Отговорите пока не поздно (HTDV + BD + amplifier)

Searcher
Уже с Приветом

Re: Отговорите пока не поздно (HTDV + BD + amplifier)

Post by Searcher »

Geek,
Из недорогих receivers народ хвалит Pioneer, VSX-1020, VSX-1120. Про speakers в этом ценовом диапазоне ничего посоветовать не смогу.
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

uncle_Pasha wrote:
кр580ик80а wrote:мне кажется плазму покупать сейчас выгоней всего...
Заодно и на отоплении можно съэкономить.

Удачи!
PS IMHO, покупать лучше то, что нравится.
Вы последние плазмы "в руках держали"? Они почти совсем не греются.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Данила wrote:Вы последние плазмы "в руках держали"? Они почти совсем не греются.
Для новых - 300-500 ватт для 50+ телевизора. Пол киловатта.

Удачи!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

uncle_Pasha wrote:
Данила wrote:Вы последние плазмы "в руках держали"? Они почти совсем не греются.
Для новых - 300-500 ватт для 50+ телевизора. Пол киловатта.
Всего-то? У меня монитор столько жрет (IPS). И еще столько же системный блок.
uncle_Pasha wrote:Удачи!
Аналогично.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Brazen wrote:Всего-то? У меня монитор столько жрет (IPS).
Это врядли. Примерно раз в 5-10 меньше (если монитор 27" и меньше).
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Zombie416 wrote:
Brazen wrote:Всего-то? У меня монитор столько жрет (IPS).
Это врядли. Примерно раз в 5-10 меньше (если монитор 27" и меньше).
24 дюйма. Посмотрел для этого размера, и действительно, слегка ошибся, где-то 90-120 Вт. А греется как печка, руку не поднесешь. Моя плазма совсем не греется, но у меня уровень белого не загнан до упора, а настроен согласно калибратору.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Brazen wrote:И еще столько же системный блок.
Полкиловата? Могучая, должно быть, машина! У меня 18 вт кушает. Но, конечно, на нем не поиграешь - только незамысловатые повседневные задачи: Office, браузер, почта, кино на телевизор.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

sergeika wrote:
Brazen wrote:И еще столько же системный блок.
Полкиловата? Могучая, должно быть, машина! У меня 18 вт кушает. Но, конечно, на нем не поиграешь - только незамысловатые повседневные задачи: Office, браузер, почта, кино на телевизор.

Для средней руки десктопа (не супер-пупер, но и не заточенного на низкий расход электричества), типично 100 ватт на процессор, 100 ватт на видеокарту, по 10 ватт на слот памяти, по 5-10 ватт на хард-драйв, плюс материнка, плюс всяческие вентиляторы, плюс потери в блоке питания (10-20%), ватт 400 выйдет легко.

Если сконфигурировать по максимуму, 130 ватт в процессоре, две видеокарты в параллель по 250 ватт каждая, можно и к киловатту приблизиться.
Протоукр
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

SergeL wrote:Насчет ресивера, рекомендую Onkyo.
+1 Вот, кстати, неплохой вариант в Новом Яйце: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6882120153 Там же можно присмотреть пару вполне достойных Polk Monitor50 или Monitor60, центр, сабвуфер и - будет вам хороший звук от которого еще не затрещит бюджет. Я недавно купил вполне бюджетный Onkyo 5.1 (все равно слушаю сейчас 3.1, а третью пару колонок вряд ли когда и захочу) на смену морально устаревшему JVC и был приятно поражен качеством звучания. Даже при моих старых колонках, которые давно хотел сменить (но теперь погожу).
AP2
Новичок

Post by AP2 »

CompuGeek wrote:В общем судя по всему решился купить нормальный телек с плейером и звуком. Набор вырисовывается *примерно* такой:

HDTV - Samsung 55" UN55C6900 http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN55C6900VFXZA . Непонятна разница между UN55C6900 и UN55C6900VFXZA .

BD player - LGBD570 - тут борюсь с соблазном вместо него купить PS3 - два пацана 15 и 11, да и самому иногда может захочеться чего погонять. Мнения ? Надо чтобы можно было играть файлы либо с Usb HD, либо по сети. PS3 умеет вроде ?

Receiver - пока не знаю, помогите советом пожалуйста. Я в них совсем не копенгаген, с благодарностью приму советы. Receiver + колонки желательно поместить в бюджет <$800.

Суммарный бюджет на все =<$3K.
С такими вопросами лучше сюда http://www.avsforum.com

И бюджет надо-бы перераспределить. Колонки + субвуфер должны стоить не меньше чем ТВ, если вы хотите их использовать для чего-то кроме кабельного телевидения.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

про ресиверы действительно почитайте avsforums. Я когда собирал некоторое время назад купил Harman-Kardon AVR-247Z 7.1 -- никаких нареканий за 2 года. Купил на eBay refurbished но с гарантией и прямо от них, они тогда так продавали свой возврат, может и сейчас? Пришел по виду новый, никаких отличий. Что касается 5.1 vs 7.1 то зависит от вашей аудио системы; у меня 5.1 и в большинстве моих случаев (HD рипы разнообразного качества) и DTS звук тоже 5.1 Кабели и подвеску для ТВ смотрите на monoprice.com. Я задние колонки встроил в стену -- получилось красиво, место не занимает и звучит не так уж и плохо (я использовал что-то круглое с eBay) Кабели все в стены. Фронтальные колонки найдите получше, тогда музыку можно в стерео слушать без скидок на HT звук.
Cheers,
Amirko
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

CompuGeek wrote:BD player - LGBD570 - тут борюсь с соблазном вместо него купить PS3 - два пацана 15 и 11, да и самому иногда может захочеться чего погонять. Мнения ? Надо чтобы можно было играть файлы либо с Usb HD, либо по сети. PS3 умеет вроде ?
PS3 дороже, конечно, но играет почти все, что бывает, хотя на 1080p60 затыкается.
CompuGeek wrote:Receiver - пока не знаю, помогите советом пожалуйста. Я в них совсем не копенгаген, с благодарностью приму советы. Receiver + колонки желательно поместить в бюджет <$800.
Можно найти приличный ресивер за 200-250, нужно смотреть на HDMI вход-выход, ну и на другие дырки, которые нужны для имеющегося оборудования. Приличные, не очень большие, колонки можно найти на 350-400 за пару. Какие - не скажу, все индивидуально, надо слушать. Я объездил окрестные аудиомагазины, хотел было купить пару слегка подержаных B&W за штуку, потом плюнул и купил новые Athena в бест-бае за 600. Не так уж часто я в последнее время слушаю музыку.

Вот, например: Ну или вот:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чтобы играть HD по сети, нужен сервер с рекодингом. Типа Nero Home, есть freeware.
поправка: настоященго HD по сети не будет. "потомучто" (с). Для этого нужно что-то типа WD TV Live.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я выбрал элджи, хотя тоже думал о ПС3, но когда послушал как она шумит своими вентиляторами в жизни, понял что это на любителя.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Flash-04 wrote:настоященго HD по сети не будет. "потомучто" (с).
Вы под сетью имеете ввиду только интернет?

Удачи!

Return to “Электроника”