Из Атланты в Сиэтл

Misha
Уже с Приветом

Re: Из Атланты в Сиэтл

Post by Misha »

KotKot wrote:А где лучше для сингл мужчины - в Атланте или Сиэтле?
Знаю одного в Сиетле, одного в Атланте. В Сиетле у чувака явно больший выбор. :D
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Misha wrote:
Знаю одного в Сиетле, одного в Атланте. В Сиетле у чувака явно больший выбор. :D
Этo почему интересно ? Может чувак покачественнее ? В плане женкого пола итд к Атланте претензий нет. Не Маями и не Диего но вполне. В Сиэтле народ жалуется что многое намного дороже - это правда ? И на сколько если не секрет ? Бензин на 50 центов за галлон по сравнению с Атлантой, как насчет всего остального ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hitman77 wrote:
Misha wrote:
Этo почему интересно ? Может чувак покачественнее ? В плане женкого пола итд к Атланте претензий нет. Не Маями и не Диего но вполне. В Сиэтле народ жалуется что многое намного дороже - это правда ? И на сколько если не секрет ? Бензин на 50 центов за галлон по сравнению с Атлантой, как насчет всего остального ?
Про цены не знаю, а вот про чувака.. ну я бы не приводил пример, если одни только личные качества играли роль. Из разговоров с обоими я вижу, что в Сиэтле гораздо больших русских тусовок. Например, есть комманда КВН. Про комманду КВН в Атлане я как-то не слышал.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Misha wrote:в Сиэтле гораздо больших русских тусовок. Например, есть комманда КВН. Про комманду КВН в Атлане я как-то не слышал.
Ни разу не слышала, чтобы наличие команды КВН кого-то промотивировало к переезду :pain1:
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Русская жизнь в Сиэттле очень активная.
http://www.facebook.com/editaccount.php ... 033&ref=ts
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати еще один возможно плюс для сиэтла скоро прибавиццо :).
вроде как сейчас на рассмотрении вопрос в мэрии чтоб снять лимит на время продажи алкоголя в барах (сейчас в 2 часа бары прекращают продавать алкоголь), так шо можно будет бухать до утра!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

В плане дороговизны Сиеттла я бы возразил. Но тут надо определиться, что сравнивается. Снимать квартиру, конечно, тут дороже, чем в Айдахо, но дешевле, чем в СФ или ЛА. Еда дешевле в ЛА, но это копеечная экономия. Они покупают помидоры за 50С, мы за 90С. Какие цены на еду в Атланте не знаю, но не думаю, что говядина у вас дешевле, чем $1,5-2 за паунд.
Реальный недостаток Сиеттла - только пасмурность. Когда это 3-4 месяца подряд, то угнетает. Хотя не думаю, что это будет заметно для молодых, ведущих тусовочно-развлекательный образ жизни. Хотя год на год не приходится. Первые 2 года тут мы были очень довольны, но в этом году, как зарядило с февраля по июль... :%) Разослал резюме СФ и ЛА. Сейчас вот солнечно уже неделю и задумались - а оно нам надо... :-)
В остальном Сиеттл для меня идеальный город. Не слишком большой, как муравейник, типа НЙ или ЛА. И не такой маленький, чтобы отсутствовала культурная и экономическая жизнь. Вобщем, есть все, что должно быть в городе, при этом сохраняется качество жизни.
Про природу, демографию и рынок труда говорить не буду, тут все ясно.
Спите живее, нам нужны подушки!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

northern_wind wrote:
Misha wrote:в Сиэтле гораздо больших русских тусовок. Например, есть комманда КВН. Про комманду КВН в Атлане я как-то не слышал.
Ни разу не слышала, чтобы наличие команды КВН кого-то промотивировало к переезду :pain1:
Выходит, я прав, в Атланте нет команды КВН. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Araks wrote:В плане дороговизны Сиеттла я бы возразил. Но тут надо определиться, что сравнивается. Снимать квартиру, конечно, тут дороже, чем в Айдахо, но дешевле, чем в СФ или ЛА. Еда дешевле в ЛА, но это копеечная экономия. Они покупают помидоры за 50С, мы за 90С. Какие цены на еду в Атланте не знаю, но не думаю, что говядина у вас дешевле, чем $1,5-2 за паунд.
Реальный недостаток Сиеттла - только пасмурность. Когда это 3-4 месяца подряд, то угнетает. Хотя не думаю, что это будет заметно для молодых, ведущих тусовочно-развлекательный образ жизни. Хотя год на год не приходится. Первые 2 года тут мы были очень довольны, но в этом году, как зарядило с февраля по июль... :%) Разослал резюме СФ и ЛА. Сейчас вот солнечно уже неделю и задумались - а оно нам надо... :-)
В остальном Сиеттл для меня идеальный город. Не слишком большой, как муравейник, типа НЙ или ЛА. И не такой маленький, чтобы отсутствовала культурная и экономическая жизнь. Вобщем, есть все, что должно быть в городе, при этом сохраняется качество жизни.
Про природу, демографию и рынок труда говорить не буду, тут все ясно.
Слишком много солнца не только может надоесть, но это еще и чревато всякими последствиями для здоровья.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну скажем так, за те полгода что шел дощ не было недели когда хотябы один или два дня не были солнечными
у меня посути есть фотки как подтверждение этого, поскольку как тока солнце на улице - я гдето аутсайд фотаю :).

это конечно же не калифорния и вечное солнце, но думаю что дней 100 в сиэтле солнечных точно есть, а это треть года как вы понимаете и нифига не "вечный дощ".
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

cybopob wrote:ну скажем так, за те полгода что шел дощ не было недели когда хотябы один или два дня не были солнечными
у меня посути есть фотки как подтверждение этого, поскольку как тока солнце на улице - я гдето аутсайд фотаю :).
Я говорю о своих впечатлениях. Для меня один солнечный день в неделю - это не перерыв. Я вырос на солнечном берегу моря.
Я не против Сиеттла. По совокупности параметров относящихся к качеству жизни я ему альтернативы пока не вижу, но думаю в этом направлении. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

дык я то не для вас, для других какбэ, неместных, которые говорят о "вечной пасмурности"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Слишком много солнца не только может надоесть, но это еще и чревато всякими последствиями для здоровья.
Как же люди в долине-то живут? Бедолаги...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Слишком много солнца не только может надоесть, но это еще и чревато всякими последствиями для здоровья.
Как же люди в долине-то живут? Бедолаги...
Удачи!
Паша, в Долине достаточно часто пасмурно. Я не Долину имел в виду.
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

Misha wrote:
northern_wind wrote:
Выходит, я прав, в Атланте нет команды КВН. :D

В Атланте русских тыщ 50 будет. Где-то я слышал такую цифру. На любой вкус и цвет. Уж русских тусовок и всяческих груп по интересам тут хватает.

Return to “Города и окрестности”