Акулу-вкууусно!

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Natusya »

Мне тоже акула не нравится на вкус. :?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Вертихвостка »

Natusya wrote:Мне тоже акула не нравится на вкус. :?
При всей своей любви к жителям морей, океанов, рек, и озёр, Хвостка с полной уверенностью может пообещать, что никогда больше не станет лакомиться акулой и крокодилом... эти ребята не просто "на любителя" или "специфический вкус", это... ну, вы понимаете... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Вертихвостка wrote:
Natusya wrote:Мне тоже акула не нравится на вкус. :?
При всей своей любви к жителям морей, океанов, рек, и озёр, Хвостка с полной уверенностью может пообещать, что никогда больше не станет лакомиться акулой и крокодилом... эти ребята не просто "на любителя" или "специфический вкус", это... ну, вы понимаете... :mrgreen:
Простите, ну и зачем вы тратите свое время в теме "Вкусно"? :pain1: Проходите мимо :D

Я помню, что меня угощали акулой, я пробовала ее в первый раз и мне понравилось. :good: Сама в первый раз приготовила, не понравилось :no:
nvvosk wrote:А что в ней, кстати эдакого?
Запах, кости, текстура?
Запах я бы сказала обычный, никакого резкого и противного, нашатырного точно не было, потому что она была свежевыловленной.
С костями этой рыбы у меня проблем нет, убраны кости и кожа, филе много, что хорошо.
Текстура нормальная, но суховата, ииииии.... своеобраный вкус, который я распробовала, когда готовила сама, но при моем первом употреблении был перебит специями. Ну, что и следовалo мне повторить вчера.
Last edited by BlueOrchid on 09 Apr 2011 02:34, edited 2 times in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

SK wrote:После таких страшных предупреждений - наверное, обратно в море выпустили...
Я ж говорю, что пробовала, и мне понравилось.
Я прислушиваюсь к разумным советaм, но чаще доверяю своему личному опыту 8)
Last edited by BlueOrchid on 09 Apr 2011 00:14, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

BlueMouse wrote: Ну расскажите о результатах! Вы же уже ее приготовили?
Что я могу сказать : СПЕЦИИ (вроде без глютамата натрия) в соусе СДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО. Очень обрадовалась, когда все сказали, что очень вкусно.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueMouse »

Ну и отлично, мне специи особо не помогли, суховатость осталась.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Я тоже поняла, что просто специи не помогут. Мне помог соус, ну специи из восточного базара. (Ни один кусочек не выкинулся на этот раз )
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

..
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Fracas »

Скат rules, акула sucks. :-)

Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами. Уж если сподобились купить (выглядит она не плохо), можно сделать что-то вроде такого. Обжарить кусочками и обваляв в муке. Потом переложить в жаркостойкой посудине специями и овощами с сильно выраженным ароматом/вкусом (сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, травки, а то и тумерик с кайенским перцем), и томить не меньше часа.
Мимоходом...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:Скат rules, акула sucks.
Такой ужас как акулу...
Сейчас Вам тоже укажут, куда пройти, и в какие топики Вам можно писать, а в какие нет... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Doll »

Мне тоже акула не понравилась- запашок и вкус неприятные.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Prince »

Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Акулу-вкууусно!

Post by lexell »

Fracas wrote: Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами.
+1

Я пробовал акулье мясо несколько раз. Мне не понравилось. Ни из fish'n'chips магазина, в которых готовят акулье мясо под названием 'flake', ни свежее и не мороженное филе gummy shark, приготовленное дома.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gummy_shark

Может быть мясо некоторых видов акул вкусное, не знаю.
Last edited by lexell on 11 Apr 2011 18:49, edited 2 times in total.
User avatar
AlKing
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 08 Aug 2010 13:36
Location: Человек мира

Re: Акулу-вкууусно!

Post by AlKing »

Эх, не умеетер вы готовить акулу. Очень просто, берется филе, режется на полоски немного потолще бифстроганова, сбрызнуть лимонным соком на полчасика (или залить, но тогда на 10-15 минут, можно сок лайм или несладкий апельсин), вылить лишний сок (но не сушить), соль, перчик, чеснок, обвалять в хлебных крошках, в яйце и опять в крошках (или можно вместо крошек в блинной массе обмакнуть), жарить во фритюре. Мясо акулы будет белым, нежным и без запаха нашатыря (цитрус запах убивает). Примерно также можно и бифштекс приготовить, хоть в крошках, хоть и без них, главное цитрус. Вкусно из взрослой акулы стейк кордон блё, опять же сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр. :food:

А вот бейби акулка хороша вымоченая недолго в молоке, даже на сашими хорошо идет. :great:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Lida »

AlKing wrote: сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр. :food:
По рецепту каши из топора? :oops:

Берем несъедобный топор, то если в него добавить крупы, масла и сахара, то выйдет замечательная каша из топора. :-)
У вас все получится!

Return to “Кулинария”