Рекомендательные письма — непременное условие?

Курсы, колледжи, университеты.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Re: Рекомендательные письма — непременное условие?

Post by Бирюлькина »

Entity wrote: А что Вы скажете по поводу писем от преподавателей краткосрочных курсов? Действительно ли они имеют вес?
Зависит от разновидности курсов :-) Если это курсы по будущей специальности, то замечательно. А вообще, общее правило такое, что чем лучше человек Вас знает, тем больший вес имеет рекомендация :-) Письмо должно быть хвалебное :-) Ну, и показать Ваш потенциал. Вы узнайте в конкретном университете, куда собираетесь поступать. Кстати, так же и с профессиональными рекомендациями. Некоторые программы предпочитают одну рекомендацию с места работы, если у человека есть опыт работы.
Rapunzel
Уже с Приветом

Post by Rapunzel »

Вита wrote: Ну да, я про мат.помощь не знаю ничего, не просила. Зато знаю, как китайцы "наловчились" тесты сдавать. У них есть вебсайт на китайском языке, где каждый вернувшийся с теста записывает вопросы, которые запомнил. Каждый китаец по одному вопросу запомнит - вот уже и полная подборка GMAT.
Кусака из соседней темы (вон кстати топик 7-летний приподняли) рассказывала она к GMAT так и готовилась. Тест меняют раз в месяц. Она сдачу назначила на конец месяца и весь месяц читала, что народ на сайте (тогда еше был такой сайт англоязычный, потом прикрыли вроде) писал и задачки ети прорешивала... :pain1:
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Rapunzel wrote: Кусака из соседней темы (вон кстати топик 7-летний приподняли) рассказывала она к GMAT так и готовилась.
Rapunzel, а у Вас не осталось закладки на ту тему, где Кусака подробно рассказывала, как она к GMAT-у готовилась? В соседней, которую подняли, она уже поступила, как я поняла :-) Была отдельная тема на GMAT, я хотела знакомой девочке посоветовать почитать, но на скорую руку не могу найти :( Если есть сохраненная, скиньте ссылку, пожалуйста. А если нет, я еще поищу на выходных. Спасибо :-)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Rapunzel wrote: Кусака из соседней темы (вон кстати топик 7-летний приподняли) рассказывала она к GMAT так и готовилась. Тест меняют раз в месяц. Она сдачу назначила на конец месяца и весь месяц читала, что народ на сайте (тогда еше был такой сайт англоязычный, потом прикрыли вроде) писал и задачки ети прорешивала... :pain1:
И как только её за такие советы на форуме не забанили :) Я, когда готовилась, набрала в библиотеке все имеющиеся там книги и диски по GMAT. И на официальном сайте GMAT были пробные тесты тоже. Еще на курсах Каплан проводили пробный тест бесплатно, сходила и туда. Готовилась 2 месяца, сдала на 650.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Пару лет назад эти китайские сайты закрыли, вроде. А тех, кого поймали, кто пользовался этими сайтами (не очень понятно как они это сделали, правда), лишили их результатов GMATa и сообщили в университеты. Кстати неплохая информация по тесту есть здесь: http://gmatclub.com/forum/
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Спасибо за ссылку, Stanford Wannabe. Передам нуждающимся :-)
Rapunzel
Уже с Приветом

Рекомендательные письма — непременное условие?

Post by Rapunzel »

Бирюлькина wrote:
Rapunzel wrote: Кусака из соседней темы (вон кстати топик 7-летний приподняли) рассказывала она к GMAT так и готовилась.
Rapunzel, а у Вас не осталось закладки на ту тему, где Кусака подробно рассказывала, как она к GMAT-у готовилась? В соседней, которую подняли, она уже поступила, как я поняла :-) Была отдельная тема на GMAT, я хотела знакомой девочке посоветовать почитать, но на скорую руку не могу найти :( Если есть сохраненная, скиньте ссылку, пожалуйста. А если нет, я еще поищу на выходных. Спасибо :-)
:( не помню ссылку... Помню год был 2005. Тогда многие готовились (я тоже) и темы постоянно поднимались GMAT, GRE...
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Rapunzel wrote: :( не помню ссылку... Помню год был 2005. Тогда многие готовились (я тоже) и темы постоянно поднимались GMAT, GRE...
Да, было время :-) У меня дочка уже через год собирается GMAT сдавать :%) How did this happen?? :angry: :D
Rapunzel
Уже с Приветом

Post by Rapunzel »

Бирюлькина wrote:
Rapunzel wrote: :( не помню ссылку... Помню год был 2005. Тогда многие готовились (я тоже) и темы постоянно поднимались GMAT, GRE...
Да, было время :-) У меня дочка уже через год собирается GMAT сдавать :%) How did this happen?? :angry: :D
У меня ребенок в прошлом месяце SAT сдавал... How did THAT happen?? :shock: :D
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Rapunzel wrote:
Бирюлькина wrote: Да, было время :-) У меня дочка уже через год собирается GMAT сдавать :%) How did this happen?? :angry: :D
У меня ребенок в прошлом месяце SAT сдавал... How did THAT happen?? :shock: :D
Это никогда не закончится! :angry: :mrgreen:
Entity

Раз уж пошел оффтоп...

Post by Entity »

Все собираюсь ехать к бывшему преподавателю, а заодно решил не терять зря времени и сразу подтвердить в деканате копии диплома и транскрипта, а также заверить их перевод. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение для приемных комиссий американских ВУЗов то, каким числом заверяются эти документы? Нет ли у копий и перевода какого-либо "срока действия", который может истечь, прежде чем дойдет дело до подачи документов? Да и вообще, положено ли указывать дату на конверте с документами и на листах? Насчет рекомендаций уже читал, что "срока давности" они не имеют.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Если вы где практику проходили и у вас был там супервайзер то это можно представить как академический опыт.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Entity

Post by Entity »

Ласточка моя wrote:Если вы где практику проходили и у вас был там супервайзер то это можно представить как академический опыт.
Спасибо, не зря поднял свою старую тему :-)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Re: Раз уж пошел оффтоп...

Post by Бирюлькина »

Entity wrote:Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение для приемных комиссий американских ВУЗов то, каким числом заверяются эти документы? Нет ли у копий и перевода какого-либо "срока действия", который может истечь, прежде чем дойдет дело до подачи документов? Да и вообще, положено ли указывать дату на конверте с документами и на листах? Насчет рекомендаций уже читал, что "срока давности" они не имеют.
Дата на справке с оценками не имеет значения. В моем университете [transcripts] были выданы в форме "Архивной Справки" на официальном бланке университета, и дата выдачи справки была поставлена (как обычно на справках).
Entity

Re: Дата на справке с оценками не имеет значения

Post by Entity »

Спасибо за информацию!

Return to “Образование”