Запеканки

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Запеканки

Post by nvvosk »

Mountain Air wrote:.

Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет( :D ), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется :roll:
Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно часто :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Запеканки

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:
Mountain Air wrote:.

Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет( :D ), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется :roll:
Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно часто :)
понятно, спасибо, попробую применить :)
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Запеканки

Post by Binom »

Mountain Air wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:
Mountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет :)
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравилась :)
Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).
Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану? :roll:
В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Запеканки

Post by Mountain Air »

Binom wrote:
Mountain Air wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:
Mountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет :)
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравилась :)
Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).
Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану? :roll:
В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.
интересно, спасибо!
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Запеканки

Post by Dollface »

<Eggplant Parmesan>
Я, как противник жаренного, кусочки баклажан, обваленные в сухарях, не обжариваю, а запекаю в духовке (предварительно подержать посоленными чуть-чуть, потом помыть), мин 10 (зивисит от толщины кусочков). Дальше слоями в форму - баклажаны, томат. соус, <fresh mozarella & parmesan>. Выпекать все вместе еще мин 30.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Запеканки

Post by Binom »

nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно :)
Наверное, попробую изобразить нечто подобное :)

http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Запеканки

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно :)
Наверное, попробую изобразить нечто подобное :)

http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?
Еще не делала :)
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз :D ) Планирую в ближайшие выходные
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Запеканки

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно :)
Наверное, попробую изобразить нечто подобное :)

http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?
Еще не делала :)
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз :D ) Планирую в ближайшие выходные
У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Запеканки

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно :)
Наверное, попробую изобразить нечто подобное :)

http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?
Еще не делала :)
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз :D ) Планирую в ближайшие выходные
У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».
Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Запеканки

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно :)
Наверное, попробую изобразить нечто подобное :)

http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?
Еще не делала :)
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз :D ) Планирую в ближайшие выходные
У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».
Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрю :)
А я мороженый еще там использовала (для оливье, в основном), он нежнее, чем консервированый. А здесь кладу его в ризото (рис, креветки, горошек и кукуруза) и в салат, который делаю по принципу того же ризото, только уже без риса, а с майонезом. Ну и еще в стю, если он присутствует в наборах овощей, которые я в стю кладу (а в тех наборах косткиных, что я для стю использую, он есть всегда).
А вот что я вспомнила. Грин бинс. Чтобы с ними такого сотворить? Чтобы было вкусно и чтобы готовить без возни. У меня только три варианта их готовки. Отвареные смешиваю с (1) орехами, чесноком и обжареным луком, (2) с обжареным луком и томатами, + укроп и кинза или (3) когда совсем лениво, посыпаю специями, поливаю дрессингом и перемешиваю. Еще есть 4й вариант – опять таки в стю их кладу (ну я туда все имеющиеся в наличии мороженые овощи кладу). Может, с ними тоже какие запеканки можно сделать?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Запеканки

Post by Lizaveta »

Binom wrote:Грин бинс. Чтобы с ними такого сотворить? Чтобы было вкусно и чтобы готовить без возни. У меня только три варианта их готовки. Отвареные смешиваю с (1) орехами, чесноком и обжареным луком, (2) с обжареным луком и томатами, + укроп и кинза или (3) когда совсем лениво, посыпаю специями, поливаю дрессингом и перемешиваю. Еще есть 4й вариант – опять таки в стю их кладу (ну я туда все имеющиеся в наличии мороженые овощи кладу). Может, с ними тоже какие запеканки можно сделать?
Мой любимый вариант - жарю шампиньоны, перемешиваю с отваренной зеленой фасолью, посолить-поперчить, еще какие любите специи можно добавить. Это как гарнир обычно к мясу/курице.
Оставшуюся с вечера фасоль с грибами могу утром залить яйцом и сделать такую яичницу, тоже вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Запеканки

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote: nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?
Еще не делала :)
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз :D ) Планирую в ближайшие выходные
У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».
Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрю :)
А я мороженый еще там использовала (для оливье, в основном), он нежнее, чем консервированый. А здесь кладу его в ризото (рис, креветки, горошек и кукуруза) и в салат, который делаю по принципу того же ризото, только уже без риса, а с майонезом. Ну и еще в стю, если он присутствует в наборах овощей, которые я в стю кладу (а в тех наборах косткиных, что я для стю использую, он есть всегда).
А вот что я вспомнила. Грин бинс. Чтобы с ними такого сотворить? Чтобы было вкусно и чтобы готовить без возни. У меня только три варианта их готовки. Отвареные смешиваю с (1) орехами, чесноком и обжареным луком, (2) с обжареным луком и томатами, + укроп и кинза или (3) когда совсем лениво, посыпаю специями, поливаю дрессингом и перемешиваю. Еще есть 4й вариант – опять таки в стю их кладу (ну я туда все имеющиеся в наличии мороженые овощи кладу). Может, с ними тоже какие запеканки можно сделать?
В России одно время клала свежий горох в летние супы, а здесь как-то не сложилось :)
Насчет фасоли - я ее не очень жалую почему-то. Пробовала несколько раз делать салаты - из фасоли, помидорок черри, феты и чего-то еще :) Могу посмотреть рецепт дома :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Запеканки

Post by Helen_NJ »

А кто-нибудь делает yellow squash casserole? Я уже два рецепта с Allrecipes попробовала - все чего-то не то... У нас на старой работе на potluck кто-то приносил, очень вкусно было. По глупости не спросила рецепт.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Запеканки

Post by nvvosk »

Ну что же, сделала я запеканку с капустой :)
Морковь и горох класть не стала :)
Из предосторожностей - аккуратнее с Рокфором (запросто можно пересолить все блюдо буквально несколькими кусочками :) ).
В принципе - понравилось. Но в следующий раз поэкспериментирую с наполнителем (бешамель показался жидковатым, хочется чего-нибудь более "запеканочного" :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Запеканки

Post by Binom »

nvvosk wrote:Насчет фасоли - я ее не очень жалую почему-то. Пробовала несколько раз делать салаты - из фасоли, помидорок черри, феты и чего-то еще :) Могу посмотреть рецепт дома :)
Я ее тоже редко беру, может просто не умею ее готовить.
Для обсуждаемой запеканки у меня уже все ингридиенты в наличии, на неделе наверное тоже сделаю, только вот не могу придумать, с чем ее есть :pain1: (для меня подобное блюдо это не самостоятельная еда, а сайд-диш к мясу-рыбе-курице, впрочем, обратное тоже верно: не представляю, как есть мясо-рыбу-курицу без салата или отстимленых/запеченых овощей).

Return to “Кулинария”