А вы позвоните в колледж и спросите.
Лично я бы не замазывала, а отдала как есть.
Доказательсто резидентства штата для колледжа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Доказательсто резидентства штата для колледжа
у меня H4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой in-state tuition, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на H4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается resident tuition,и мне скащали ok. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ok!Stoic wrote:Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).M. Ridcully wrote:Это точно не так.Stoic wrote:Наличие постоянной работы в данном штате и гринкарты.
Знаю, что на Х4 - тоже резидент.
Особенно ето относится к крутым [state] университетам (не частным) с высоким рейтингом. По всей видимости путаете с иностранными студентами,
да многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата, как правило они мало престижные.
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать residency. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой bill был уменьшен через 2 дня!
-
- Уже с Приветом
Нужно рассматривать каждый университет индивидуально. Если на официальном веб сайте башего университета написоно, что [H4] считают резидентами, тогда они неправы, а если ничего про [H4] ненаписано, тогда чего захочут то и сделают. Государственного регулирования здесь нет. В большинстве случаев требуют гринкарту, некоторые [AOS] посчитают как резидента, а некоторым просто от полу-года до года проживания может быть достаточно, вне зависимости от визового статуса. Чем менее пристижный университет, тем меньше требований к резиденству.Дарья77 wrote: у меня Х4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой ин-стате туитион, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на Х4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается ресидент туитион,и мне скащали ок. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ок!
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать ресиденцы. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой билл был уменьшен через 2 дня!
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
я писала про ситуацию в CUNY если кому интересно. второй колледж в NJStoic wrote:Нужно рассматривать каждый университет индивидуально. Если на официальном веб сайте башего университета написоно, что [H4] считают резидентами, тогда они неправы, а если ничего про [H4] ненаписано, тогда чего захочут то и сделают. Государственного регулирования здесь нет. В большинстве случаев требуют гринкарту, некоторые [AOS] посчитают как резидента, а некоторым просто от полу-года до года проживания может быть достаточно, вне зависимости от визового статуса. Чем менее пристижный университет, тем меньше требований к резиденству.Дарья77 wrote: у меня Х4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой ин-стате туитион, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на Х4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается ресидент туитион,и мне скащали ок. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ок!
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать ресиденцы. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой билл был уменьшен через 2 дня!
-
- Уже с Приветом
Community colleges довольно часто могут предоставлять местным жителям "льготы" и признавать временно проживающих (включая Н визу) резидентами county. Что вовсе не означает, что в университетах того же штата те же самые люди будут признаны резидентами (конкретно в NJ это совершенно не так)
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Community colleges довольно часто могут предоставлять местным жителям "льготы" и признавать временно проживающих (включая Н визу) резидентами county. Что вовсе не означает, что в университетах того же штата те же самые люди будут признаны резидентами (конкретно в NJ это совершенно не так)
у меня не community college. 4-years college
-
- Уже с Приветом
Очень любопытно. Не могли бы вы мне в личку написать, какой именно колледж? У меня друзья с Н-4 в NJ, очень бы пригодилось... До сих пор им только в комьюнити колледже дали resident tuition (но там, естественно, сразу и было в правилах написано, что Н-4 - это "подходящая" виза)