Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
Звонки из России за мой счет? (WDT закрывает программу)
-
- Уже с Приветом
Re: Звонки из России за мой счет? (WDT закрывает программу)
-
- Уже с Приветом
Но там написано, что когда мои родственники наберут тот предоставленный фирмой московский номер, то потом будут набирать НЕ мой американский номер, а тот специальный SIP-номер (я так понимаю, что я потом перенаправление делаю - кстати, только на один номер) - то есть это почти кak PIN - им запоминать надо.Tauril wrote:Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
Неудобно
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Что-то дорого у них (мне ответили по e-mail) звонок 15-17 центов (75 руб) - в WDT у меня было 3 цента, но главное - другие большие расходы (Вы именно такой акоунт имеете?) - $20 в месяц получается абонентская плата (в WDT не было абонентской платы)? -Fatboy wrote:Обычный московский номер. Я взял (499) он был дешевле.PavelSV wrote:...Зашел на их сайт... Можно уточнить? То есть, я сам могу стать пользователем Telphin (и платить за услуги) и моя сестра - независимо от своего Билайна (и не будучи клиенткой Telphin) - сможет звонить не местный московский номер Telphin'а а там на мой мобильный переадресуется?
=====================
Вы можете приобрести у нас московский номер.
Звонок вашей сестры будет по тарифам её оператора,то есть как звонок
на городской московский номер.
Для вас же будут следующие расходы:
Подключение номера в коде 495 - 2500руб.
абонентская плата 495 - 1000руб.
Подключение номера в коде 499 - 1000руб.
абонентская плата 499 - 600руб.
Если Вы будете переадресовывать звонок, то за минуту переадресованного
вызова в США будет 0,75руб./мин. http://tel-me.ru/index.php?option=com_tariffs&Itemid=16
===========================
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду. Задарма работает так:PavelSV wrote:Но там написано, что когда мои родственники наберут тот предоставленный фирмой московский номер, то потом будут набирать НЕ мой американский номер, а тот специальный SIP-номер (я так понимаю, что я потом перенаправление делаю - кстати, только на один номер) - то есть это почти кak PIN - им запоминать надо.Tauril wrote:Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
Неудобно- кроме того, при старой программе они набирали московский номер фирмы WDT (просто из адресной книги своей выбирали) и после этого (никаких других номеров) могли ЛЮБОЙ мой номер набрать - домашний, рабочий, мобильный...
1. Ваш родственник набирает номер доступа в Москве
2. После (или во время) системного сообщения "Добро пожаловать в прект Задарма. Наберите номер абонента", ваш родственник набирает ваш 5-значный номер абонента (он же ваш SIP номер).
Запомнить 5-значный номер, я думаю, ваши родственники смогут (или внесут в адресную книгу). Ведь раньше они тоже выбирали ваш номер (WDT номер доступа) из адресной книги, так ведь? Теперь они внесут в ту же адресную книгу номер доступа Задарма, "паузу" (любой соверменный телефон с кнопочным набором поддерживает ввод "паузы" в адресную книгу) и 5-значный номер абонента.
Вы ведь сами писали:
Допустим, номер доступа в Москве от WDT 1234567, ваш номер в США 202-1231231, номер доступа от Задарма в Москве 7654321, ваш номер абонента в Задарма 55555 (звонки с которого переводятся на ваш домашний номер)Так в Москве родственники какой номер будут набирать? ПОка программа в WDT не кончилась, они набирали местный, московский номер ( а потом им автомат WDT говроил "теперь наберите номер в США") - что, zadarma.com предоставит такой номер?
Раньше, в WDT, ваш родственник набирал так: 1234567<пауза>2021231231
Теперь, в Задарма, он будет набирать 7654321<пауза>55555
Запомнить 5-значный момер ведь легче, чем 10-значный!
