Флаг жечь безопаснее чем парковатся в запрещённом месте.vaduz wrote:За /первый/ шоплифтинг отсюда не вытуривают.
Вот если бы он американский флаг сжег публично...
http://en.wikipedia.org/wiki/Texas_v._Johnson
Флаг жечь безопаснее чем парковатся в запрещённом месте.vaduz wrote:За /первый/ шоплифтинг отсюда не вытуривают.
Вот если бы он американский флаг сжег публично...
А гражданство не успел получить ребенок (до 18-летия), как выше советовали?snake1122 wrote:Прошли через diversion program.
Не знаю, называется ли это juvenile court, но этот термин нигде в документах не фигурирует.
Поговорили с Youth Service Coordinator, получили задание пройти community service, по окончании пришла бумага, что "... charges has been offically closed. There will not be a Court record since this was handled through Diversion..."
А как насчет background check при подаче N-600? Разве такие факты там не обнаруживаются?asking wrote:А почему бы одному из родителей не подать на гражданство сейчас и получить его до исполнения сыном 18 лет? В таком случае сын станет гражданином автоматически, избежав проблем с N-400. При подаче на паспорт и при заполнении N-600 тоже не надо указывать криминальную историю.
Ну суда может и не быть, так как сначала arraignment. Можно договориться заранее. Указать всё равно придётся так как аресты тоже надо указыватьvaduz wrote:Будет поход в суд, раз уж коп зафайлил бумаги.snake1122 wrote: Полицейский сказал, что до суда дело может и не дойти. Как я понял, могут просто вызвать и назначить например community service. То есть вопрос, действительно ли придется готовить бумаги для суда? Или предварительне заседание будет в любом случае?
По идее, вам иммиграционный не нужен, см. пост выше про подачу родителей на гражданство.И если нужен лоер, то пишут, нужны два -- один криминальный, другой иммиграционный.
Суды отсылают информацию в разные департаменты, в USCIS и FBI - точно. Наверное куда-то еще.Каким образом информация попадает в иммиграционную службу -- через records?
Expungement работает только для суда, в USCIS записи остаются навсегда.
Я на этих слушаниях для несовершеннолетних очень часто присутствовала (работала в охране магазина). Youth Coordinator всегда говорит, что хоть дело официально и закрыто, но при анкетировании гос. службами (например. при получении Clearance) инцидент необходимо указывать. Т.к, кому надо. о нём всё равно знают, и сокрытие его для них более серьёзный offense , чем сам шоплифтинг. Я думаю. к анкете на гражданство это правило тоже относится.snake1122 wrote:Прошли через diversion program.
Не знаю, называется ли это juvenile court, но этот термин нигде в документах не фигурирует.
Поговорили с Youth Service Coordinator, получили задание пройти community service, по окончании пришла бумага, что "... charges has been offically closed. There will not be a Court record since this was handled through Diversion..."
Пардон, для чего подавать N-600 если ребенок несовершеннолетний? Не проще ли подать сразу на паспорт и избежать расспросов и ненужных трат?Gori wrote:Когда родители получили гражданство, на несовершеннолетнего подается другая петиция N-600.
+1 Хотя знаю многих, которые не обременяют себя заказом сертификата. Плюс при прохождении процедуры через USCIS происходит соответствующее изменение статуса в ИХ базе данных. Иди знай, какие проблемы могут ожидать человека без соответствующего статуса лет через 20.Oleg K wrote:А как быть ребенку когда он вырастет, потеряет паспорт, и родителей может уже не быть? Мне кажется, ему будет достаточно непросто доказать свое гражданство. Наличие сертификата значительно поможет в этой ситуации.
Почему именно несовершеннолетнему не стоит подавать на N-600?Jerry wrote: для чего подавать N-600 если ребенок несовершеннолетний?
Этот так. Что смущает:obormot wrote:Если на момент получения родителем гражданства (на день присяги) ребенку еще нет 18, то он автоматически (без каких-либо упоминаний о нем в анкетах, заполнения каких-либо документов, и т.п.) становится гражданином.
Но возможно, что это стандартное сообщение в USCIS My Case Status системеThe N600 APPLICATION FOR A CERTIFICATE OF CITIZENSHIP was transferred and is now being processed at a USCIS office...
During this step, USCIS initiates the background checks of the applicant/petitioner and identifies issues that may need to be addressed either during an interview or by asking the applicant/petitioner to submit additional information or documentation. USCIS reviews the applicant's/petitioner's criminal history, determines if there are national security concerns that need to be addressed, and reviews the application/petition for fraud indicators.