Каникулы в штате Maine. Небольшой фото-отчет

Путеводители, билеты, гостиницы
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Каникулы в штате Maine. Небольшой фото-отчет

Post by Katrin Andreyeff »

Valentina wrote:Катя, мы в Мейне аж 3 раза были, где ты топорков словила??? :great:
Пришлось на баркасе полтора часа трястись (one way), на маленький островок в Атлантике. На материке топорки тоже вроде где-то есть, но не в таких количествах, как на Machias Seal.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Потрясающие фотографии и отчет!! :-) Спасибо!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Апрель wrote:Потрясающие фотографии и отчет!! :-) Спасибо!
Вам спасибо, что зашли! :gen1:
Исландия:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Katrin Andreyeff wrote:... А вот с уже бегающими - :crazy:
Тоже нормально ... дети легко поездки переваривают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote:
Katrin Andreyeff wrote:... А вот с уже бегающими - :crazy:
Тоже нормально ... дети легко поездки переваривают.
Это смотря какие :) Таскать их туда, куда они не очень-то хотят идти - сложновато...А если детей больше одного - папина спина может не справиться :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote:смотря какие :) ...
Ну постарше, которые уже самоходные. Они сами покажут .. куда ходить. Только ловить успевай. :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Katrin Andreyeff wrote: да с мелкими как раз легко путешествовать, они едят да спят :)
А вот с уже бегающими - :crazy:
Катрин, фотографии и рассказ - как всегда впечатлили. Еше раз поздравляем с пополнением в Ваших рядах! :love:

Ваши поездки питают и наши отпуска идеями, в связи с чем возник вопрос по поводу организации отдыха с младенцами. В прошлoe путешествие Вы, на сколько я помню, ездили по национальным паркам Нью-Мексико и Колорадо на РВ. Как же Вы организовывали свой день, если малышке было всего полгода? Как Вам удавалось тогда на хайки ходить, кормить бейби и спать ее укладывать 2 раза в течении дня? Много ли смогли осмотреть и обойти? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote:
Ну постарше, которые уже самоходные. Они сами покажут .. куда ходить. Только ловить успевай. :-)
Именно :) А в поездках мне нужно самой решать, куда ходить :)
Потому и сложности были :)
В некоторые места я принципиально не брала детей именно потому, что у меня волосы вставали дыбом при мысли, что их придется ловить: пещеры, побережья с крутыми обрывами, узкие тропы над оврагами и т.д....Поэтому куча мест была недосягаемой, пока дети уже ходили, но еще не были полностью вменяемыми :(
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям с дочуркой! :love:
Ну и как всегда выражаю восторг творчеством! :Rose: :-)
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Квіточка wrote:
Katrin Andreyeff wrote: да с мелкими как раз легко путешествовать, они едят да спят :)
А вот с уже бегающими - :crazy:
Катрин, фотографии и рассказ - как всегда впечатлили. Еше раз поздравляем с пополнением в Ваших рядах! :love:

Ваши поездки питают и наши отпуска идеями, в связи с чем возник вопрос по поводу организации отдыха с младенцами. В прошлoe путешествие Вы, на сколько я помню, ездили по национальным паркам Нью-Мексико и Колорадо на РВ. Как же Вы организовывали свой день, если малышке было всего полгода? Как Вам удавалось тогда на хайки ходить, кормить бейби и спать ее укладывать 2 раза в течении дня? Много ли смогли осмотреть и обойти? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Ну наш опыт был давно, но все как раз было просто
- кормили грудью пока была малышней
- кенгура или рюкзачок, и ребенок спит
- и ходишь где угодно.

