Какой плинкер купить?

Алхимик
Уже с Приветом

Re: Какой плинкер купить?

Post by Алхимик »

У меня с первым пистолетом всё так же было. И гринкарта, как я понял, старая была. "А номер" на ней точно был.
/nsrs
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

У меня промежутки между "заполнил" - "перезвонили" были от 24 часов до 0.5 часов. Как звезды лягут :pain1:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Marlin 60. Винтовка-полуавтомат, трубчатый магазин на 14 патронов .22LR, крепление для оптики. Бьёт точно, требует минимум ухода. Стоит в районе $100. На 100 - 150 метров все белки будут ваши если оптику поставите.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Получил сегодня свою Remington 597. Переставил оптику с воздушки 3-9х40. На скорую руку пристрелял, все мешки с мульчей жена израсходовала, стрелял просто с рук. Отстрелял выстрелов 30.

Белки естественно все от такого шума попрятались. 8)

Плюсы настоящего оружия - оно настоящее :D , на 50м (дальше мне лень ходить мишени менять) лучше группа и само собой убойная сила. Отдача заметно меньше чем у моей воздушки.

Минусы. Шумновасто все-таки, в лесу так не казалось, а вокруг дома поля метров 200-300, и за жидким перелеском соседи по бокам, разносится далеко. Патроны при развлекательной стрельбе улетают только в путь (надо ящик заказать онлайн), бэкярд засыпается гильзами, жена будет пилить :nono#: . Субъективно, труднее удержать на мишени в процессе прицеливания, но надо привыкнуть, прилад короче и сама винтовка, чем было.

Какое расстояние безопасно у .22LR в том плане чтобы шальной пулей не достать до чужой проперти?

Будет ли менее шумно, если использовать досверхзвуковые патроны?
Last edited by Sluh on 20 Nov 2010 20:27, edited 2 times in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну а теперь о PCP (ПростоНик пусть игнорирует)

Если отбросить цену и ненастоящесть то получаем:
1. Тишина
2. Гильзы не разбрасываются
3. Самые дорогие пули стоят как самые дешевые rimfire (читай - хорошие кучи)
4. Отдачи нет совсем.
5. Из-за веса пули убойная сила до 50-60 метров у приличной PCP. На 100M уже комара не обидишь.
6. Стрелять можно из окна (белки не увидят). У меня дома спят когда я стреляю - никаких проблем.
7. Чистить не надо.
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Sluh wrote:Какой расстояние безопасно у .22LR в том плане чтобы шальной пулей не достать до чужой проперти?
Около 100М. Но есть какие-то патроны которые тихо и не сильно. Вроде как Калибри называются.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

katit wrote:Ну а теперь о PCP (ПростоНик пусть игнорирует)

Если отбросить цену и ненастоящесть то получаем:
1. Тишина
2. Гильзы не разбрасываются
3. Самые дорогие пули стоят как самые дешевые rimfire (читай - хорошие кучи)
4. Отдачи нет совсем.
5. Из-за веса пули убойная сила до 50-60 метров у приличной PCP. На 100M уже комара не обидишь.
6. Стрелять можно из окна (белки не увидят). У меня дома спят когда я стреляю - никаких проблем.
7. Чистить не надо.
1. согласен :oops:
2. согласен :oops:

3. согласен :fr: , Но пострелять по банкам со скуки и воздушка пойдет, я же ее не выбрасываю, почнить только надо. А на белку и одного патрона много (если, конечно, попасть).

4. говоря о .22LR совершенно ничтожно

5. На слово "приличная" сразу начинает шевелиться жаба :) А у меня еще на пруд гуси-утки прилетают зимой. Этих уже не воздушка возьмет, боюсь. Только надо еще определиться, можно ли их стрелять. И то, только когда жены не будет, чтобы сразу ощипать и приготовить.

6. Мне не пойдет. У меня сетки снаружи, а окна открываются со стоном раненого слона.

7. Ну, не знаю, сколько там мороки, но чего бы и не почистить под пиво. Хобби все-же.

За один перекур три белки метров с 50. Толстые блин. Пора учиться их обдирать, потрошить и готовить... Пока просто в поле выбрасываю, там стервятники сжуют.

По поводу semi auto - согласен, когда знаешь, что запасной патрон есть, целишься хуже. Я стал пока по одному заряжать - помогает :)
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

katit wrote:
Sluh wrote:Какой расстояние безопасно у .22LR в том плане чтобы шальной пулей не достать до чужой проперти?
Около 100М. Но есть какие-то патроны которые тихо и не сильно. Вроде как Калибри называются.
А это не слишком оптимистично? На моей CZ-452 прицельная планка с разметкой до 200 метров, и оно работает.
Помню, что на коробке с далеко не самыми "злыми" .22 было предупреждение о том, что они опасны на расстоянии до полутора миль.
Ухитрится автор попасть - даже не в соседа, а в оконное стекло или машину - и отольются ему слезы маленьких бельчат по полной.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ключевое слово не воздушка а PCP.
У меня была первая Diana 54. Она во первых была громче а во второых она просто убивала прицелы своей отдачей.

