Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно частоMountain Air wrote:.
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет(), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно частоMountain Air wrote:.
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет(), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
![]()
понятно, спасибо, попробую применитьnvvosk wrote:Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно частоMountain Air wrote:.
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет(), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
![]()
В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.Mountain Air wrote:Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет![]()
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
интересно, спасибо!Binom wrote:В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.Mountain Air wrote:Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет![]()
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз) Планирую в ближайшие выходные
Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрюBinom wrote:У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз) Планирую в ближайшие выходные
А я мороженый еще там использовала (для оливье, в основном), он нежнее, чем консервированый. А здесь кладу его в ризото (рис, креветки, горошек и кукуруза) и в салат, который делаю по принципу того же ризото, только уже без риса, а с майонезом. Ну и еще в стю, если он присутствует в наборах овощей, которые я в стю кладу (а в тех наборах косткиных, что я для стю использую, он есть всегда).nvvosk wrote:Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрюBinom wrote:У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз) Планирую в ближайшие выходные
Мой любимый вариант - жарю шампиньоны, перемешиваю с отваренной зеленой фасолью, посолить-поперчить, еще какие любите специи можно добавить. Это как гарнир обычно к мясу/курице.Binom wrote:Грин бинс. Чтобы с ними такого сотворить? Чтобы было вкусно и чтобы готовить без возни. У меня только три варианта их готовки. Отвареные смешиваю с (1) орехами, чесноком и обжареным луком, (2) с обжареным луком и томатами, + укроп и кинза или (3) когда совсем лениво, посыпаю специями, поливаю дрессингом и перемешиваю. Еще есть 4й вариант – опять таки в стю их кладу (ну я туда все имеющиеся в наличии мороженые овощи кладу). Может, с ними тоже какие запеканки можно сделать?
В России одно время клала свежий горох в летние супы, а здесь как-то не сложилосьBinom wrote:А я мороженый еще там использовала (для оливье, в основном), он нежнее, чем консервированый. А здесь кладу его в ризото (рис, креветки, горошек и кукуруза) и в салат, который делаю по принципу того же ризото, только уже без риса, а с майонезом. Ну и еще в стю, если он присутствует в наборах овощей, которые я в стю кладу (а в тех наборах косткиных, что я для стю использую, он есть всегда).nvvosk wrote:Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрюBinom wrote:У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote: nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз) Планирую в ближайшие выходные
А вот что я вспомнила. Грин бинс. Чтобы с ними такого сотворить? Чтобы было вкусно и чтобы готовить без возни. У меня только три варианта их готовки. Отвареные смешиваю с (1) орехами, чесноком и обжареным луком, (2) с обжареным луком и томатами, + укроп и кинза или (3) когда совсем лениво, посыпаю специями, поливаю дрессингом и перемешиваю. Еще есть 4й вариант – опять таки в стю их кладу (ну я туда все имеющиеся в наличии мороженые овощи кладу). Может, с ними тоже какие запеканки можно сделать?
Я ее тоже редко беру, может просто не умею ее готовить.nvvosk wrote:Насчет фасоли - я ее не очень жалую почему-то. Пробовала несколько раз делать салаты - из фасоли, помидорок черри, феты и чего-то ещеМогу посмотреть рецепт дома