95X18(GOST) - Russian version of the AISI 440C steel.amosov wrote: 25 Oct 2019 12:05 а как вам военные русские ножи KNIFE 6H9 RATNIK?
что скажите о них, есть знатоки? выбираю между покупкой такого и американчким похожим аналогом
$30 - красная цена.
95X18(GOST) - Russian version of the AISI 440C steel.amosov wrote: 25 Oct 2019 12:05 а как вам военные русские ножи KNIFE 6H9 RATNIK?
что скажите о них, есть знатоки? выбираю между покупкой такого и американчким похожим аналогом
У нас один кадр кинул автомат с штык-ножом в дерево. Воткнулся хорошо, но под тяжестью автомата обломился у рукоятки.Dm.uk wrote: 14 Feb 2012 17:26 > В случае промаха и попадания в кирпичную кладку, сразу же ломался кончик лезвия.
у нас в роте один дух тоже умудрился поломать, в карауле ночью плохо прикрепил его к стволу, ну нож и брякнулся о брусчатку. 88-89 гг. Не поверите - у него вычли из "зарплаты" (по 25 марок нам тогда платили)
С точки зрения ергономики в етом ноже ничего действительно нужного нет. А сталь 440ц определяет цену. Подобные и стоят до $30. У меня прекрасный походный нож етой стали, куплен за $9.99.
По техническим требованиям, советский штык-нож должен был выдерживать статическую нагрузку на изгиб в 300 кг, это двойной вес бойца в снаряжении, что бы можно было использовать штык нож как опору для преодоления вертикальных препятствий.veey+ wrote: 01 Nov 2019 17:06У нас один кадр кинул автомат с штык-ножом в дерево. Воткнулся хорошо, но под тяжестью автомата обломился у рукоятки.Dm.uk wrote: 14 Feb 2012 17:26 > В случае промаха и попадания в кирпичную кладку, сразу же ломался кончик лезвия.
у нас в роте один дух тоже умудрился поломать, в карауле ночью плохо прикрепил его к стволу, ну нож и брякнулся о брусчатку. 88-89 гг. Не поверите - у него вычли из "зарплаты" (по 25 марок нам тогда платили)
и что ему за это замок (зам ком взвода) или прапор сделал?veey+ wrote: 01 Nov 2019 17:06У нас один кадр кинул автомат с штык-ножом в дерево. Воткнулся хорошо, но под тяжестью автомата обломился у рукоятки.
Если вы будете судить по сталям из эксплуатации ножей за $10.00, то у вас никогда не создастся реального представления.
Заставил склеить.
По мне так форма лезвия из прошлого века. Клинок довольно большой, кусачки для проволоки - что-то архаическое, когда ходили в атаку на ряды из колючей проволоки. Сейчас вроде насадка на стволе автомата, когда проволока просто простреливается.amosov wrote: 25 Oct 2019 12:05 а как вам военные русские ножи KNIFE 6H9 RATNIK?
Нож хороший, но больше половины цены за бренд. Точно такой же, но без ЕСЕЕ и будет в 30ку. Что я и писал ранее.
Вы так и не поняли что я хочу до вас донести.Homa Brut wrote: 02 Nov 2019 15:23Нож хороший, но больше половины цены за бренд. Точно такой же, но без ЕСЕЕ и будет в 30ку. Что я и писал ранее.
Мнение специалиста на 1:33!Homa Brut wrote: 02 Nov 2019 15:23 Нож хороший, но больше половины цены за бренд. Точно такой же, но без ЕСЕЕ и будет в 30ку. Что я и писал ранее.
Я где-то говорил, что 440С плохие ножы?
Что хвостом виляем?