Да нет же, это жись. Я ж не спрашиваю как приготовить, а что купит.Komissar wrote:народ, пишите в Кулинарию. Топик туда подвинут.
Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3230
- Joined: 28 Aug 2007 14:53
- Location: Chicago
Re: Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3230
- Joined: 28 Aug 2007 14:53
- Location: Chicago
Re: Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
Ребята, всем огромное спасибо. Информация есть. Сейчас пройдусь по ресторанам, буду выбирать из предложенного.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 213
- Joined: 05 Mar 2011 12:12
Re: Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
Может вы микстуру пили которую кто-то выдавал за узо? Узо - вещь отличная, как-нибудь прикуплю...Katrin Andreyeff wrote:Ой, осторожнее с узо! Там аниса лошадиная доза, у меня оно ассоциируется исключительно с микстурой от кашля, соответственно не могу сказать, что вкус нравится, очень _сильно_ на любителя.entrepreneur wrote:У греков есть такая штука ouzo, очень рекомендую. Они ее как апперетиф используют. Вкус - потрясающий, алкоголь совсем не чувствуется, а градус около 45!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
Я ж говорю, что "вещь отличная" сильно на любителя - пробовала в нескольких настоящих, аутентичных ouzeri в самой Греции. Даже, помнится, в греческом рассказе эпизод упоминала:entrepreneur wrote:Может вы микстуру пили которую кто-то выдавал за узо? Узо - вещь отличная, как-нибудь прикуплю...
Поэтому, посчитала своим долгом предупредить, а то вдруг народ будет слишком многого от "узо" ожидать.Ресторации обычно выбираем по принципу “где местные сидят”, доверяя в таком вопросе чутью местного населения. Таким образом, скоро оказались за столиками небольшого ресторана-ouzeri, недалеко от воды, присев чуть в отдалении от нескольких греческих компаний.
Название “ouzeri” происходит от “ouzo” - греческой водки, которую подают в данных заведениях в окружении горячих закусок. Всё очень цивильно и прилично, совсем не в духе советских водочных. Городок Volos славится своими ouzeri по всей Греции, и даже если вы не пьете ни капли, то заглянуть туда непременно стоит, прикоснуться к южной европейской экзотике. Кроме ouzo в ресторанах могут предложить tsipuro - крошечные бутылочки с разбавленным спиртом, добываемым из виноградной лозы и листьев. Но “узо” у нас не пошло с самого начала из-за анисового запаха, строго ассоциировавшимся с микстурой от кашля; а более алкогольное tsipuro за рулем пить не хотелось, поэтому как всегда остановились на легком домашнем вине.
http://www.andreev.org/travel-story/aro ... elphi.html
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
Murza& Varvara wrote::РОФЛ:Orbitord wrote:Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски,подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Цэзар,Цезар!"
Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
закажите баранью ногу :умник1:
Особенно - "Русская: . Залейте майонезом". Ето классика. 100% Russian Cuisine.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 213
- Joined: 05 Mar 2011 12:12
Re: Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
А там ничего ожидать не надо. С непривычки, вкус необычный, но не противный, а своеобразный и очень даже приятный.Katrin Andreyeff wrote:Я ж говорю, что "вещь отличная" сильно на любителя - пробовала в нескольких настоящих, аутентичных ouzeri в самой Греции. Даже, помнится, в греческом рассказе эпизод упоминала:entrepreneur wrote:Может вы микстуру пили которую кто-то выдавал за узо? Узо - вещь отличная, как-нибудь прикуплю...
Поэтому, посчитала своим долгом предупредить, а то вдруг народ будет слишком многого от "узо" ожидать.Ресторации обычно выбираем по принципу “где местные сидят”, доверяя в таком вопросе чутью местного населения. Таким образом, скоро оказались за столиками небольшого ресторана-ouzeri, недалеко от воды, присев чуть в отдалении от нескольких греческих компаний.
Название “ouzeri” происходит от “ouzo” - греческой водки, которую подают в данных заведениях в окружении горячих закусок. Всё очень цивильно и прилично, совсем не в духе советских водочных. Городок Volos славится своими ouzeri по всей Греции, и даже если вы не пьете ни капли, то заглянуть туда непременно стоит, прикоснуться к южной европейской экзотике. Кроме ouzo в ресторанах могут предложить tsipuro - крошечные бутылочки с разбавленным спиртом, добываемым из виноградной лозы и листьев. Но “узо” у нас не пошло с самого начала из-за анисового запаха, строго ассоциировавшимся с микстурой от кашля; а более алкогольное tsipuro за рулем пить не хотелось, поэтому как всегда остановились на легком домашнем вине.
http://www.andreev.org/travel-story/aro ... elphi.html
К тому же узо не то чтобы пьют, а используют как апперитиф- а это другая вещь.
По мне очень даже отлично узо- как апперитиф, в процессе еды пить красное вино - при чем к греческой еде я бы посоветовал греческие либо что еще лучше - настоящие молдавские вина, ну а на дежюстиф выпить реми мартин
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Нужна помощь с греческим столом (в смысле еды)
Истину глаголите !laponka wrote:мусака.

А чем приправляете вдали от Греции ?
Have a nice day!