Клуб Язвенников

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Клуб Язвенников

Post by Колхозник »

выдра wrote:а почему вы решили что у вас есть язва и гастрит, вам эндоскопию делали и подтвердили, а потом лечить не хотели?
Язвы может и нет, не проверялся.
Но желудок болит когда обострения.
Если запустить то язва будет гарантировано. Может уже и была..
Детали не буду.
У кого есть/было знает как это ощущается.

Короче у меня все в семье такие. Были операции у некоторых и не по разу.
Дед умер от язвенного кровотечение... Ну вот так.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:У Супружницы - совсем другое.

Похоже на случай *пониженной* секреции (пониженной кислотности, другими словами).
Ей кислотопонижающие лекарства мало помогают.
Тот же омепразол почти не помогает.

Есть тут народ с подобными симптомами?
Что делаете?

ПС: ходила недавно на гастроскопию - ничего не нашли; даже рубцов нету (при том что лет 10-15 назад у нее была задокумнтирована открытая язва)
а какие симптомы то? :pain1:
Типичная боль в желудке при обострении.
Омепразол (почти?) не помогает.
То есть понижение кислоты не помогает.
Возможно что раздражение от желчи..

У ее папы запустили язву до рака желудка.
До 50-ти не дотянул.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Типичная боль в желудке при обострении.
Омепразол (почти?) не помогает.
То есть понижение кислоты не помогает.
Возможно что раздражение от желчи..

У ее папы запустили язву до рака желудка.
До 50-ти не дотянул.
так вы omeprazole от боли чтоли пьете? Это очень слабенькое OTC средство от изжоги, мне оно тоже- как мертвому припарки. Есть гораздо сильнее. Я раньше принимала Aciphex, после множества испробованых остановилась именно на нем- и боль снимало и изжогу, но страховка поменялась, и не оплачивает его, а без страховки кусается малость по цене... выписали Kapidex- новое лекарство, помогает- супер. Но у меня от него побочные явления, прекратила принимать :cry: . Щас даже и не знаю что и делать- все эти Prevacid, Omeprazole, Zantac, Zegerid (который без рецепта, новый появился) и прочие OTC- не помогают. Поговорите со своим доктором, и пробуйте разные лекарства- остановитесь на том, что подойдет вам, а не кто- то посоветует на Привете.
P.S. Гастрит и язву здесь лечат без проблем. Может у вас совершенно другая проблема. Изжога- вещь опасная... от нее и другие болячки появиться могут.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote: а не кто- то посоветует на Привете.
.
Я как раз и хочу услышать реальные случаи от живых людей.
Как что было и чем закончилось...

Химию то выписывают запросто, только проси. :%) Но так без конца нельзя. Это все отравы.
Например, задним числом теперь выяснилось что симидитин понижает возпроизводительную функция у мужчин.
Короче, вся эта дрянь задним числом вылезает в виде рачков и прочего.

Дело в том чтобы разобраться что вызывает обострение и предотвращать это дело.
Они этим заниматься не хотят - экономически нерентабельно.
Выписал химию и "кто следующий?"
Last edited by Колхозник on 08 May 2010 04:50, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Kapidex
Кажется ей выписали это сейчас, после гастро-проверки.
Пить пока не хочет...

A можно по секрету какие побочные эффекты проявились?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Я как раз и хочу услышать реальные случаи от живых людей.
Как что было и чем закончилось...

Химию то выписывают запросто, только проси. :%) Но так без конца нельзя. Это все отравы.
Например, задним числом теперь выяснилось что симидитин понижает возпроизводительную функция у мужчин.
Короче, вся эта дрянь задним числом вылезает в виде рачков и прочего.

Дело в том чтобы разобраться что вызывает обострение и предотвращать это дело.
Они этим заниматься не хотят - экономически нерентабельно.
Выписал химию и "кто следующий?"
ну а выход какой? Органик это мы с вами на грядке можем выращивать, а у них да- химии никакой альтернативы нет увы.. У меня изжога может быть от чего угодно, не могу же я святым духом питаться... Вы должны сами наблюдать- после каких продуктов вы себя чувствуете плохо. У меня гастрит был с 7 лет, здесь о нем давно забыла. Но вот изжога да- жутко мешает жить, да и вред она нанесла мне непоправимый, потому боюсь ее шибко, чтоб еще больше не навредила. А если у вас язва и гастрит, то вам мой опыт ничем не поможет, может кто другой чего посоветует... :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:Kapidex
Кажется ей выписали это сейчас, после гастро-проверки.
Пить пока не хочет...
напрасно, может быть ей помогло бы и побочных эффектов не было бы. Как средство от изжоги- просто отличное, жаль что мне не подошло. Организмы ведь у всех разные.
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Я приехала в США с хроническим гастритом. Как мне надоели эти постоянные диеты. травы. каши....Ни фига оно не работало. Постоянно тяжесть была и болел желудок. Наконец пошла к гастроэнтерологу,сделали анализ крови-нашли эту бактерию. Пропила 15 дней (3 лекарства) и забыла...Чего и всем желаю..уже 10 лет прошло..От изжоги хорошо Nexium помогает. И да.если изжога-надо следить.что кушаешь.не есть наночь. Мята повышает кислотность.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Хм... У мужа был гастрит ( хронический), с повышеной кислотностью и чего то там с 12перстной кишкой. Живот болел очень часто, изжоги, отрыжки и запоры были обычным делом. Лечили по рецепту Килькина + на ночь в обязательном поредке муж пил пол стакакана Боржоми. Лечили наверное месяца два, муж сопротивлялся очень, но шантаж сработал хорошо :-) Уже больше года ничего нет. До этого лечил омепразолом курсами и еще чем то. Помогало хорошо, но только на пару месяцев, потом приходилось опять пару недель пить таблетки.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Колхозник!