Вот года в 2 и до 4 - начинается -- ребенок уже ходит но еще быстро устает, уже везде лезет но еще не может оценить опасность. Потом (с 4 лет) - в большой компании где было еще 3 - 4 таких же - начали уже ходить везде, даже в полноценные походы (главное - заинтересовать, типа _там будет снежник, а там будут олени_).
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk wrote:
VladDod wrote:
В некоторые места я принципиально не брала детей именно потому, что у меня волосы вставали дыбом при мысли, что их придется ловить: пещеры, побережья с крутыми обрывами, узкие тропы над оврагами и т.д....Поэтому куча мест была недосягаемой, пока дети уже ходили, но еще не были полностью вменяемыми :(
Вы, товарищи, не пугайте меня раньше времени, я и так боюсь. :mrgreen:
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Квіточка wrote: Катрин, фотографии и рассказ - как всегда впечатлили. Еше раз поздравляем с пополнением в Ваших рядах! :love:
Квіточка - спасибо огромное!
Как же Вы организовывали свой день, если малышке было всего полгода? Как Вам удавалось тогда на хайки ходить, кормить бейби и спать ее укладывать 2 раза в течении дня? Много ли смогли осмотреть и обойти? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Мы тогда и выбрали RV по причине удобства, чтобы не распаковываться-запаковываться в гостиницах каждый день, по принципу "всё свое ношу с собой". В поездке режима для мелкой не было - ела, когда хотела, спала - тоже. Т.е. я не задавалась целью уложить её, допустим, в 11 утра на первый сон. Ну и засыпала она всегда, когда долго по хайвею едешь, этим пользовались в своих корыстных целях, чтобы попасть из пункта A в пункт B в тишине. :wink:
99% у нас тогда было грудного вскармливания: захотел ребенок есть - остановились на rest area или просто на обочине, если местность сильно деревенская; покормились в тепле и комфорте собственного домика, и дальше в путь.
Хайки были более-менее короткими, самый большой на два часа в Белых песках Нью-Мексико. Дитё сидело в Baby Bjornе, крутило головой, рассматривала окрестности, а потом просто дремала. Я уже писала в том отчете, что коляской мы пользовались всего один раз в каком-то из кемпингов для вечерней прогулки. И то, можно было прекрасно без неё обойтись.

За две недели маршрут вышел таким: Карлсбадские пещеры (Carlsbad Caverns National Park) - Белые пески (White Sands National Monument) - городок Truth or Consequences - Elephant Butte Lake State Park - заповедник “Лес апачей” (Bosque del Apache National Wildlife Refuge), съемка Канадских журавлей - Сверхбольшой массив (Very Large Array, 27 радиотелескопов) - городок Cortez (Колорадо) - Меса-Верде (Mesa Verde National Park, Колорадо) - пустошь Bisti Wilderness - Санта-Фе - Розвел - дорога через весь Техас в Хьюстон.

На карте это выглядело так - заезд из Техаса, нижний правый угол, и дальше по часовой стрелке:

Image
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Рысенок wrote:Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям с дочуркой! :love:
Ну и как всегда выражаю восторг творчеством! :Rose: :-)
Рысенок - большое спасибо!
Исландия:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Katrin Andreyeff wrote:
nvvosk wrote:
VladDod wrote:
Вы, товарищи, не пугайте меня раньше времени, я и так боюсь. :mrgreen:
Вас запугаешь, ага...:)
Ничего, пещеры подождут несколько лет - никуда не денутся :)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Конспирнаторы, поздравляю! Мы тоже много ходили с малым в Крыму в рюкзаке. Все нормально, но на нас тогда смотрели... Непривычно народу было. Но у нас самодельный был, до 3-х лет смогли использовать. Ну в основное время ножками, а уж когда ныть начинает и нам невмоготу это слушать, а идти-то надо, вот и доставалась палочка-выручалочка.
Насчет пещер и обрывов. Да, такая проблема есть, я еще в 9 ребенкиных лет опасалась, если настроение не очень, хочет назло сделать (бывает), то... чувства самосохранения еще нет. Но это все проходит.
Больше снимайте малышку, это все так быстро заканчивается! Все время человечек меняется, ничего не возвращается. Наш долго к снимкам своим был равнодушен, но сейчас просыпается. При окончании школы должны были делать презентацию о себе, биографию. Как он был раз этой куче фото! Можно было коспоновать, выбирать. Пристает, а где еще запасы есть. А в свое время, когда снимали, мог отвернуться, не нравилось... Не верьте и делайте свое дело.
Молодлцы!

Return to “Путешествия”