А вот Вы писали, что Westfield хорошо, против движения (я тоже об этом подумала, ещё до того, как Вы написали). Но, с другой стороны, там же ещё до GSP надо доехать. Я вот бывала там в выходные, машин много, светофоры, но пробок нет, и то несколько миль по городу не так уж быстро можно проехать. А как в рабочий день? Пока до GSP доедешь, из Holmdel уже и на работу попадёшь. А дальше, что, прямо со 135-го уже свободная дорога, или всё же сначала немного пробки? В любом случае, потом ещё 18 миль приблизительно до 117-го, а потом от него ещё, небось, больше, чем от потенциального жилья возле работы. Это так, мысли вслух.Sergey_P wrote:Нет, ну уж эти города никак не подходят для комьюта в Мидлтаун - оттуда до GSP выбираться замучаешься, разве что Cranfordagent_V wrote:Еще города с хорошими школами New Providence, Berkeley Heights, Cranford, Scotch Plains.
Westfield, NJ - Middletown, NJ
-
- Уже с Приветом
Re: Westfield, NJ - Middletown, NJ
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну да, для северного NJ вполне - новый 4/5bedroom за 800К, у нас правда строят несколько попросторнее 5-6 bedroom новые дома, но и просят в 2 раза больше, а 800К это старый 4/5 bedroom в нормальном состоянииagent_V wrote:From $800KSergey_P wrote: И совсем новое ксати есть по приемлемым для NJ ценам
-
- Уже с Приветом
Ну в общем да конечно, Вестфилд большой, и Мидлтаун тоже, так что комьют в таком случае будет зависеть от расстояния до парквея от дома и от работы. Ну это не новость, автомобильный вариант того что мы уже неоднократно обсуждали про комьют в NYC - зависит не только от времени в транспорте, но и от времени потраченного чтобы до транспорта добраться. Пробок на юг от 135-го по-моему нет, но мне не так часто приходилось там по утрам ездить.М@ш@ wrote:А вот Вы писали, что Westfield хорошо, против движения (я тоже об этом подумала, ещё до того, как Вы написали). Но, с другой стороны, там же ещё до GSP надо доехать. Я вот бывала там в выходные, машин много, светофоры, но пробок нет, и то несколько миль по городу не так уж быстро можно проехать. А как в рабочий день? Пока до GSP доедешь, из Holmdel уже и на работу попадёшь. А дальше, что, прямо со 135-го уже свободная дорога, или всё же сначала немного пробки? В любом случае, потом ещё 18 миль приблизительно до 117-го, а потом от него ещё, небось, больше, чем от потенциального жилья возле работы. Это так, мысли вслух.Sergey_P wrote:Нет, ну уж эти города никак не подходят для комьюта в Мидлтаун - оттуда до GSP выбираться замучаешься, разве что Cranfordagent_V wrote:Еще города с хорошими школами New Providence, Berkeley Heights, Cranford, Scotch Plains.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, в Westfield мало жилья на съём. Кроме того, в Holmdel, наверное, большинство мест ближе к работе, чем 117-й выезд с GSP.Sergey_P wrote:Ну в общем да конечно, Вестфилд большой, и Мидлтаун тоже, так что комьют в таком случае будет зависеть от расстояния до парквея от дома и от работы. Ну это не новость, автомобильный вариант того что мы уже неоднократно обсуждали про комьют в NYC - зависит не только от времени в транспорте, но и от времени потраченного чтобы до транспорта добраться. Пробок на юг от 135-го по-моему нет, но мне не так часто приходилось там по утрам ездить.М@ш@ wrote:А вот Вы писали, что Westfield хорошо, против движения (я тоже об этом подумала, ещё до того, как Вы написали). Но, с другой стороны, там же ещё до GSP надо доехать. Я вот бывала там в выходные, машин много, светофоры, но пробок нет, и то несколько миль по городу не так уж быстро можно проехать. А как в рабочий день? Пока до GSP доедешь, из Holmdel уже и на работу попадёшь. А дальше, что, прямо со 135-го уже свободная дорога, или всё же сначала немного пробки? В любом случае, потом ещё 18 миль приблизительно до 117-го, а потом от него ещё, небось, больше, чем от потенциального жилья возле работы. Это так, мысли вслух.Sergey_P wrote:Нет, ну уж эти города никак не подходят для комьюта в Мидлтаун - оттуда до GSP выбираться замучаешься, разве что Cranfordagent_V wrote:Еще города с хорошими школами New Providence, Berkeley Heights, Cranford, Scotch Plains.
