ну ка расскажиет как запекать?SilkySlim wrote:а яйца можно запечь в майнезе, нафаршировав половинки селедочкой с желтком. порционое блюдо получается.
у мужа денб рождения...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: у мужа денб рождения...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: у мужа денб рождения...
ммм. выглядит вкусно. Попробую дома сделать на пробу. Я только не поняла. это на каждого надо отдельную кокотницу? То есть если у меня 18 человек. то делать 18 порций?Umka wrote:Жюльен. На ура идет на праздники. Я вот кухню закончила делать, плита новая, надо будет сделать жюльенчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28087/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
теоретически нужны кокотницы из нержавейки, но я делала и в глиняных местных формочках.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 151
- Joined: 25 Mar 2011 22:47
- Location: WA
Re: у мужа денб рождения...
я перепутала, без запекания- это холодное блюдо на закуску.Kotena wrote:ну ка расскажиет как запекать?SilkySlim wrote:а яйца можно запечь в майнезе, нафаршировав половинки селедочкой с желтком. порционое блюдо получается.
6-8 вареных яиц
1 филе сельди
120 г сливочного масла
1 стакан майонеза
1-2 пера зеленого лука
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка желатина
Мягкое сливочное масло, желтки, горчицу растереть в однородную массу
Добавить рубленую сельдь, лук и перемешать
Полученной массой наполнить белки с небольшой горкой
60-65 мл воды смешать с желатином и нагреть на небольшом огне до растворения
Взбивая миксером майонез, влить тонкой струйкой остывший желатиновый раствор
На дно формы выложить 3-4 столовые ложки подготовленного майонеза
Сверху распределить фаршированные яйца срезом вниз
Полностью залить желатиновым майонезом. Поместить в холодильник на 3-4 часа
Подавать в качестве холодной закуски
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: у мужа денб рождения...
каждому.... У меня 12 кокотниц, на 18 конечно сложнее будет. Идея в том, чтобы каждому такую красивую индивидуальную порцию преподнести на блюдечке с золотой каемочкойKotena wrote:ммм. выглядит вкусно. Попробую дома сделать на пробу. Я только не поняла. это на каждого надо отдельную кокотницу? То есть если у меня 18 человек. то делать 18 порций?Umka wrote:Жюльен. На ура идет на праздники. Я вот кухню закончила делать, плита новая, надо будет сделать жюльенчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28087/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
теоретически нужны кокотницы из нержавейки, но я делала и в глиняных местных формочках.Или это можно сделать и поставить на стол как закуска, которую ложкой себе будет каждый накладывать?
