Shoplifting... паковать чемоданы?

Визы, паспорта и т.д.
kosmo
Уже с Приветом

Re: Shoplifting... паковать чемоданы?

Post by kosmo »

vaduz wrote:За /первый/ шоплифтинг отсюда не вытуривают.
Вот если бы он американский флаг сжег публично...
Флаг жечь безопаснее чем парковатся в запрещённом месте.
http://en.wikipedia.org/wiki/Texas_v._Johnson
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Прошли через diversion program.
Не знаю, называется ли это juvenile court, но этот термин нигде в документах не фигурирует.
Поговорили с Youth Service Coordinator, получили задание пройти community service, по окончании пришла бумага, что "... charges has been offically closed. There will not be a Court record since this was handled through Diversion..."
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

snake1122 wrote:Прошли через diversion program.
Не знаю, называется ли это juvenile court, но этот термин нигде в документах не фигурирует.
Поговорили с Youth Service Coordinator, получили задание пройти community service, по окончании пришла бумага, что "... charges has been offically closed. There will not be a Court record since this was handled through Diversion..."
А гражданство не успел получить ребенок (до 18-летия), как выше советовали?
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Работаем в этом направлении
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Удачи :-)
Расскажите потом здесь, пожалуйста, если не сложно :-)
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

asking wrote:А почему бы одному из родителей не подать на гражданство сейчас и получить его до исполнения сыном 18 лет? В таком случае сын станет гражданином автоматически, избежав проблем с N-400. При подаче на паспорт и при заполнении N-600 тоже не надо указывать криминальную историю.
А как насчет background check при подаче N-600? Разве такие факты там не обнаруживаются?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

vaduz wrote:
snake1122 wrote: Полицейский сказал, что до суда дело может и не дойти. Как я понял, могут просто вызвать и назначить например community service. То есть вопрос, действительно ли придется готовить бумаги для суда? Или предварительне заседание будет в любом случае?
Будет поход в суд, раз уж коп зафайлил бумаги.
И если нужен лоер, то пишут, нужны два -- один криминальный, другой иммиграционный.
По идее, вам иммиграционный не нужен, см. пост выше про подачу родителей на гражданство.
Каким образом информация попадает в иммиграционную службу -- через records?
Суды отсылают информацию в разные департаменты, в USCIS и FBI - точно. Наверное куда-то еще.
Expungement работает только для суда, в USCIS записи остаются навсегда.
Ну суда может и не быть, так как сначала arraignment. Можно договориться заранее. Указать всё равно придётся так как аресты тоже надо указывать
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

snake1122 wrote:Прошли через diversion program.
Я на этих слушаниях для несовершеннолетних очень часто присутствовала (работала в охране магазина). Youth Coordinator всегда говорит, что хоть дело официально и закрыто, но при анкетировании гос. службами (например. при получении Clearance) инцидент необходимо указывать. Т.к, кому надо. о нём всё равно знают, и сокрытие его для них более серьёзный offense , чем сам шоплифтинг. Я думаю. к анкете на гражданство это правило тоже относится.
P.S. Надеюсь, ваш сын понимает, что эта исправительная программа работает только единожды. Если опять поймают- слушание в суде. Hope he stays out of trouble :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Все это так когда на гражданство подают взрослые. В анкете N-400 есть вопросы о правонарушениях. Когда родители получили гражданство, на несовершеннолетнего подается другая петиция N-600. В этой петиции такого вопроса нет.
Но вопрос здесь как раз заключается в том, будет ли проводиться проверка при подаче N-600 и может ли она выявить правонарушения несовершеннолетнего.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Gori wrote:Когда родители получили гражданство, на несовершеннолетнего подается другая петиция N-600.
Пардон, для чего подавать N-600 если ребенок несовершеннолетний? Не проще ли подать сразу на паспорт и избежать расспросов и ненужных трат?
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

А как быть ребенку когда он вырастет, потеряет паспорт, и родителей может уже не быть? Мне кажется, ему будет достаточно непросто доказать свое гражданство. Наличие сертификата значительно поможет в этой ситуации.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Oleg K wrote:А как быть ребенку когда он вырастет, потеряет паспорт, и родителей может уже не быть? Мне кажется, ему будет достаточно непросто доказать свое гражданство. Наличие сертификата значительно поможет в этой ситуации.
+1 Хотя знаю многих, которые не обременяют себя заказом сертификата. Плюс при прохождении процедуры через USCIS происходит соответствующее изменение статуса в ИХ базе данных. Иди знай, какие проблемы могут ожидать человека без соответствующего статуса лет через 20.
Jerry wrote: для чего подавать N-600 если ребенок несовершеннолетний?
Почему именно несовершеннолетнему не стоит подавать на N-600?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Если на момент получения родителем гражданства (на день присяги) ребенку еще нет 18, то он автоматически (без каких-либо упоминаний о нем в анкетах, заполнения каких-либо документов, и т.п.) становится гражданином.
Форма 600 это просто форма на получение сертификата, который всего лишь подтверждает уже имеющееся (!) гражданство (и отобрать его уже не могут, какие бы криминальные ужасы ребенок не совершил). Получать его не обязательно - просто лишний (хотя потенциально полезный, чтобы ребенку потом было проще доказать гражданство не ссылаясь на бумажки родителей) документ. Мы например на 14-летнего в свое время получили.
Вроде как сроки получения гражданства сейчас о нногих местахменьше полугода с момента подачи..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

obormot wrote:Если на момент получения родителем гражданства (на день присяги) ребенку еще нет 18, то он автоматически (без каких-либо упоминаний о нем в анкетах, заполнения каких-либо документов, и т.п.) становится гражданином.
Этот так. Что смущает:
The N600 APPLICATION FOR A CERTIFICATE OF CITIZENSHIP was transferred and is now being processed at a USCIS office...
During this step, USCIS initiates the background checks of the applicant/petitioner and identifies issues that may need to be addressed either during an interview or by asking the applicant/petitioner to submit additional information or documentation. USCIS reviews the applicant's/petitioner's criminal history, determines if there are national security concerns that need to be addressed, and reviews the application/petition for fraud indicators.
Но возможно, что это стандартное сообщение в USCIS My Case Status системе
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Все прошло благополучно. Все сертификаты и паспорта получены.
Спасибо за информацию и поддержку :fr:

Return to “Эмиграция”