Это все! Дальше система звонит уже на ваш американский телефон без каких-либо дальнейших телодвижений с вашей стороны или со стороны звонящего. Единственно, в момент создания аккаунта вам нужно задать фотвардинг на ваш американский номер телефона (одноразовая операция в момент создания аккаунта). Т.к. один аккаунт может иметь 3 номера абонента (и соответственно, перевод звонков на 3 американских номера), то ваш родственник сможет звонить вам на 3 номера.
ДаЧто, можно американскую карту использовать?
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду.PavelSV wrote:Но там написано, что когда мои родственники наберут тот предоставленный фирмой московский номер, то потом будут набирать НЕ мой американский номер, а тот специальный SIP-номер (я так понимаю, что я потом перенаправление делаю - кстати, только на один номер) - то есть это почти кak PIN - им запоминать надо.Tauril wrote:Да. http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/ В конце страницы смотрите список "Бесплатный прямой номер с донабором".PavelSV wrote:что, zadarma.com предоставит такой номер?
Неудобно- кроме того, при старой программе они набирали московский номер фирмы WDT (просто из адресной книги своей выбирали) и после этого (никаких других номеров) могли ЛЮБОЙ мой номер набрать - домашний, рабочий, мобильный...
Ну я имею в виду, что раньше они звонили на местный для них московский номер WDT (записанный у них в мобильнике), а автомат им говорил, "наберите номер в США" и затем они набирали любой из моих телефонов - рабочий, домашний или мобильный
А насколько я понимаю с zadarma.com им надо будет три 5-ти значных номера запоминать:
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер1 - переводится на мой домашний
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер2 - переводится на мой рабочий
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер3 - переводится на мой мобильный
Верно я понял?
(и нет, они не умеют через 'пробел' - кстати и я не умею - разве наши американские мобильники такое позволяют?) так что записан в мобильнике только московский номер и всё)
-
- Уже с Приветом
Ну так они внесут в адресную книгу 3 последовательности набора или запонят ваши новые 5-значные номера.PavelSV wrote: Ну я имею в виду, что раньше они звонили на местный для них московский номер WDT (записанный у них в мобильнике), а автомат им говорил, "наберите номер в США" и затем они набирали любой из моих телефонов - рабочий, домашний или мобильный
А насколько я понимаю с zadarma.com им надо будет три 5-ти значных номера запоминать:
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер1 - переводится на мой домашний
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер2 - переводится на мой рабочий
- московский текефон zadarma.com - 5-ти значный номер3 - переводится на мой мобильный
Все без исключения мобильники (выпущенные после 2003-го года как минимум) и стационарные телефоны (кроме самых уж простых телефонов) позволяют это делать.PavelSV wrote: (и нет, они не умеют через 'пробел' - кстати и я не умею - разве наши американские мобильники такое позволяют?) так что записан в мобильнике только московский номер и всё)
На многих телефонах пробел обозначается запятой, в нокиях - специальным символом 'р', на некоторых аппаратах используется другой специальный символ. Но на всех без исключения сотовых телефонах можно вмести паузу в адресную книгу.
-
- Уже с Приветом
Интересно про паузу, надо проверить - до этого я слушался
Customer Support телефонных компаний:
"наберите номер, ЖДИТЕ слов "а теперь введите код" и после этого введите код"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"наберите номер, ЖДИТЕ слов "а теперь введите код" и после этого введите код"
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете
-
- Уже с Приветом
А есть ли фирмы, работающие по принципу zadarma и предоставляющие прямые номера в Петербурге ?
-
- Уже с Приветом
У zadarma есть номер в Cанкт-Петербурге.lxf wrote:А есть ли фирмы, работающие по принципу zadarma и предоставляющие прямые номера в Петербурге ?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, теперь можно звонить через Zadarma с любого российского номера, стоимость звонка в Америку будет стоить как звонок на московский мобильный
http://zadarma.com/ru/mobitel/
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
http://zadarma.com/ru/mobitel/