenking wrote:LOL
Уели-уели :) тока вот мои данные чуток отличаются, раз в 5 ;)
Че ж зарплаты-то не приводите? :)

Image
Image
Image
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

dotcom wrote:
Komissar wrote: об'ективно, 2М фандинга это только паре гаев с офисом на 1 год продержаться
Как далеки вы однако от реалий. :D
Комми имеет в виду, что один из гаев будет он ;) тада да - пары $М явно будет мало :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:Крипто, я в этой стартапной области постоянно кручусь. Нет там Джавы. PHP and RoR.
А вот интересно, почему?

На MS SQL/C#/Linq2Sql/ASP.NET MVC3/jQuery все ваяется просто влет! Скорость разработки офигенная.
Причем у MS есть программа, по которой все продукты MS стартапу даются бесплатно на 3 года.
Ну а потом в Azure - она сейчас самая быстрая, и по цене с Амазоном сравнима.

В общем х.з. мода, видимо.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mic wrote:
Mic wrote:Вы понимаете, здесь как раз конфликт - в Штатах специализируются на .NET/Java/С++ и очень мало интересуют такие вещи, как PHP со всеми его фреймворками.
3DD wrote:Эка глыба! Человек говорит за все Штаты! :mrgreen:
stenking wrote:LOL
Уели-уели :) тока вот мои данные чуток отличаются, раз в 5 ;)
Че ж зарплаты-то не приводите? :)

Image
Image
Image

Ну во первых на дайсе PHP работ практически нет. Потому что как я и говорил - PHP это язык стартапов а стартапы на дайсах не ищут. Зарплаты отличаются где-то на 10К.
Бога нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:Ну во первых на дайсе PHP работ практически нет. Потому что как я и говорил - PHP это язык стартапов а стартапы на дайсах не ищут. Зарплаты отличаются где-то на 10К.
Это не Дайс, это indeed.com - там собрано отовсюду.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mic wrote:
stenking wrote:Крипто, я в этой стартапной области постоянно кручусь. Нет там Джавы. PHP and RoR.
А вот интересно, почему?

На MS SQL/C#/Linq2Sql/ASP.NET MVC3/jQuery все ваяется просто влет! Скорость разработки офигенная.
Причем у MS есть программа, по которой все продукты MS стартапу даются бесплатно на 3 года.
Ну а потом в Azure - она сейчас самая быстрая, и по цене с Амазоном сравнима.

В общем х.з. мода, видимо.

Много причин. Основные это относительно легкий вход и соответственно дешовая поддержка и большое количество готовых систем. Даже то что .NET нет на маке уже может дать PHP +10 к карме. Я уже приводил раньше пример, допустим вашему стартапу хочется экспортировать контакты с популярных веб емаилов/социальных нетворков. На PHP прикручиваете http://openinviter.com/ и всё. A на Java тратите полгода что бы написать что-то похожее :)

Ваша связка:
MS SQL/C#/Linq2Sql/ASP.NET MVC3/jQuery эквивалетна MySQL/Ubuntu/Symfony/Zend/jQuery. Скорость разработки даже быстрее :)
Last edited by stenking on 22 Feb 2012 18:48, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mic wrote:
stenking wrote:Ну во первых на дайсе PHP работ практически нет. Потому что как я и говорил - PHP это язык стартапов а стартапы на дайсах не ищут. Зарплаты отличаются где-то на 10К.
Ну так я и не спорю что JAVA/.НЕТ работ в общем больше особенно в Сиетле. Там один М. даёт позиций столько сколько всё PHP сообщество :)
Бога нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:
Mic wrote:
Ну так я и не спорю что JAVA/.НЕТ работ в общем больше особенно в Сиетле. Там один М. даёт позиций столько сколько всё PHP сообщество :)
Ну тада скажите парню, что я говорил не за всю Одессу, тока за Сиэтл, сорри :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:
Mic wrote:
А вот интересно, почему?
Много причин. Основные это относительно легкий вход и соответственно дешовая поддержка...
Это-то и пугает :)
При неправильном подходе можно насладиться горами говно-кода. Надо ставить чела сверху, который бы только и делал, что code review.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mic wrote:
stenking wrote:
Mic wrote:
А вот интересно, почему?
Много причин. Основные это относительно легкий вход и соответственно дешовая поддержка...
Это-то и пугает :)
При неправильном подходе можно насладиться горами говно-кода. Надо ставить чела сверху, который бы только и делал, что code review.

А так оно и есть. В PHP есть просто огромное количество говнокодеров. Но они тоже выполняют очень важную функцию. Во первых многие стартапы перед тем как получить реальный фандинг проходят этот период когда делают что-то такое практически не работающее но достаточно функциональное что бы убедить инвесторов дать денег на 2.0 версию. Они или аутсорсят или бывает что даже сами учат PHP и на коленке что-то такое лабают. Во вторых, клиент который пропустил через себя сотню говнокодеров очень даже понимает необходимость правильной разработки и хорошей оплаты. Кроме того на фоне говнокодеров стать CTO очень просто.
Бога нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:Во первых многие стартапы перед тем как получить реальный фандинг проходят этот период когда делают что-то такое практически не работающее но достаточно функциональное что бы убедить инвесторов дать денег на 2.0 версию. Они или аутсорсят или бывает что даже сами учат PHP и на коленке что-то такое лабают. Во вторых, клиент который пропустил через себя сотню говнокодеров очень даже понимает необходимость правильной разработки и хорошей оплаты. Кроме того на фоне говнокодеров стать CTO очень просто.
Ух ты блин, параллельный мир какой-то!
А сразу нанять нормального инженера и писать качественный код уже не модно?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mic wrote: Ух ты блин, параллельный мир какой-то!
А сразу нанять нормального инженера и писать качественный код уже не модно?
На какие шишы вы нормального программера собираетесь кормить до seed funding'а?

Return to “Работа и Карьера в IT”