Конкрено, эпопея была с 8 по 23 декабря 2011 (примерно).Yvsobol wrote:В етом декабре?
Не может быть. Ибо правила поменялись совсем недавно.
Т.е. сейчас ребенку можно сделать через Консульство проверку нa граждантво (прежде чем подавать на ЗП, заявку на подтверждение делать самому), а вот уже потом исходя из решения (подтвердили гражданство или нет) - соответственно подать или не подать на ЗП ребенку.
Т.е. тут я не отрицаю, что ты не прав, но и не подстверждаю ибо зависит.
НО... что интересно, на сегодняшний день можно сказать что Я НЕПРАВ

На основании этого пункта милая девушка в консульском отделе отказалась принять заявления моих сыновей 13-го декабря чудным солнечным днем на тихой улочке Tunlaw Road... И отправились мы восвояси, обратно во флоридские пампасы...выдернуто из веб-архива этой странички wrote:Обращаем Ваше внимание, что гражданам, достигшим 18-ти лет и имеющим регистрацию на территории России, если внутренний российский паспорт отсутствует, а заграничный паспорт истек, необходимо сначала оформить внутренний паспорт по месту жительства, вернувшись в Россию по свидетельству на возвращение (смотрите информацию на сайте).
Для Teh Instructor : оказывается мой пункт "Ждать пока опять все поменяется..." все таки работает! Видимо не без моего скромного участия