Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Спасибо вам большое nvvosk!!!

По всей видимости мне надо было сортировать мои вопросы по степени их важности, и посему решил написать самый главный:
Кроме Arlington Heights - я обязательно посмотрю! (но на случай если вруг окажутся вариации)

1) Я слышал, что паблик школы в городе не ахти, поэтому кто-нибудь из присутствующих (в особенности кто жил/живет в пригороде города) посоветуйте пожалуйста, а если будет возможно то начиная от самых ближайших пригородов Чикаго (там где можно селиться конечно-же) где есть более-менее приличные школы (нужны увы все три: Elementary, Middle, High) ?
*Под «селиться» я подразумеваю снять “недорогие/безопасные” апартаменты и затем купить дом(ик).
Кстати nvvosk, подбросьте плиз линк на оценку школ, если не зтруднит, пожалуйста.

2) Кроме пригородов уже посоветованных ранее, какие еще населенные пункты «пригодны» для поселения с учетом школ?

3) Посмотрел на карту в район указанных мест и возник вопрос, а вдоль «Чикаго Реки» (не в буквальном смысле конечно-же) можно ли в тех местах селиться? Или эти места где по ночам мертвяков можно видеть торчащими из воды как в Темзе ? J

Вопрос из чистого любопытства: а в какую Русскую церковь вы ходите, если ходите?

Туристическую карту или некий соттветствующий гид случайно никто не знает где заказать (за фри хотелось-бы)

Про наличие апартментов я могу сказать мало :(
Советую посмотреть Naperville - апартменты там есть точно (но городок довольно большой, по скулдистриктам я ничего не знаю кроме того, что несколько лет подряд этот город считался лучшим местом, где можно растить детей :-) ).
Самое ближнее место к Чикаго, где у нас живут знакомые - Skokie - дети у них в элементарной школе, вроде бы довольны (но, опять-таки - какой там дистрикт, я не знаю, но живут они довольно близко к Old Orchard).
В Arlington Heights наилучшим местом будет то, где объединятся Prospect High school (постоянно в списке лучших по стране), South Middle School и одна из - Windsor или Dryden Elementary
Вебсайт скулдистрикта - http://www.ahsd25.k12.il.us/schools/index.php
Есть ли апартменты, которые к этим элементарным школам принадлежат - я не знаю, но вполне возможно, что из даунтауна дети ходят именно туда :)

Вебсайт с рейтингом школ - http://www.greatschools.org/

Русская церковь - мы бывали в нескольких (регулярно не посещаем). Одна из самых посещяемых - в Des Plaines:
http://holytrinitycathedral.net/

Туристические карты и справочники лежат везде (в библиотеках, в музеях, по прилету в Охерке, в отелях :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

In 1903 Czar Nicholas II underwrote construction of the first Ukrainian Village church, Holy Trinity Orthodox Cathedral, at Leavitt and Haddon. One of only two Chicago churches designed by Louis Sullivan...

It is more Russian than Ukrainian.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Большое спасибо за развернутый ответ! поисследую!
Поскольку Чикаго холодный зимой - посему вопрос от меня из праздного любопытства, но для жены "животрепещущий":
а где практично и модно одеваться за-недорого/на распродажах? Кроме монстров в молах.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Большое спасибо за развернутый ответ! поисследую!
Поскольку Чикаго холодный зимой - посему вопрос от меня из праздного любопытства, но для жены "животрепещущий":
а где практично и модно одеваться за-недорого/на распродажах? Кроме монстров в молах.
Я не модно, но очень практично одеваюсь в последнее врем я Nordstrom rack :)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Burlington Coat Factory http://www.burlingtoncoatfactory.com/

Marshalls http://www.marshallsonline.com/

TJ Maxx http://www.tjmaxx.com/
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AlexGg wrote:...На что надо обратить особенное внимание, присуще Чикаго (или штату)?
На то, что все очень очень дорого, в самом Чикаго, а также в етих маленьких Илинойсовских городках/пригородах вокруг него.
А также сумасшедшие безумные налоги, когда смотришь на чек из магазина, то такое впечатление, что разве что налог за воздух не взяли.

Вообще в Чикаго и ближайших пригородах лучше ничего не покупать из товаров (но не продуктов), а ездить в соседние штаты за етим. Однако в Чикаго есть большое количество русских магазинов где продают водку(русскую), селедку и колбасу (колбаса дешевая, они ее в Чикаго сами и делают), а также пельмени с пирожками. Также хорошо продукты покупать в больших польских супермаркетах, но надо остерегаться польских бомжей и попрошаек, которые там в большом количестве обитают. Наличие много магазинов [Trader Joe's] тоже некоторых радует. Один раз можно забраться на Сирс башню, прокатится на красном автобусе по городу (летом), архитектурная водная екскурсия по городу неплоха, сходить один раз в аквариум,планетариум,зоологический музей, прошвырнуться по Мичиган авеню, сходить на хоккей и вернуться домой (больше там смотреть нечего)....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Модно, и не дорого...надо ехать в Висконсин, в Kenosha outlet malls (по некоторым данным самый большой outlet mall в стране)...из downtowna езды час, из северных пригородов минут 40 - йето прямо на границе IL и WI

http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=90
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Stoic wrote:Один раз можно забраться на Сирс башню, прокатится на красном автобусе по городу (летом), архитектурная водная екскурсия по городу неплоха, сходить один раз в аквариум,планетариум,зоологический музей, прошвырнуться по Мичиган авеню, сходить на хоккей и вернуться домой (больше там смотреть нечего)....
По оценкам многих людей, вид с Hancock лучше. А в аквариум и "зоологический музей" (Fields Museum) мы чевой-то как дураки который год ездим (с детьми правда).
Art Institute забыли.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Stoic wrote:
AlexGg wrote:...На что надо обратить особенное внимание, присуще Чикаго (или штату)?
Вообще в Чикаго и ближайших пригородах лучше ничего не покупать из товаров (но не продуктов), а ездить в соседние штаты за етим. ....
Не согласен !! Большинство товаров в Висконсине дороже, а зачастую их вообше нет (исключение Kenosha outlet malls)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

duration wrote:
Stoic wrote:
Вообще в Чикаго и ближайших пригородах лучше ничего не покупать из товаров (но не продуктов), а ездить в соседние штаты за етим. ....
Не согласен !! Большинство товаров в Висконсине дороже, а зачастую их вообше нет (исключение Кеноша оутлет маллс)
Раз есть исключения значит уже НЕ НЕТ. :umnik1:
Нет в Висконсине, так сьездите в Индиану или Мичиган (в города не в деревни :D ), там есть. Единственное, что будет дороже - ето русские продукты, поскольку их из Чикаго везут.
Все остальное дешевле и таксов меньше заплатите.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
duration wrote:
Stoic wrote:
Не согласен !! Большинство товаров в Висконсине дороже, а зачастую их вообше нет (исключение Кеноша оутлет маллс)
Раз есть исключения значит уже НЕ НЕТ. :umnik1:
Нет в Висконсине, так сьездите в Индиану или Мичиган (в города не в деревни :D ), там есть. Единственное, что будет дороже - ето русские продукты, поскольку их из Чикаго везут.
Все остальное дешевле и таксов меньше заплатите.
За русскими продуктами можно в Россию летать :-)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nvvosk wrote:За русскими продуктами можно в Россию летать :-)
Колбасу и сало у вас повыкидают в мусорку на границе.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
Привозите консервированное :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
Привозите консервированное :Д
Сало в консервах -ето круто. :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
Привозите консервированное :Д
Сало в консервах -ето круто. :great:
Сало - это яд :D

Return to “Города и окрестности”