Frederick county, Maryland и комьют в VA/DC

SVK
Уже с Приветом

Re: Frederick county, Maryland и комьют в VA/DC

Post by SVK »

RobinF wrote:Да, виза H-2. Но при чем тут кукуруза и визы? Речь об удобстве деревень для комьюта в большой город.
Да, только этот вопрос был кое-кем переведён в вопрос о выращивании кукурузы - ? :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Сегодня выехал из Брюнсвика в 8 утра и добрался до Вены в среднем трафике к 9:20. Что я сделал не так?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

SVK wrote:
RobinF wrote:Да, виза H-2. Но при чем тут кукуруза и визы? Речь об удобстве деревень для комьюта в большой город.
Да, только этот вопрос был кое-кем переведён в вопрос о выращивании кукурузы - ? :pain1:
Я Вас не понимаю. :pain1:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

KOT MATPOCKUH wrote:Сегодня выехал из Брюнсвика в 8 утра и добрался до Вены в среднем трафике к 9:20. Что я сделал не так?
Поселились в деревне, откуда даже до сабурба комьют 1:20 в одну сторону.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

KOT MATPOCKUH wrote:Сегодня выехал из Брюнсвика в 8 утра и добрался до Вены в среднем трафике к 9:20. Что я сделал не так?
Какими дорогами ехали? Дождитесь осени, траффик будет очень плотным. К летом школы закрыты и конгресс разезжается на каникулы. Меньше народа коммютит...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

По 7-й дороге ехал
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

RobinF wrote:
Поселились в деревне, откуда даже до сабурба комьют 1:20 в одну сторону.

Ну я там ещё не поселился. Я пока живу в Silver Spring. Но при этом просто замечаю, что на те 20 миль, которые отделяют сии Серебряные Вёсны от Тайсона я трачу больше времени, чем когда еду 40 миль от этого Брюнсвика.

Вот я и думаю, неужели те 40 миль, которые в Гугль-мапсе хронически зелёно-зелены, будут хуже тех 20 миль, которые в том же Гугль-мапсе хронически красно-красные?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

А что мешает посельтися в Тайсоне?
Ну и >1:20 потратить на комьют из Silver Spring в Тайсон - это надо постараться. На 495-й конечно мегаремонт сейчас...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Мешает то, что по ряду причин, в которые я сейчас вдаваться не хочу, Мериленд подходит, а Вирджиния - нет.
Да чего там стараться? Очень часто так и получается. Стоит 495-й и всё тут :pain1:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

KOT MATPOCKUH wrote:Мериленд подходит, а Вирджиния - нет.
даже если так, то почему Брюнсвик? Что там такого особенного?
Чем, Пулсвилл хуже, например?

Если речь о географическом месте, то я всеми руками за - лично мне
Брюнсвик и окрестности очень нравятся. Но примерив на себя, я так и не смог
найти практических причин для офисного работника из NoVa селиться там.
Если только это не 200 акров своей земли с усадьбой, или что-то подобное.
Но об этом же речь не идет, правда?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Дело в том, что там есть очень привлекательное место Brunswick Crossing.

Из плюсов:
1. Новое planned community
2. Другие community недалеко, где строят новые дома представляют собой довольно унылое зрелище, а тут хоть какая-никакая цивилизация чувствуется
3. Чистый воздух
4. Близость к Brunswick и окрестным развлечениям
5. Но самое главное - цены на дома. Весьма приемлемые. Даже по сравнению с Клаксбургом и Арора Хиллс, не говоря уже о Germantown и всему, что ближе к 495.

Из минусов:
1. Траффик
Других не обнаружил
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Цены на дома там низкие, потому что это за пределами DC commuter area. Даже не эксурб уже. Если надо будет комьютить в диси - взвоете очень быстро и любые деньги отдадите, чтоб там не жить.
Жизнь одна, треть уходит на сон, треть на работу - и выкинуть значительную часть свободного времени за рулем, не видя семьи, не имея времени на хобби...
Может, проще жену работать отправить - и позволить себе нормальный дом в хорошем месте?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

А все-таки интересно, чем же МД лучше ВА при том что работа в ВА? Ребенок поступил в Мэрилэндский универ и требуется резидентство? Так он и так будет резидент - не из Брунсвика же ездить в Колледж Парк?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

RobinF wrote:А все-таки интересно, чем же МД лучше ВА при том что работа в ВА? Ребенок поступил в Мэрилэндский универ и требуется резидентство? Так он и так будет резидент - не из Брунсвика же ездить в Колледж Парк?
Может, дело в пожилых родителях? Но старикам хорошо в ближних пригородах, где есть субсидированные дома и разные джуйки... в Брунсвике джуйки точно не будет :D
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Почти угадали. Дело в том, что хочется иметь в разумной близости русскоязычных врачей, хотя бы primary care, а в Вирджинии я таковых не нашёл. Если таковые имеются - порекомендуйте.

Return to “Города и окрестности”