а помоему eslpod.com это больше для изучения различных оборотов речи а не для уменьшения акцентаTagar wrote:Согласен... вот eslpod.com только что выкачалrzen wrote:скучновато уроки зубрить, запустите любимый подкаст с ясной дикторской речью и повторяйте. как минимум не надоест. да и живая речь куда полезнее, ибо не только звуки но и словарь пополняется.
как уменьшить акцент?
-
- Уже с Приветом
Re: как уменьшить акцент?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
какой подкаст порекомендуете для уменьшения акцента?GarikToo wrote:а помоему eslpod.com это больше для изучения различных оборотов речи а не для уменьшения акцентаTagar wrote:Согласен... вот eslpod.com только что выкачал
-
- Уже с Приветом
я сам такой ишу:)Tagar wrote:какой подкаст порекомендуете для уменьшения акцента?GarikToo wrote:а помоему eslpod.com это больше для изучения различных оборотов речи а не для уменьшения акцентаTagar wrote:Согласен... вот eslpod.com только что выкачал
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
рекомендую самый простой способ, как уменьшить акцент -реинкарнация.какой подкаст порекомендуете для уменьшения акцента?
Рождаетесь американцем и акцента не будет или будет незаначительный (техасский например)
Все остальные способы не работают или более затратны и недостижимы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже 10 лет по 7 часов в день говорю. Никуда акцент не девается. Главное, все все понимают так как говорю правильно.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется важно говорить не кое как а все время пытаться говорить правильно пусть даже медленно и мало
Но если работа связана с речью то это наверное сложно
Но если работа связана с речью то это наверное сложно
-
- Уже с Приветом
Самый известный курс "American acent training" есть в лубой библиотеке.
Главная идея - научится правильной интонации, скорости и плавности говорения мыслей-предложений. Акцент как таковой не уходит, лишь уменьшается, но сильно облегчается восприятие другими (особенно простоватыми носителями языка, уши которых не приспособленны, по ленности или ограниченности обшения, к другим звукам)
Главная идея - научится правильной интонации, скорости и плавности говорения мыслей-предложений. Акцент как таковой не уходит, лишь уменьшается, но сильно облегчается восприятие другими (особенно простоватыми носителями языка, уши которых не приспособленны, по ленности или ограниченности обшения, к другим звукам)
-
- Уже с Приветом
У меня знакомая американка есть, она в совершенстве владеет немецким (без акцента). Учила будучи студенкой (ну в смысле не с детства владела языком).
Я как-то интресовался, каким образом.
Так вот, она проходила спец курсы еще в 70-х, их целыми днями тренировали начиная со звуков -> слов -> словосочетаний -> предложений -> речи.
Родной английский был совершенно запрещен.
Говорит, что к вечеру валилась от усталости с опухшим, совершенно мертвым языком (буквально!). Плакать хотелось.
С утра мучения начинались опять...
Потом всех выживших заслали в Берлин.
Я чесно таки не понял, что за спец-школа была и куда их готовили... она уж на пенсии, а язык за зубами держит.
Ответил я на ваш вопрос?
Упорство и труд все перетрут.... а если вы про легкий вариант, боюсь, нет его))))
Я как-то интресовался, каким образом.
Так вот, она проходила спец курсы еще в 70-х, их целыми днями тренировали начиная со звуков -> слов -> словосочетаний -> предложений -> речи.
Родной английский был совершенно запрещен.
Говорит, что к вечеру валилась от усталости с опухшим, совершенно мертвым языком (буквально!). Плакать хотелось.
С утра мучения начинались опять...
Потом всех выживших заслали в Берлин.
Я чесно таки не понял, что за спец-школа была и куда их готовили... она уж на пенсии, а язык за зубами держит.
Ответил я на ваш вопрос?
Упорство и труд все перетрут.... а если вы про легкий вариант, боюсь, нет его))))
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
+1Walkthrough wrote:Ответил я на ваш вопрос?
вот статья интересная в тему
http://englishtips.org/1150811268-jazyk ... itsja.html
-
- Уже с Приветом
постепенность нужна, маленькие дети тоже первые годы только звуками оперируют а уже потом словами и фразами ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я бы порекомендовал включать в машине радио (ну типа NPR or FOX) и повторять вслед за ведущим его фразы вслух.
Можно еще взять какой-нибудь несложный бытовой текст и начитывать его на айфон или любой другой смартфон с возможности записи, и затем прослушивать себя. Сразу слышишь где делаешь ошибки. После этого текст повторяешь с учетом ошибок. И так до тех пор, пока текст не станет звучать сносно.
Можно еще взять какой-нибудь несложный бытовой текст и начитывать его на айфон или любой другой смартфон с возможности записи, и затем прослушивать себя. Сразу слышишь где делаешь ошибки. После этого текст повторяешь с учетом ошибок. И так до тех пор, пока текст не станет звучать сносно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я уже 10 лет здесь, а акцент не уменьшается. Нашла Speech терапевта и она будет со мнои заниматься раз в неделю. Говорит, у меня проблема в произношении гласных. Посмотрим.Расскажу чего добилась.
-
- Уже с Приветом
как уменьшить акцент?
попробуйте советскую лингафонную методику.
вам начитывают фразы - ваша задача повторять или отвечать.
это пишется на плёнку; вы тут же прослушиваете и исправляете ошибки.
в бюджетной эмигрантскоой версии:
в машине включаете радио, ловите talk show, включаете диктофон, и вслух "встреваете" в беседу.
а еще лучше если какая-то передача где по радио принимают звонки от слушателей, с ответами на вопросы (там паузы есть).
наговариваете так минут 10-15.
говорить надо громко и быстро, громче чем в обычной беседе.
потом выключаете радио и слушаете запись, тут же вслух исправляя ошибки.
.
вам начитывают фразы - ваша задача повторять или отвечать.
это пишется на плёнку; вы тут же прослушиваете и исправляете ошибки.
в бюджетной эмигрантскоой версии:
в машине включаете радио, ловите talk show, включаете диктофон, и вслух "встреваете" в беседу.
а еще лучше если какая-то передача где по радио принимают звонки от слушателей, с ответами на вопросы (там паузы есть).
наговариваете так минут 10-15.
говорить надо громко и быстро, громче чем в обычной беседе.
потом выключаете радио и слушаете запись, тут же вслух исправляя ошибки.
.
-
- Уже с Приветом
а зачем?? внутри любой страны люди говорят с разными акцентами, омерика тем более многонациональная и мультикультурная страна, в чём и сила.
Особо неравнодушных надо с любезным видом спрашивать, путешествовали ли они и бывали ли за пределами своего Смоллтауна.
Особо неравнодушных надо с любезным видом спрашивать, путешествовали ли они и бывали ли за пределами своего Смоллтауна.