На самом деле коль есть возможность стрелять .22 на бэкярде то и хорошо. Я тоже стрелял бы если мог. Если говорить о springer то .22 будет лучше практически во всем. А PCP уже другая тема.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

# SPIRITUS # wrote: Ухитрится автор попасть - даже не в соседа, а в оконное стекло или машину - и отольются ему слезы маленьких бельчат по полной.
Не, ну я в сторону домов не стреляю :) Но теоретически знать неплохо бы.
А маленьким бельчатам пусть пока отливаются мои слезы, когда я бак у машины снимал, чтобы трубки перегрызенные починить.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Sluh wrote:
# SPIRITUS # wrote: Ухитрится автор попасть - даже не в соседа, а в оконное стекло или машину - и отольются ему слезы маленьких бельчат по полной.
Не, ну я в сторону домов не стреляю :) Но теоретически знать неплохо бы.
А маленьким бельчатам пусть пока отливаются мои слезы, когда я бак у машины снимал, чтобы трубки перегрызенные починить.
Еще поправка на беличью специфику - ведь снимая белку с дерева, Вы под хорошим углом винтовку держите. Далеко полетят пульки, я бы верил тому, что на коробках пишут.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

# SPIRITUS # wrote: Еще попрвка на беличью специфику - ведь снимая белку с дерева, Вы под хорошим углом винтовку держите. Далеко полетят пульки, я бы верил тому, что на коробках пишут.
Пока на земле их бегает достаточно. А если перестанут вокруг гаража и под машинами вертеться , то у меня к ним претензий больше не будет.
Кстати, в прошлом году вроде кролики тоже бегали, ружа не было... Будем подождать сезон :food:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sluh wrote:Пошел в волмарт, подержал 10/22 и rem 597.
597 понравился в руках больше. Купить не получилось - заполнил опросник, автоматом не прошло, позвонили куда-то, продиктовали мои данные, сказали, апрувнут - позвоним :(
Как у остальных было? Получалось ли купить первое ружо с правами и гринкартой сразу, не отодя от кассы?
Возможно косяк в том, что на новых гринкартах поменяли формат alien number. Раньше он начинался с "А" и цифры, на новом типе гринке только цифры. Права когда обновлял - тоже непонятки с ним были.
Поздравляю с покупкой! Я все свои стволы покупал с ГЦ, кроме последней Бенелли. В нашем штате длинноствол отдают сразу, после быстрой проверки по телефону. Короткоствол и ассалт, 7 дней кул офф.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

У вас хорошо, стрелять можно на бекъярде с чего хочешь. У нас даже с воздушки местный сельсовет запретил.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ПростоНик wrote:У вас хорошо, стрелять можно на бекъярде с чего хочешь. У нас даже с воздушки местный сельсовет запретил.
Зато у вас культурная жизнь, наверное, кипит. На велосипедах на работу или еще кака цивилизация :) А мы - деревенщина - все на траках :crazy: Я просто снимаю за чертой города и участок 70 акров. В городке самом тоже наверное из огнесрела не постреляешь (если соседей не знаешь хорошо).

Шесть белок по итогу дня. Похоже, пора действительно учиться готовить их.

Про ружо. Как стреляет-попадает - нравится. К коротковатому прикладу (я длиннорукий) привыкну. Не нравится, что все какое-то хлипковатое. Не то, чтобы оно сломаться грозило, работать будет без сомнений, но нет ощущения плотно сколоченного агрегата. Бюджетный вариант. Это кстати нормально, что ствол не лежит на передней части приклада, а как бы висит над ним? Я могу его шатать в стороны относительно приклада.

Курок single stage и невнятный.

Не нравится, что предохранитель - это шпенек, который поперек курка ходит (как это зовется?). Я привык, как у меня на воздушке было - рычажок перед курком - палец приготовил, если стрелять будешь - вперед чуть палец сдвинул и обратно на курок. Как оно зовется? Легко, четко и безопасно. А тот, что на этом ружье - тугой, щелкает, белки его звук уже выучили даже, сразу оглядываться.

Не заело ни разу - отстрелял патронов 70. Соседи, видать заслышав, тоже где-то надумали пострелять. С одной стороны мелкашка тоже, где-то в полях шотган. Через дорогу внучата приехали - рассекали до потери пульса на dirt bike и 4wheeler. Никого не видишь, только слышишь. Кантри однако... Еще бы жена не затевала время от времени. Архитектуру ей подавай, блин, театры :no: ... А где я станки держать буду и машины разбирать? :o

Return to “Об оружии”