Сковородка для духовки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сковородка для духовки?
Поэтому и нужна отъемная ручка-держалка ("сковородница") -- иначе ручка вместе со сковородой нагреется в духовке и за нее нельзя буде взяться все равно.Lizaveta wrote:А ручка для того, чтобы сначала сверху обжарить, на плите, т.е. пользоваться как сковородкой, а потом уже в духовку засунуть.
-
- Уже с Приветом
В том и вопрос - где такую сковороду и ручку-держалку взять. Посоветуйте.Al Nemiga wrote:Поэтому и нужна отъемная ручка-держалка ("сковородница") -- иначе ручка вместе со сковородой нагреется в духовке и за нее нельзя буде взяться все равно.Lizaveta wrote:А ручка для того, чтобы сначала сверху обжарить, на плите, т.е. пользоваться как сковородкой, а потом уже в духовку засунуть.
-
- Уже с Приветом
Я брал на flea market'e у нас в Stittsville, Оттавской области, ON. Там вообще много необычного продают, правда только летом.Lizaveta wrote:В том и вопрос - где такую сковороду и ручку-держалку взять. Посоветуйте.
-
- Уже с Приветом
А без такой ручки не получается готовить? Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
С такими ручками опасно на мой взгляд, потому что чугун тяжелый сам по себе и если держать такой ручкой, то будете использовать только одну руку, и можно так ненароком уронить и сильно обжечься.
У меня чугунная сковородка и кастрюля есть, но я ее в духовку редко засовываю, но если сую то я сководу ету кладу на протвинь положив туда предварительно фольгу чтобы сильно не испачкалась. А вытаскиваю сковородку варежками вместе с протвинью. Очень удобно, так делаю и с остальной bakeware.
С такими ручками опасно на мой взгляд, потому что чугун тяжелый сам по себе и если держать такой ручкой, то будете использовать только одну руку, и можно так ненароком уронить и сильно обжечься.
У меня чугунная сковородка и кастрюля есть, но я ее в духовку редко засовываю, но если сую то я сководу ету кладу на протвинь положив туда предварительно фольгу чтобы сильно не испачкалась. А вытаскиваю сковородку варежками вместе с протвинью. Очень удобно, так делаю и с остальной bakeware.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:А в чем лучше запекать рыбу в духовке?
В Parchment Paper, IMO
-
- Уже с Приветом
Нет. Мне они кажутся пожароопасными (у меня газ).Prince wrote:Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
Обычно левой держишь и подбрасываешь, правой -- мешаешь.Prince wrote:чугун тяжелый сам по себе и если держать такой ручкой, то будете использовать только одну руку, и можно так ненароком уронить и сильно обжечься
-
- Уже с Приветом
Ну и что что газ? Вы же полку из духовки сначала выдвигаете снаружи чтобы выташить или помешать? А если уже вытаскиваете насовсем, то газ нужно сначала выключать.Al Nemiga wrote:Нет. Мне они кажутся пожароопасными (у меня газ).Prince wrote:Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
-
- Уже с Приветом
Нет, не выдвигаю -- они у меня клинят, если на них что-то тяжелое.Prince wrote:Ну и что что газ? Вы же полку из духовки сначала выдвигаете снаружи чтобы выташить или помешать? А если уже вытаскиваете насовсем, то газ нужно сначала выключать.Al Nemiga wrote:Нет. Мне они кажутся пожароопасными (у меня газ).Prince wrote:Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
Газ -- нет, не выключаю, потому что потом, если окажется, что не готово, трудно зажечь опять.
Да, я в курсе, что плиту пора менять.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то только в довольно навороченных духовках (читай дорогих) полки внутри сделаны легко выдвигающимися на подшипниках качения. В большинстве других моделей таких подшипников нету и полки всегда засряют, особенно после нескольких месяцев экспуатации, потому что метал о метал трется и ни чего с этим нельзя сделать, такой дизайн дешевый.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
из алюминия формы хорошие - мне нравятся квадратные с высокими бортиками тогда и сковородку не надо
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).