-
- Уже с Приветом
Google Maps показывает что рядом с Middletown/Homdel есть Belford Harbor, откуда на Манхеттен ходят аж три маршрута ферри - два в даунтаун и один в мидтаун? С ними не получится комьют быстрее чем из Westfield в час пик?Sergey_P wrote:В целом согласна с Машей - и даже догадываюсь какие районы она посоветует - Holmdel например, ну и Marlboro не так уж далеко, Atlantic Highlands если хочется ближе к океану... Одно НО - если работа сменится на Нью-Йорк или Джерси Сити, а дети уже осели в школах то будет тяжело.
-
- Новичок
Middletown - интересное место. Там в Lincroft R&D центры AT&T и Lucent, соответсвенно жизнь не дешевая. Но приличные места только к западу от 35й дороги. Правда не знаю есть-ли там аппартменты. А между океаном и 35й местечко так себе.
-
- Уже с Приветом
Всё-таки жизнь дешевле, чем в Westfield, кроме того не думаю, что то, что Вы перечислили, как-то на стоимость жизни влияет.AP2 wrote:Middletown - интересное место. Там в Lincroft R&D центры AT&T и Lucent, соответсвенно жизнь не дешевая. Но приличные места только к западу от 35й дороги. Правда не знаю есть-ли там аппартменты. А между океаном и 35й местечко так себе.
А снимать надо только у частника. Не перестаю удивляться логической цепочке "съём->аппартмент". Зачем людям, которые готовы платить за Westfield, жить в маленькой квартире без стиралки, например?
-
- Новичок
В Middletown дорого потому что там строили дома для всех тех PhD, из AT&T/Lucent. А снимать таки лучше в аппартментах с вменяемым менеджментом. Все проблемы разрешаются значительно быстрее чем с частником. Чтобы не жить в конуре без стиралки надо задавить жабу и искать не лучшую цену, а лучшее место, сколько бы оно не стоило.М@ш@ wrote:Всё-таки жизнь дешевле, чем в Westfield, кроме того не думаю, что то, что Вы перечислили, как-то на стоимость жизни влияет.AP2 wrote:Middletown - интересное место. Там в Lincroft R&D центры AT&T и Lucent, соответсвенно жизнь не дешевая. Но приличные места только к западу от 35й дороги. Правда не знаю есть-ли там аппартменты. А между океаном и 35й местечко так себе.
А снимать надо только у частника. Не перестаю удивляться логической цепочке "съём->аппартмент". Зачем людям, которые готовы платить за Westfield, жить в маленькой квартире без стиралки, например?
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного, цены там такие из-за расположения по отношению к Нью Йорку и т.д. Может, раньше и было то, что Вы говорите, а сейчасAP2 wrote:В Middletown дорого потому что там строили дома для всех тех PhD, из AT&T/Lucent. А снимать таки лучше в аппартментах с вменяемым менеджментом. Все проблемы разрешаются значительно быстрее чем с частником. Чтобы не жить в конуре без стиралки надо задавить жабу и искать не лучшую цену, а лучшее место, сколько бы оно не стоило.М@ш@ wrote:Всё-таки жизнь дешевле, чем в Westfield, кроме того не думаю, что то, что Вы перечислили, как-то на стоимость жизни влияет.AP2 wrote:Middletown - интересное место. Там в Lincroft R&D центры AT&T и Lucent, соответсвенно жизнь не дешевая. Но приличные места только к западу от 35й дороги. Правда не знаю есть-ли там аппартменты. А между океаном и 35й местечко так себе.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А про аппартаменты Вы лучше кому-то другому расскажите. Я у частников 6 лет снимаю, ну не нужны мне соседи сверху и снизу, уж извините. А комплексов здесь действительно новых нет. Вернее, новые в округе там, где школы плохие, для бездетных, выходит. И стоят как таунхаузы в 1.5-2 раза больших размеров.
-
- Уже с Приветом
Вообще, о каких проблемах речь? Удивляюсь, как люди вообще дома покупают, а то ведь никто за них проблемы не решит.AP2 wrote:Все проблемы разрешаются значительно быстрее чем с частником.
