Куда податься на лыжи/санки из Бэй Эрии ?

Misha
Уже с Приветом

Re: Куда податься на лыжи/санки из Бэй Эрии ?

Post by Misha »

Kasik wrote:
StrangerR wrote: До какого места SJ то? Кроме того, я еду по дороге а не по гуглу. Вы еще по Сан Франциско гуглом порулите, вот смешно то будет...
Стивенс крик и Лоуренс.
А я как дурак еду по гуглу. :pain1: Он мне перед поездкой говорит 2ч 35 минут, а на дороге выясняется где-то 3ч 20 мин. Они похоже маршруты ночью и за столом рассчитывали, где ни светофоров ни других машин ни ограничительных знаков нет как жанра. :angry:
Misha wrote: Гармином не смешно будет?
Так шо, надо GPS покупать чтобы не обхохотаться ? Я как-то на себя привык больше расчитывать :Search:
Я тут со стариком StrangerRом уже давно разные его численные выкладки обсуждал... не только вопрос времени поездки. Хотелось бы конечно узнать его авторитетное мнение по поводу навигации по ЖоПэЭс...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У меня по жизни выходит на 5 - 10 процентов быстрее. До друзей в Сан Озе гугла дает 56 минут, я еду обычно (ничего не нарушая) 45 - 50. До Сода Спрингс (точнее до Ройял Горджа но там ехать 2 минуты) дает 2:50 но по жизни если ехать без остановок то получается 2:20 а с остановкой на _кофе попить - машину заправить_ 2:30.

(Ехать - спид лимит + 10, не быстрее. )

Гугла значительно занижает реальную скорость в горах, и слегка (считает и 70 миль вместо 80-ти, например на 5-м) на фривеях. Например, вся дорога от WC до Сода Спрингс идет по 80-му фривею, скорость там держится легко ровно 75, в том числе и в горах, расстояние 162 мили. Делим одно на другое, получаем 2 часа 10 минут, еще 10 добавляем на _въехать и съехать_, получаем как раз в точности мои стандартные 2:20, которые я и проверял уже многократными поездками. Я как то для интереса проехал почти весь этот путь на круизе, ровно на 75 милях (ну кроме кусочка по горам), и не перестраиваясь вообще. Ехать же реально можно и чуть быстрее, скажем 76 - 77 на 80-м (в смысле - даже мимо полиции).
Misha wrote:
Kasik wrote:
StrangerR wrote: До какого места SJ то? Кроме того, я еду по дороге а не по гуглу. Вы еще по Сан Франциско гуглом порулите, вот смешно то будет...
Стивенс крик и Лоуренс.
А я как дурак еду по гуглу. :pain1: Он мне перед поездкой говорит 2ч 35 минут, а на дороге выясняется где-то 3ч 20 мин. Они похоже маршруты ночью и за столом рассчитывали, где ни светофоров ни других машин ни ограничительных знаков нет как жанра. :angry:
Misha wrote: Гармином не смешно будет?
Так шо, надо GPS покупать чтобы не обхохотаться ? Я как-то на себя привык больше расчитывать :Search:
Я тут со стариком StrangerRом уже давно разные его численные выкладки обсуждал... не только вопрос времени поездки. Хотелось бы конечно узнать его авторитетное мнение по поводу навигации по ЖоПэЭс...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

xtigr wrote:Насчет места - есть еще Dodge Ridge. Насчет погоды в декабре - не знаю
+1. По ощущениям - ближайшее место из Долины. Мы туда ездим за один день, без ночевки. Насчет санок там не помню, если честно, но вроде что-то было.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:У меня по жизни выходит на 5 - 10 процентов быстрее. До друзей в Сан Озе гугла дает 56 минут, я еду обычно (ничего не нарушая) 45 - 50.
StrangerR wrote:От друзей в Сан Озе до меня ехать 40 минут.
Прямо как у самолетов - время полета разное если летишь в противоположном направлении... :D
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Basil wrote:
xtigr wrote:Насчет места - есть еще Dodge Ridge. Насчет погоды в декабре - не знаю
+1. По ощущениям - ближайшее место из Долины. Мы туда ездим за один день, без ночевки. Насчет санок там не помню, если честно, но вроде что-то было.
Для санок есть большой склон недоезжая до Dodge Ridge. Если для детей - Dodge Ridge самое то.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Basil wrote:
Я в любое место Тахи кроме Мамонта езжу на 1 день без напряга.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

StrangerR wrote: Я в любое место Тахи кроме Мамонта езжу на 1 день без напряга.
Ваше без напряга и мое в кайф скорее всего могут здорово отличаться. Даже при моем неприхотливом ребенке на заднем сиденье.
Have a nice day!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kasik wrote:
Ваше без напряга и мое в кайф скорее всего могут здорово отличаться. Даже при моем неприхотливом ребенке на заднем сиденье.
С ребенком вопрос решался просто - назад ехали после отдыха, посещения бассейна, в темноте. Ребенок (или ребенки если еще кого то брали) просто спали.

Но на самом деле это конечно дело вкуса - 2 дня имеют свои достоинства. Я тут не агитирую за _только 1 дневные_ поездки. Просто тут проскочило что вот на ридж ездят на день - так я могу сказать что во всю таху ездят спокойно на день если хотят.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kasik wrote:
я не понимаю смысла таких однодневых поездок ... ехать 3-4 часа чтоб потом после 3 часов ехать назад? Ведь в 5-5:30 уже темно зимой, - у нас только горнолыжные трасы хорошо освещаются ( "Mt. Hood Ski Bowl is the largest night skiing area in North America.") , а там, где детки на санках с горок, или трасы для беговых лыж - там только естесственное освещение.

