Нет. Вы слишком высокого мнения о схемотехнике данной балалайки. Очевидно, что питание однополярное, усилитель без обратной связи, а серые бочонки вверху на 500мкф - выходные разделительные. Иначе зачем там разделительные трансформаторы на феррите между каскадами (если я их правильно понял).Сентябрь wrote:Если еще не поздно:
Транзисторы 2SD261 доступны как на ебее так и у дистрибьютеров, причем как в корпусах с хомутиками так и в голом ТО-92. Транзисторы n-p-n типа, зеленым кембриком обозначен скорее всего коллектор, красным - база, желтым- эмиттер. Исправность переходов база-коллектор и база-эмиттер транзистора можно проверять мультиметром в режиме сопротивления. Когда "+" щуп контачит с базой то цифровой мультиметр должен показать значение 600 -2000 ом, в противоположном напавлении -сопротивление должно быть большим (десятки-сотни килоом). Между выводами коллектора и эмиттера сопротивление должно быть большим в обоих напавлениях. Проверять конечно лучше в отпаянном состоянии чтобы остальная схема не влияла на результат, но в вашем случае этого можно не делать - имеется симметричный исправный канал. Просто сравнивайте сопротивления в исправном и неисправном канале.
Серые электролитические конденсаторы в середине платы - скорее всего не разделительные на выходе а вольтдобавка. Отсутствие разделительных конденсаторов говорит о двухполярном питании. Тогда лежачий конденсатор 2200 мкф на переднем плане - это фильтр одной полярности (вероятно "-") а серый конденсатор в переднем левом углу - фильтр другой полярности.
Artementy, в качестве дополнительной меры померяйте напряжения на выводах транзисторов ( относительно корпуса или, если шасси не соединено со средней точкой то относительно левого "+" вывода конденсатора 2200 мкф). В исправном канале можно ожидать значений ( слева направо):
+ питания
+ 1,5 В
0
0
- питания - 1,5 В
- питания
Успехов!
Тёма. Учитывая симметричность, можешь просто сравнить напряжения на ногах всех транзисторов. У правого и левого канала должны совпадать до ~0.1V Тыкай черным концом мультиметра в правую ногу лежачего бочонка, а красным в ноги правой левой половины платы, сравнивая.
Но мое чутье говорит мне, что с усилком все в порядке.