посылки

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Chocolate
Уже с Приветом

Re: посылки

Post by Chocolate »

Люси wrote: скажите, а вот только 300 баксов можно на человека в месяц? я гдето читала что 1000 евро(или в долларах) в месяц на человека можно? :Search:
http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/
Люси
Уже с Приветом

Post by Люси »

Chocolate wrote:
Люси wrote: скажите, а вот только 300 баксов можно на человека в месяц? я гдето читала что 1000 евро(или в долларах) в месяц на человека можно? :Search:
http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/
спасибо огромное за эту ссылку, я все поняла- и у меня все нормально.

Докладаюся,
три посылки уже получены подругой перед праздником 6 марта,
обо всем остальном она молчит, наверное в делах праздников 8 марта....

так что в дальнейщем буду информировать, если что.
всем откликнувщимся-спасибо огромное!!!!! :-)
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

ну вот.. накаркала я .. из 22 посылок за последние 4 месяца - вскрыли последнюю.. на таможне вроде как в москве - недостает пары обуви.. и ка теперь посылать.. она застрахованна но это наверное на потерю а не на кражу- ведь никто не проверяет собержимое в америке что я кладу в посылку.. а я собиралась киндл отослать маме на др..
useruser
Уже с Приветом

Post by useruser »

4жды4, если содержимое посылки не соответствует ее описанию, то это страховой случай. Не принимайте посылку и требуйте возмещения ущерба. Кража, потеря, повреждение - нет никакой разницы.
Люси
Уже с Приветом

Post by Люси »

ну, вот доложусь, как обещала.

посылки получены уже давно.Последние две (из пяти) щли очень долго-месяц. Те посылки, которые (дважды так было) отправлялись отсюда в один день, туда пришли в разнобой и в разные дни.
Все пришло вроде бы нормально.

Бизнес по продажам у моей подруги, кажется не совсем получается. Нарасхват никто не покупает ничего, все идет медленно...

Так что на сим кажется и заканчивается эта история с открытием бизнеса по продажам дешевой одежды.

Вообще по моему убеждению, дешевый товар не окупается и посылать его не выгодно, потому что на него накладываеися стоимость пересылки и это уже не конкурентно по цене там, в стране продаж.
Чтото должно быть подороже и брендовое.(по моему мнению).
а так, там весь рынок уже завален Турцией, Китаем и все очень дешево.

а как у Вас складывается посылочный бизнес, если есть такие продавцы? Расскажите плж-ста.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

посылки почтой это самая дорогая пересылка, что как вы верно сказали, больно ударяет по накладным (в россию это чутьли не 20-30 баксов за килограмм!!!).
Чтоб сократить посылочные расходы, надо увеличивать объемы и слать, если не контейнером (30-50 центов за килограмм) то паллетами (4-5 баксов за килограмм).
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

контейнерами.. ага.. там таможня Вас так обложит.. что не до пары долларов за килограм будет.. мы уж лучше посылочками.. а что за дешевую одежду Вы отсылаете? женскую/? детскую? у них в России магазин? в каком городе?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

что таможня не обложила, существует сотня хитростей, но я конечно не буду вам их рассказывать, нет :)
Люси
Уже с Приветом

Post by Люси »

4жды4 wrote:контейнерами.. ага.. там таможня Вас так обложит.. что не до пары долларов за килограм будет.. мы уж лучше посылочками.. а что за дешевую одежду Вы отсылаете? женскую/? детскую? у них в России магазин? в каком городе?
ничего (магазинов) у нее нет.планировалось начать попробовать, под это дело были деньги и вот на них отправлено пять посылок. Товар был с распродаж зимних-женскае и мужская одежда как брендовые так и др.(китая было очень мало), пар десять-джинсы тоже брендовые мужские и женские.
место действия-Казахстан, Актюбинск. Вроде бы и город нефтянников.

вообщем подруга раздала щмотки под зарплату с предпрятий и вот сидит ждет.

До этого сняла в торговом центре местечко за 300 баксов, просидела неделб там, прочитала пару книг, закрыла свой патент с отсрочкой на год и сидит думает , как бы реализовать себя еще чемто.
вот такой бизнес получился(для меня вообзе нулевой пока), но и она в ожидании, то ли в апреле, толи в мае чтото вернется))))

что у я сделала не так? -подскажите пожалуйста.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну неделя это несерьезно. Я так понимаю она решила типа "тупо попробовать". Даже в таком небольшом деле нужна реклама + время. т.е. не бывает так что вы открыли чтото а через неделю у вас уже куча клиентов. Любой бизнес проходит испытание как минимум год прежде чем говорить что он не получился совсем.
Люси
Уже с Приветом

Post by Люси »

cybopob wrote:ну неделя это несерьезно. Я так понимаю она решила типа "тупо попробовать". Даже в таком небольшом деле нужна реклама + время. т.е. не бывает так что вы открыли чтото а через неделю у вас уже куча клиентов. Любой бизнес проходит испытание как минимум год прежде чем говорить что он не получился совсем.
спасибо за совет, я подумала и написала ей, чтобы она продолжала действовать))).
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

Интересно, а где и как Вы это продаете в России?

Есть ли смысл арендовать место в торговом центре или только через знакомых или вконтакте?

И не проще ли купить тоже самое уже на месте без пересылки... есть онлайн магазины, фирмы которые торгуют стоком (остатками коллекций) из европы и США ???
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

вообще есть ли смысл заниматься пересылкой, когда можно купить примерно тоже самое за сравнимую цену в так называемых стоковых магазинах в Москве или Питере....

Return to “Малый бизнес”