Сброс веса для слабовольных: а не поставить ли кольцо?

rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
rzen wrote:я на диете подобной палео (аткинс но без жира и с нестарчевыми овощами типа брокколи) прилично сбросил в свое время. самочуствие было огого, энергия итп все на уровне. потом сорвался (на новый год, пару лет уже) и с тех пор никак обратно не сяду.
Аткинс сделал вброс в правильном направлении (уменьшение углеводов), но промахнулся с жирами и овощами (картошка не является проблемой если ее есть в меру) из-за чего происходят все эти срывы. К сожалению, после его смерти компания Atkins Nutritionals скомпрометировала его идеи практически целиком.
Диеты категории аткинса они все переводят организм в кетонный режим? насколько этот режим вреден? И если вреден, можно ли минимизировать ущерб. вообще интересно бы раскрыть тему побочных эффектов без и мало углеводных диет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Сброс веса для слабовольных: а не поставить ли кольцо?

Post by Komissar »

Я действительно сначала сидел на low-fat, low-cal - и это было мучение. Но потом у меня был серьезный заход на Аткинса - там я страдал не голодом, а cravings. Мучительно хотелось то пива, то яблок, то картошки. Плюс все время переживал, что загнал организм в кетозис, и это потом аукнется на почках.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

А у меня углеводные cravings ушли. если бы не опасения по кетосису думаю давно вернулся бы на нее.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А мне подошле диета 3 кулака.

http://olegtern.livejournal.com/78135.html
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:Диеты категории аткинса они все переводят организм в кетонный режим? насколько этот режим вреден? И если вреден, можно ли минимизировать ущерб. вообще интересно бы раскрыть тему побочных эффектов без и мало углеводных диет.
Все Низко-(<50g/d) и средне-углеводные(<100g/d) диеты приводят к кетозу в той или иной мере, что определяется тестером. Опасности никакой, так как это нормальный процесс сжигания жиров, но процесс адаптации может занять до трех недель. За это время настроение фиговое, башка не варит и т.д, но потом всё нормализуется. Практически все внутренние органы могут работать на кетонах (и зачастую функционируют лучше чем на глюкозе) - об этом в любом учебнике по биохимии написано.
У zero carb диет существуют несколько неприятных факторов из-за того что глюкоза используется для прозводства слизи в результате чего может наблюдаться сухость во рту и запоры. Так же при таких диетах повышается риск образования камней в почках. Еще раз повторю - это при 0г углеводов в день. При 50-100г в день таких проблем быть не должно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

моя старая шутка: "если так трудно бросить курить, можете себе представить, как трудно бросить есть?"
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Komissar wrote:Я действительно сначала сидел на low-fat, low-cal - и это было мучение. Но потом у меня был серьезный заход на Аткинса - там я страдал не голодом, а cravings. Мучительно хотелось то пива, то яблок, то картошки. Плюс все время переживал, что загнал организм в кетозис, и это потом аукнется на почках.
Отвлекаясь от "вреда почкам", у Аткинса вроде кетоз только в индукции, а потом там всё по карбам индивидуально, кто сколько переносит...
Яблоки (умеренно) и картошку (умеренно) на палео можно тащемто.
И даже 85%-ый шоколад!

Да и в целом в кетоз выйти не просто, надо есть меньше 50 грамм углеводов вроде..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Komissar wrote:моя старая шутка: "если так трудно бросить курить, можете себе представить, как трудно бросить есть?"
Ну дык, сахарная водичка подсаживает хуже кокаина, на крысах показали!
А есть бросать не надо. Надо бросать есть плохие, негодные вещи, а есть хорошие, годные.

Для начала исключите всё с сахаром (конфетки, мороженое, пирожные, "соду").
И всю пшеницу, вообще. А ещё лучше все зерновые.
Месяцок поживите так, посмотрите как оно идёт.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Ключевая проблема: лечение хронического карбоголизма, инсулино и лептинорезистентости, метаболического синдрома и регуляция аппетита.
Решение: low carb paleo.
Минусы: нельзя есть зерновые, сахар во всех видах, картоху есть очень умеренно.
Плюсы: никакого голода.
Большие плюсы: водку умеренно пить можно.
Огромные плюсы: здоровье, худоба, долгая жизнь, счастье.

Вывод: лэндлорды ликуют.
-: начинаешь больше мёрзнуть;

-: падает силовая выносливость, хотя показатель максимальной силы вроде сохраняется и даже может даже расти (типа работаешь только на креатинфосфате без возможности гликолиза);

+: можно не есть овсянку, хлеб по утрам. Я их, угли, злоупотребляю на ночь обычно -- для хорошего сна;

+: в течение дня бодрее самочувствие;
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Alexander Troyansky wrote: -: начинаешь больше мёрзнуть;
Мерзлявость аля "ручки-ножки холодеют" это признак того, что организм включил режим сохранения энергии. Бывает у обычных людей сидящих на низкожировой диете если они решают пропустить прием пищи или например во время религиозного поста. У меня такое было в первую неделю intermittent fasting, но быстрое прекращалось после приема внутрь стакана несладкого чая и двух столовых ложек EVCO вприкуску или кофе со сливками. Потом организм просёк фишку и включился в режим сжигания жиров, тогда я и температуру в квартире прикрутил до 67F.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

я немного похудел без диет, просто за счет уменьшения потребления пищи. если сильно припечет наедаюсь фруктов. яблоки, виноград, груши и так далее. заполняют желудок и создают ощущение сытости. за полгода сбросил 10 кило
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

O! у меня вопрос даже два. возможно ли при, например, палио диете использовать травы (китайскй комплекс от доктора) и никак не пойму чем можно заменить ударный бутерброд с пинат батер и кофе. ну прикиньте 11 часов (с 9 вечера (иногда с 8 вечера) до 8 утра) не жрамши. на чайке с sugar free cookies не дотягиваю до 10.00 a.m. тока не предлагайте овсянку с фруктами, гадость, как по мне...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote:До сих пор слышал только о тетках, ставящих кольцо, ни разу о мужиках... Есть ли специальное противопоказание мужскому организму? Типа, слетает во время нелепых телодвижений?

Вес достал, но сбрасывать уже сил нет. 15 лет назад сбросил 70 фунтов и держался 3 года, но таперича уже нет силы воли повторить подвиг.
не надо печальное зрелище... лучше через голову... сходите к психологу или кто там еще...
думать не больно
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

углубился в тему вредности однобоких диет (типа малоуглеводных) и пришел к выводу что ну его нафик. жалею что садился на нее в свое время :) можно серьезно подсадить здоровье (наверное уже нанес изрядный вред, хорошо хоть не на чистом аткинсе сидел).

в процессе углубления попалась книга Карра (того что учит бросать курить) вот читаю (на bookmate.ru имеется но думаю ее и так найти не сложно). называется "легкий способ сбросить вес". пока (30%) звучит правдоподобно, поглядим что там дальше. дочитаю, отпишусь. примерно в духе Комаровского (у кого молодые дети—знают кто это)

а пока (по карру) буду успокаивать себя тем что я не толстый для своего роста, я низкий для своего веса :-P
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

rzen wrote:в процессе углубления попалась книга Карра (того что учит бросать курить) вот читаю (на bookmate.ru имеется но думаю ее и так найти не сложно). называется "легкий способ сбросить вес". пока (30%) звучит правдоподобно, поглядим что там дальше. дочитаю, отпишусь. примерно в духе Комаровского (у кого молодые дети—знают кто это)
И в чём хохма?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “Фитнес”