Можно конечно напрячься и выезжать пораньше, но тогда детям придется все утренние кружки в выходные отменять.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Misha wrote:
Kasik wrote:
я не понимаю смысла таких однодневых поездок ... ехать 3-4 часа чтоб потом после 3 часов ехать назад? Ведь в 5-5:30 уже темно зимой, - у нас только горнолыжные трасы хорошо освещаются ( "Mt. Hood Ski Bowl is the largest night skiing area in North America.") , а там, где детки на санках с горок, или трасы для беговых лыж - там только естесственное освещение.

Можно конечно напрячься и выезжать пораньше, но тогда детям придется все утренние кружки в выходные отменять.
Какие на.. кружки ? Тут из койки бы их поднять. Да так шоб не обед уже.
Misha, я полностью согласен. Там куда ехать больше 3 часов, находится недорогое но симпатичное жилье.
Have a nice day!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Это же какой на горе расслабон должен быть, чтоб потом 3 часа за рулем сидеть и не заснуть! Обычно, устают там.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

BlueMouse wrote:Это же какой на горе расслабон должен быть, чтоб потом 3 часа за рулем сидеть и не заснуть! Обычно, устают там.
У меня никаких проблем не возникает. После горы - например в СьерраВилль, в горячие бассейны (с прыганием из очень горячего в очень холодный). Потом еда в ихней кафешке, 2 чашки кофе, и без единой остановки ровно 3 часа до дому если по 80 или 3:20 c небольшой остановкой на диком пляжике на речке - если через 80 - 5 - 160 - 4 (там приятнее и красивее).

ВСе это легко делается после 30 километровой лыжной гонки или обычных 25 километров по горам на кросс кантри... Просто лыжи кончаются в 4 - 5, потом бассейн - еда до примерно 7:30 - 8, в 8 стартуем, в 11:30 дома... какие проблемы?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

8 выезд. 10:30 на кросс кантри встаем на лыжи. За 5 часов можно укататься в усмерть, я за 4 больше половины огромного ресорта по периметру объезжал. В 3:30 - 4 возвращаемся к домику, в 5:20 у нудистов, в 7 там же обедаем, в 8 обратно. Зачем мне там еще и ночевать??

Я больше скажу. Мы ходили весьма сложный поход Шугар Боул - Скво. С выездом из WC в 6:30 часов и 11 милями по очень непростым горам (пришли уже чуть не в темноте). И без проблем в тот же день назад. Или гонка Северная Таха - Траки - 30 км - начало в 9, я туда спокойно с утра доехал, пробежался неторопясь, и по моему тоже в бассейн еще успел...

Что меняет второй день кроме потери кучи времени на ночевку? Я понимаю - дня четыре с рентой домика. А так что утром встал - поел, что из WC доехал, один фиг выходит. Я за рулем не устаю совершенно (если нету снегопада или там ливня с градом по пути).
Misha wrote:Ведь в 5-5:30 уже темно зимой, - у нас только горнолыжные трасы хорошо освещаются ( "Mt. Hood Ski Bowl is the largest night skiing area in North America.") , а там, где детки на санках с горок, или трасы для беговых лыж - там только естесственное освещение.

Что темно в 5:30? Основное катание у нас - февраль - конец апреля. Светло часов до 7 - 8. С детьми на санках кстати - ехать можно поближе, на орлиные озера на 80-м, туда от WC ехать вообще 2 часа всего.

(А на два дня кружки отменять не придется??? Тут я чего то не понял. Как раз на 1 проще - суббота кружки, воскресенье лыжи - санки).

Естественно, если дети - сони то есть смысл ехать с вечера в субботу, переночевать, и кататься воскресенье. Я же не спорю... намекаю лишь что на 1 день тоже проблем нету, в Таху (да и в верхний Йосемит, если честно, на 1 день спокойно ездили).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:Ведь в 5-5:30 уже темно зимой, - у нас только горнолыжные трасы хорошо освещаются ( "Mt. Hood Ski Bowl is the largest night skiing area in North America.") , а там, где детки на санках с горок, или трасы для беговых лыж - там только естесственное освещение.

Что темно в 5:30? Основное катание у нас - февраль - конец апреля. Светло часов до 7 - 8.
Ну если у тебя "основное" катание только в феврале начинается, то конечно чуть полегче будет. Заход солнца на широте Рено:
февраль 5:19 -5:50
http://www.timeanddate.com/worldclock/a ... =-11&day=1

Можешь конечно рассказывать о том, что после захода солнца еще 2 часа светло (в горах!), но у меня другой вопрос - а что ты делаешь в январе, снег-то поди уже выпал в горах? :food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
BlueMouse wrote:Это же какой на горе расслабон должен быть, чтоб потом 3 часа за рулем сидеть и не заснуть! Обычно, устают там.
У меня никаких проблем не возникает. После горы - например в СьерраВилль, в горячие бассейны (с прыганием из очень горячего в очень холодный). Потом еда в ихней кафешке, 2 чашки кофе, и без единой остановки ровно 3 часа до дому если по 80 или 3:20 c небольшой остановкой на диком пляжике на речке - если через 80 - 5 - 160 - 4 (там приятнее и красивее).

ВСе это легко делается после 30 километровой лыжной гонки или обычных 25 километров по горам на кросс кантри... Просто лыжи кончаются в 4 - 5, потом бассейн - еда до примерно 7:30 - 8, в 8 стартуем, в 11:30 дома... какие проблемы?

100% ! Так можно (и нужно!) ездить когда без детей... :D

Return to “Города и окрестности”