Ну, например, проблема с отоплением, да? Ну так заранее договоритесь, что делать, спросите у хозяина координаты его ремонтика, запишите, что если хозяин не доступен, то вызываете ремонтника (этого, другого, потом стоимость услуги вычитаете). Ну приведите пример проблемы, которую тяжело решить? Вообще, рассказать Вам, сколько у меня за 6 лет проблем было? Не так много, чтобы ради них жить в квартире хуже и дороже. И, что самое интересное, решались проблемы быстро (не понимаю, почему они должны долго решаться, ну да ладно).
-
- Новичок
Да какая там близость к NYC? На поезде больше часа. Я подозреваю что на пароме не сильно быстрее (и до него еще надо доехать). Это не то место, где надо жить если работа не в AT&T или близлежащих военных базах.М@ш@ wrote: Ничего подобного, цены там такие из-за расположения по отношению к Нью Йорку и т.д. Может, раньше и было то, что Вы говорите, а сейчас![]()
А про аппартаменты Вы лучше кому-то другому расскажите. Я у частников 6 лет снимаю, ну не нужны мне соседи сверху и снизу, уж извините. А комплексов здесь действительно новых нет. Вернее, новые в округе там, где школы плохие, для бездетных, выходит. И стоят как таунхаузы в 1.5-2 раза больших размеров.
-
- Уже с Приветом
Но оттуда ездят в Нью Йорк на работу. Там дешевле, чем в тех местах, где до Манхеттана ближе на 15 минут.AP2 wrote:Да какая там близость к NYC? На поезде больше часа. Я подозреваю что на пароме не сильно быстрее (и до него еще надо доехать). Это не то место, где надо жить если работа не в AT&T или близлежащих военных базах.М@ш@ wrote: Ничего подобного, цены там такие из-за расположения по отношению к Нью Йорку и т.д. Может, раньше и было то, что Вы говорите, а сейчас![]()
-
- Новичок
Так и из-под Трентона ездят. Безумству храбрых поем мы песнюМ@ш@ wrote: Но оттуда ездят в Нью Йорк на работу. Там дешевле, чем в тех местах, где до Манхеттана ближе на 15 минут.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот интрересно, почему, если бы человек ехал куда-то бы в Техас, например, ему бы не говорили, что селиться надо исходя из того, насколько дом будет близок к Манхеттану. А вот если про Нью Джерси (и работа даже не в Манхеттане), то всё равно тема сводится к расстоянию до Манхеттана. И к тому, что 1 час 40 минут добираться до работы это безумство, а вот 1 час 25 минут в самый разAP2 wrote:Так и из-под Трентона ездят. Безумству храбрых поем мы песнюМ@ш@ wrote: Но оттуда ездят в Нью Йорк на работу. Там дешевле, чем в тех местах, где до Манхеттана ближе на 15 минут.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вообще, ну отовсюду далеко в Манхеттан, ну ездят люди
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вот, кстати, вспомнила, подруга как раз переезжала в наши края, когда муж в Манхеттане работал (я ещё не была с ней знакома). Они как раз смотрели Middletown, Holmdel, Marlboro. Купили в Marlboro.
-
- Новичок
М@ш@ wrote:
Вот интрересно, почему, если бы человек ехал куда-то бы в Техас, например, ему бы не говорили, что селиться надо исходя из того, насколько дом будет близок к Манхеттану. А вот если про Нью Джерси (и работа даже не в Манхеттане), то всё равно тема сводится к расстоянию до Манхеттана. И к тому, что 1 час 40 минут добираться до работы это безумство, а вот 1 час 25 минут в самый раз![]()
Вообще, ну отовсюду далеко в Манхеттан, ну ездят люди![]()
Вот, кстати, вспомнила, подруга как раз переезжала в наши края, когда муж в Манхеттане работал (я ещё не была с ней знакома). Они как раз смотрели Middletown, Holmdel, Marlboro. Купили в Marlboro.
Я к тому, что если ездить на Manhattan, то Middletown не то место откуда это удобно делать. Есть кстати и весьма недешевые места и на юге, откуда в NYC совсем никак. Вся проблема в том что приличных мест для работы в NJ все меньше и меньше (спасибо демократам в Трентоне), и экономическая жизнь концентрируется вблизи Нью-Йорка.