![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Акулу-вкууусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Акулу-вкууусно!
Мне тоже акула не нравится на вкус. ![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Акулу-вкууусно!
При всей своей любви к жителям морей, океанов, рек, и озёр, Хвостка с полной уверенностью может пообещать, что никогда больше не станет лакомиться акулой и крокодилом... эти ребята не просто "на любителя" или "специфический вкус", это... ну, вы понимаете...Natusya wrote:Мне тоже акула не нравится на вкус.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Простите, ну и зачем вы тратите свое время в теме "Вкусно"?Вертихвостка wrote:При всей своей любви к жителям морей, океанов, рек, и озёр, Хвостка с полной уверенностью может пообещать, что никогда больше не станет лакомиться акулой и крокодилом... эти ребята не просто "на любителя" или "специфический вкус", это... ну, вы понимаете...Natusya wrote:Мне тоже акула не нравится на вкус.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я помню, что меня угощали акулой, я пробовала ее в первый раз и мне понравилось.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Запах я бы сказала обычный, никакого резкого и противного, нашатырного точно не было, потому что она была свежевыловленной.nvvosk wrote:А что в ней, кстати эдакого?
Запах, кости, текстура?
С костями этой рыбы у меня проблем нет, убраны кости и кожа, филе много, что хорошо.
Текстура нормальная, но суховата, ииииии.... своеобраный вкус, который я распробовала, когда готовила сама, но при моем первом употреблении был перебит специями. Ну, что и следовалo мне повторить вчера.
Last edited by BlueOrchid on 09 Apr 2011 02:34, edited 2 times in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Я ж говорю, что пробовала, и мне понравилось.SK wrote:После таких страшных предупреждений - наверное, обратно в море выпустили...
Я прислушиваюсь к разумным советaм, но чаще доверяю своему личному опыту
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Last edited by BlueOrchid on 09 Apr 2011 00:14, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Что я могу сказать : СПЕЦИИ (вроде без глютамата натрия) в соусе СДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО. Очень обрадовалась, когда все сказали, что очень вкусно.BlueMouse wrote: Ну расскажите о результатах! Вы же уже ее приготовили?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Я тоже поняла, что просто специи не помогут. Мне помог соус, ну специи из восточного базара. (Ни один кусочек не выкинулся на этот раз )
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Акулу-вкууусно!
Скат rules, акула sucks.
Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами. Уж если сподобились купить (выглядит она не плохо), можно сделать что-то вроде такого. Обжарить кусочками и обваляв в муке. Потом переложить в жаркостойкой посудине специями и овощами с сильно выраженным ароматом/вкусом (сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, травки, а то и тумерик с кайенским перцем), и томить не меньше часа.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами. Уж если сподобились купить (выглядит она не плохо), можно сделать что-то вроде такого. Обжарить кусочками и обваляв в муке. Потом переложить в жаркостойкой посудине специями и овощами с сильно выраженным ароматом/вкусом (сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, травки, а то и тумерик с кайенским перцем), и томить не меньше часа.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Акулу-вкууусно!
Сейчас Вам тоже укажут, куда пройти, и в какие топики Вам можно писать, а в какие нет...Fracas wrote:Скат rules, акула sucks.
Такой ужас как акулу...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Акулу-вкууусно!
Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4729
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Акулу-вкууусно!
+1Fracas wrote: Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами.
Я пробовал акулье мясо несколько раз. Мне не понравилось. Ни из fish'n'chips магазина, в которых готовят акулье мясо под названием 'flake', ни свежее и не мороженное филе gummy shark, приготовленное дома.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gummy_shark
Может быть мясо некоторых видов акул вкусное, не знаю.
Last edited by lexell on 11 Apr 2011 18:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Эх, не умеетер вы готовить акулу. Очень просто, берется филе, режется на полоски немного потолще бифстроганова, сбрызнуть лимонным соком на полчасика (или залить, но тогда на 10-15 минут, можно сок лайм или несладкий апельсин), вылить лишний сок (но не сушить), соль, перчик, чеснок, обвалять в хлебных крошках, в яйце и опять в крошках (или можно вместо крошек в блинной массе обмакнуть), жарить во фритюре. Мясо акулы будет белым, нежным и без запаха нашатыря (цитрус запах убивает). Примерно также можно и бифштекс приготовить, хоть в крошках, хоть и без них, главное цитрус. Вкусно из взрослой акулы стейк кордон блё, опять же сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр.
А вот бейби акулка хороша вымоченая недолго в молоке, даже на сашими хорошо идет.![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
А вот бейби акулка хороша вымоченая недолго в молоке, даже на сашими хорошо идет.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Акулу-вкууусно!
По рецепту каши из топора?AlKing wrote: сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр.![]()
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Берем несъедобный топор, то если в него добавить крупы, масла и сахара, то выйдет замечательная каша из топора.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
У вас все получится!