у мужа денб рождения...

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: у мужа денб рождения...

Post by Kotena »

SilkySlim wrote:а яйца можно запечь в майнезе, нафаршировав половинки селедочкой с желтком. порционое блюдо получается.
ну ка расскажиет как запекать?
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: у мужа денб рождения...

Post by Kotena »

Umka wrote:Жюльен. На ура идет на праздники. Я вот кухню закончила делать, плита новая, надо будет сделать жюльенчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28087/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
теоретически нужны кокотницы из нержавейки, но я делала и в глиняных местных формочках.
ммм. выглядит вкусно. Попробую дома сделать на пробу. Я только не поняла. это на каждого надо отдельную кокотницу? То есть если у меня 18 человек. то делать 18 порций? :%) Или это можно сделать и поставить на стол как закуска, которую ложкой себе будет каждый накладывать?
User avatar
SilkySlim
Уже с Приветом
Posts: 151
Joined: 25 Mar 2011 22:47
Location: WA

Re: у мужа денб рождения...

Post by SilkySlim »

Kotena wrote:
SilkySlim wrote:а яйца можно запечь в майнезе, нафаршировав половинки селедочкой с желтком. порционое блюдо получается.
ну ка расскажиет как запекать?
я перепутала, без запекания- это холодное блюдо на закуску.
6-8 вареных яиц
1 филе сельди
120 г сливочного масла
1 стакан майонеза
1-2 пера зеленого лука
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка желатина
Мягкое сливочное масло, желтки, горчицу растереть в однородную массу
Добавить рубленую сельдь, лук и перемешать
Полученной массой наполнить белки с небольшой горкой

60-65 мл воды смешать с желатином и нагреть на небольшом огне до растворения
Взбивая миксером майонез, влить тонкой струйкой остывший желатиновый раствор
На дно формы выложить 3-4 столовые ложки подготовленного майонеза
Сверху распределить фаршированные яйца срезом вниз
Полностью залить желатиновым майонезом. Поместить в холодильник на 3-4 часа
Подавать в качестве холодной закуски
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: у мужа денб рождения...

Post by Umka »

Kotena wrote:
Umka wrote:Жюльен. На ура идет на праздники. Я вот кухню закончила делать, плита новая, надо будет сделать жюльенчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28087/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
теоретически нужны кокотницы из нержавейки, но я делала и в глиняных местных формочках.
ммм. выглядит вкусно. Попробую дома сделать на пробу. Я только не поняла. это на каждого надо отдельную кокотницу? То есть если у меня 18 человек. то делать 18 порций? :%) Или это можно сделать и поставить на стол как закуска, которую ложкой себе будет каждый накладывать?
каждому.... У меня 12 кокотниц, на 18 конечно сложнее будет. Идея в том, чтобы каждому такую красивую индивидуальную порцию преподнести на блюдечке с золотой каемочкой :))

Return to “Кулинария”