Требования к обладателю GC при получении гражданства

Визы, паспорта и т.д.
Habber
Уже с Приветом

Re: Требования к обладателю GC при получении гражданства

Post by Habber »

ts wrote:А нужно доказывать что-нибудь по работе, если грин карту получал по EBGC. Например говорят, лучше на работе оставаться какое-то время после получения грин карты -- а на что это влияет? Для гражданства есть какой-нибудь пункт об этом?
Я вот что про это знаю. Прямой связи никакой нет. Не запрещено ни в каком законе на следующий день уйти с той работы которая спонсировала ГК. Но! Если та работа наябедничает в УСЦИС, то могут дескать гринку отнять, потому что получается что был фрауд: человек получил ГК под намерение работать на этого работодателя, а на как только получил - то слинял... Поэтому обычно лоеры советуют еще посидеть полгода-год на той работе что спонсировала ГК, а потом уже валить совершенно безопасно.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Ну а при подаче на гражданство об этом вообще вспоминают?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

я ушел с работы до получения ГК, никто ничего не спрашивал об этом на интервью хотя вся информация у них конечно же есть
думаю случаев когда возникают проблемы из за этого нет или единицы
есть ведь АС-21 на крайний случай, легально можно менять работодателя
entrepreneur
Уже с Приветом

Post by entrepreneur »

[moderated, не по существу]
kostyan4
Уже с Приветом

Post by kostyan4 »

проблема с законностью в том шо эти законы не прописаны однозначно в иммиграционном случае.
раз определяет некий мытник покинул ты резиденство или нет, то и судьба твоя в руках этого мытника.
ситуация идиотская и рабовладельческая.

Return to “Эмиграция”