228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Mapycbka
Уже с Приветом

Re: 228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Post by Mapycbka »

Galileo wrote:
Mapycbka wrote:Мы вот выбрали дорогой Массачусеттс вопреки дешёвой жизни в Мичигане. И обратно ни за какие коврижки не заманят. Хотя там госудаственный U. of M. такой дешёвый и хороший, не то что тут... :evil:
Ой, а можно мне узнать про Мичиган vs Массачусетс с Вашей точки зрения? Я в Мичигане не был, а в Массачусетсе - был. Может, Вы где-то писали об этом? :oops:
(Школы- Океан под боком- Климат- Налоги- Домой близко летать - это всё в пользу Массачусетса, правильно? А более детально можно где-нибудь ознакомиться об опыте человека, прожившего не месяц и не два?)...

Спасибо.
P.S. Если сложно, то не надо тогда...
Спасибо.
Я не писала особо.
Но для меня главным было ощущение, что люди больше на меня похожи.

Я в Мичигане на двух работах был единственная иностранка, единственная женщина-программистка, у коллег жёны рожали по 4-5-6 детей и занимались homeschooling. В понедельник один коллега другому отпускал комплемент по-поводу проповеди, которую тот прочёл, в гостях-церкви, а во вторник мог провести полдня на телефоне пытаясь перерегистрировать пистолет (не являясь в оффис) с отца на себя: не хочу, что бы поганые руки государственных агентов касались оружия, унаследованного от отца.
И это всё практически на кампусе одного из крупнейших университетов страны.
Культурные развлечения: спорт в университете, концерты в университете, выехать в Детройт в музей, ну или Чикаго-Торонто, мы туда ездили регулярно. Здесь: художественный музей и Филармония - 20 минут на машине. У меня абонимент в Филармонию, один из детей брал уроки в музее.
Здесь МНОГО русских - значит можно найти тех немногих, с которыми хочется общаться-дружить. В библиотеках книги-фильмы русские в ассортименте, русские кружки: и языковые, и математические, и спортивные, и музыкальные...

Много мелких деталей...
Мичиган: иду с коляской по вымершей улице от дома до детской площадки при школе. Не самый дешёвый район, мамы не работают - где они все??? Еду на другую площадку, в парке деревянный городок: мы в двоём с ребёнком играем. Изредка кто-то ещё появится.
Мамы с детьми или на задних дворах или в моллах пасутся.
В Массачусеттсе у нас была няня, так она на площадках с такими же русскими нянями знакомилась, и вообще народ действительно на улицу выходит, пешком гуляет.
Будете смеяться, но и выбор продуктов, особенно рыбных, НАМНОГО лучше. Ну и русские магазины без счёта, даже в пределах 5-10 минут у нас два.
Last edited by Mapycbka on 13 Aug 2010 20:57, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mapycbka wrote:Здесь МНОГО русских - значит можно найти тех немногих, с которыми хочется общаться-дружить.
На Брайтоне русских еще больше, IMHO.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Mapycbka wrote:а во вторник мог провести полдня на телефоне пытаясь перерегистрировать пистолет
а в чем проблема то? :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

GarikToo wrote:
Mapycbka wrote:а во вторник мог провести полдня на телефоне пытаясь перерегистрировать пистолет
Нервирует, когда человек заявляет: "не хочу, что бы поганые руки государственных агентов касались оружия, унаследованного от отца"
Это, кстати, было примерно тогда же, когда вывлыло дела по поводу Michigan Militia.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Mapycbka wrote:
GarikToo wrote:
Нервирует, когда человек заявляет: "не хочу, что бы поганые руки государственных агентов касались оружия, унаследованного от отца"
.
а если бы ваши сотрудники пол дня триндели про iPhone, sushi или их последную поездку в индию - вам би приятнее было?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Mapycbka wrote:вывлыло дела по поводу Michigan Militia.
а шо там такое было и когда? нам в Кулюфорнии на политинформации не рассказывали
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

GarikToo wrote:
Mapycbka wrote:вывлыло дела по поводу Michigan Militia.
а шо там такое было и когда? нам в Кулюфорнии на политинформации не рассказывали
Гарик погуглите, если интересно, мне вас просвящать влом.
Если человек обожает пистолеты и ненавидит госудаственные власти, мне как-то страшновато рядом с ним оказаться.
А результаты поездок в Индию в кафетерии обсуждаются.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Mapycbka wrote:Гарик погуглите, если интересно, мне вас просвящать влом.
ето что ли:
http://www.foxnews.com/us/2010/03/28/ar ... y-midwest/
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote: а если бы ваши сотрудники пол дня триндели про iPhone
Видите, какие у вас просвещенные сотрудники ... а если бы еще про андроиды и как Ларри засудит Гугол, то совсем хорошо :great:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mapycbka, вы красиво расписали про MA. А есть что-то что не нравится на новом месте? Кстати, как там у вас с ценами на недвижимость в хороших местах? Дайте свой zip, интересно было бы посмотреть что там и почем.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Mapycbka, вы красиво расписали про MA. А есть что-то что не нравится на новом месте? Кстати, как там у вас с ценами на недвижимость в хороших местах? Дайте свой zip, интересно было бы посмотреть что там и почем.
ой, Муди, только ненадо справедливость еше и в Таксачусетсе наводить :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mapycbka wrote:
Misha wrote:Ну во-первых, валят. :-)
Точнее так - и при прежнем налогообложении и процветании валили. А со всеми нововведениями типа уравниловки, которую мы все любим, и ощутимом дорожании жизни, народ задумается куда у него деньги уходит и будет искать решения.
"Валят" - это когда население уменьшается, а оно в Калифорнии растёт - с той же скоростью, что и USA в целом: 9.1%. По данным последней переписи.
Я говорил про "валеж" в Техас. Вот из того же источника:
Population, percent change, April 1, 2000 to July 1, 2009 18.8%
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
mudi wrote:Mapycbka, вы красиво расписали про MA. А есть что-то что не нравится на новом месте? Кстати, как там у вас с ценами на недвижимость в хороших местах? Дайте свой zip, интересно было бы посмотреть что там и почем.
Гарик, а откуда у тебя такой загарик? :D
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
Я просто продолжаю смотреть, где еще есть места, в которых мне хотелось бы жить. Вдруг где-то там на далеком восточном побережье есть место, где жить так же хорошо как здесь (в плане климата, работы, природы, развлечений), но при этом еще и недорого.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Марусbka, спасибо большое...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “Города и окрестности”