Натертый или нарезанный?Katrin Andreyeff wrote:Я обленилась, покупаю уже натертый сыр. Стыдно, даnvvosk wrote:Из любимых:
сырорезка (привезла лет 15 назад из Швеции), но вот похожая:
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Это же не терка, а нарезалка - на тонкие ломтики
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Натертый или нарезанный?Katrin Andreyeff wrote:Я обленилась, покупаю уже натертый сыр. Стыдно, даnvvosk wrote:Из любимых:
сырорезка (привезла лет 15 назад из Швеции), но вот похожая:
![]()
Точно, как могла забыть про ЛФЗ?! Тоже везу, понемножку. Помнится, в девочках обсуждали - я там рассказывала, как мне скидку дали в 5%, если AmEx' ом платить в их фирменном магазине на Староневском.Josephina wrote:Я тоже так же поступаю, когда везу Ломоносовский (Императорский) фарфор.
С прошлой поездки привезла маленькие кобальтовые кофейные чашечки с блюдцами и стопарики для водки сделанные из костяного фарфора с ручной работой (рисунком) жар-птиц и оленёнков на них.
А, Семён Семёныч!nvvosk wrote:Натертый или нарезанный?
Это же не терка, а нарезалка - на тонкие ломтики
Ой, какая рогатуля-улитка классная! Дизайн зачотный.Moskit wrote:Я на нее ложки складываю, когда в кастрюле на плите чего-нибудь мешаю.
Мне очень удобен. Но такие вещи, как мясо или курицу, он вряд ли перемолет, я для них использую кухонный комбайн. Я очень люблю супы-пюре, например, butternut squash soup, и им быстро взбиваю большую кастрюлю. Для йогуртно-фруктового коктейля я его тоже использую, хотя в настоящем большом блендере это получается лучше. Мне иммерсионный блендер посоветовал наш друг, когда он наблюдал, как я взбиваю кастрюлю супа порциями в обычном блендере.Katrin Andreyeff wrote:bulochka wrote:Булочка, а удобна такая конструкция? Какой максимальный объем можно взбить? А то у меня есть блендер, доставшийся на бэби-шауэр (Especially for Baby Baby Food Processor), так не сказать, что очень удобный в использовании. И громкий сильно. С курицей справляется, а вот отварную говядину уже с трудом перемалывает.2. Immersion blender для супов-пюре.
BornerBilly-goat wrote:Это не то пожалуй, я давно видел комплект тёрок, плоских из хитрого материала, с корытцем к ним, вот они чётко в волосок строгали. А это, да, больше под коле слоу.
Продается, там же на амазоне. Это просто спасение для меня для любой готовки. Суперские терки.Katrin Andreyeff wrote:Помнится, народ в Z1 хвалил тёрку Бёрнера. Только не знаю, продается ли она сейчас, давно дело было:Billy-goat wrote: А вот нечто похожее не могу найти - grater, chopper: чтобы капусту тонео-тонко и длинно, волосками строгать? Есть что на примете?
Удобно. Она глубокая довольно-таки и по силикону ложка не особо скользит. Ее можно и вертикально и горизольтально.Katrin Andreyeff wrote:Ой, какая рогатуля-улитка классная! Дизайн зачотный.Moskit wrote:Я на нее ложки складываю, когда в кастрюле на плите чего-нибудь мешаю.
А удобно туда больше одной ложки/лопатки класть? У меня обычная, лежачая spoon rest, так если в неё положить ложку, а потом еще одну, всё вываливается нафиг на стол. Задолбало.
Я вот подобную купила и мне не нравится. Проблема в том, что в держатель входит только кусок не больше 5-6 см длиной. А я, к примеру, хочу морковку вдоль всей длины нашинковать. Это только у моей такая проблема?Penelope wrote:Продается, там же на амазоне. Это просто спасение для меня для любой готовки. Суперские терки.Katrin Andreyeff wrote:Помнится, народ в Z1 хвалил тёрку Бёрнера. Только не знаю, продается ли она сейчас, давно дело было:Billy-goat wrote: А вот нечто похожее не могу найти - grater, chopper: чтобы капусту тонео-тонко и длинно, волосками строгать? Есть что на примете?
О, и у меня такая.Annetta wrote:После того, как я половину ножей в хозяйстве сломала, открывая банки, пользуюсь вот такой штукой
Называется JarPop
Я искал, но там ничего реального, поделки. Народ говорил, что в арабских и др. восточных шопах можно найти.tortilla wrote:джезву можно купить на интернете, или на еbay по словам
armenian coffee pot, ibrik, turkish coffee pot...