Я бы на вашем месте сходил к хорошему гастроэнтерологу вместо самолечения. А то вдруг у Вас с Колхозницей вовсе не гастрит.

Позволю себе добавить моих пару копеек:

Классический гастрит вызывается H. pilory и лечится смесью из 3-х препаратов, как кто-то уже говорил выше. Одно из веществ, эффекктивных в отношении этого микроба - препараты висмута. Не потому ли он Вам помогает? Симптомы гастирита, связаные с повышенной кислотностью снимаются мерами, снижающими кислотность. Их, по болшьшому счёту, две или три группы. Первое - ингибиторы продукции кислоты желудком типа ранитидина (АКА зантак), омепразола и пр. У некоторых людей почему-то срабатывают не все препараты, поэтому приходится выбирать работающий в индивидуальном случае препарат методом проб и ошибок. Второе - чисто химическая нейтрализация кислоты щёлочью. Это сода (BTW, сода - составная часть боржома), карюбонат кальция (известен в виде обычного мела, раковин ракушек и яичной скорлупы; продаётся под названием TUMS), молоко. И, напоследок, манипуляции с потребляемой едой - избегать продукты, вызывающие повышение кислотности.

Довольно часто встречается рефлюкс - заброс желудочного содержимого в пищевод. Он сопровождается неприятными ощущениями, называемыми изжогой. Рефлюкс очень здорово усиливается при потреблении кофеина (он содержится, помимо кофе, в кока-коле и чае). Помимо неприятных ощущений рефлюкс может вызывать т.н. эзофагит Баррета, а это предраковое состояние. Лечится, как и гастрит, препаратами и мерами, снижающими кислотность. Кроме того, заброс кислоты в пищевод можно уменьшить лекарствами типа метоклопрамида (АКА реглан) или домперидона. У обоих , как Вы опасаетесь, описаны побочные действия. Из-за побочных действий домперидон даже запрещён в США, но доступен по всей Европе и в Канаде. Отказ от кофе, естественно, помогает тоже. Для растолстевших, типам меня, сброс излишнего веса так же помогает.

Обе проблемы могут обостряться от нервотрёпки, поэтому вступление в партию пофигистов может оказать благотворный эффект.

Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

VI wrote:Колхозник!
........
Успехов!
Спасибо за хороший обзор!

А можно еще немного на тему рефлюкса желчи в желудок?
Хороший (в прошлом) специалист пришел к выводу что у Колхозницы именно это..

Интересно, что у нее изжога и/или раздражение желудка обычно наступает *ПОСЛЕ* еды.
Не совсем типично.

С гастроэнтерологами нам пока не везет.
Очень хороший (подчеркиваю) семейный врач общего профиля ворчал на них примерно так - "выучили несколько простых процедур, всем их делают без разбора, выписывает omeprazol от всех болезней и дерут деньги". Никакого желания разобраться в проблеме конкретного человека пока не наблюдали.
Все сводится к одному - "try this, try that...." и так без конца.
Чтобы провести простую гастроэнторологию Колхознице прождали 5 месяцев (к счастью ничего не нашли там).... :pain1: (как раз достаточно времени чтобы развился рак какой нибудь)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:А можно еще немного на тему рефлюкса желчи в желудок?
Хороший (в прошлом) специалист пришел к выводу что у Колхозницы именно это..
reflux disease, или GERD - это не желч в пищевод забрасывается, а желудочная кислота попадает в пищевод. Вам правильно сказали, что эта кислота и вызывает изжогу, и про esophagus Barretts тоже упомянули... у меня именно это и получилось из- за изжоги, точнее из за этого самого GERD.
Гастроэнтерологи да, та еще песня... после многочисленных тестов, обследований, и.т.д. и.т.п. На очередной мой вопрос- "так что же у меня болит, я боюсь чтобы не привело к раку", доктор (типа один из лучших в гастроэтерологической клинике) пожав плечами сказал- "не знаю, но ты уже столько лет живешь с этой болью, и ничего ведь не случилось". Не знаю даже что и сказать...
Про Berretts доктор сказал, что очень много людей живут с этой бякой и не знают, что она у них есть.
Колхозник wrote:Интересно, что у нее изжога и/или раздражение желудка обычно наступает *ПОСЛЕ* еды.
Не совсем типично.
вы что то перепутали, наоборот- это очень типично, что изжога после еды. Значит либо лекарства, либо следить за тем что вызывает изжогу.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Всё лечится очень легко.
Хеликобактерия, вызывающая язву, вот этим препаратом PREVPAC 14 дней

Image

Изжога исчезает при употреблении вот этих лекарств.
PREVACID

Image
and NEXIUM

Image

NEXIUM is the best.

В некоторых случаях, препараты от изжоги принимаются ежедневно, на протяжении длительного времени, как в моём случае (после обследований выяснилось, что у меня врождённая stomach hernia.Либо операция, либо таблетки..)

Очень многие недооценивают опасность обычной изжоги..А зря..
Hiatal Hernia
http://www.webmd.com/heartburn-gerd/hiatal-hernia
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Килькин wrote:Кароче, язва (ежели, конечно, не глубокой стадии) лечицо очень просто. Походу фиксится и гастрит. Берется картофелина большая и натирается на мелкой терке. Натертое отжимаем через марлю и пьем по утрам натощак. Нужно пить с осадком, для чего предварительно взболтать. Все. От пары недель до пары месяцев.
Насколько я понимаю, крахмал из полученной субстанции обволакивает трещины и щели желудка и кишечника (в медицине для той же цели используются висмутосодержащие препараты).
+1
У меня была повышенная кислотность. Чуть кофе\голод\нервы - сгибало пополам и не разогнуть. Картошка рулит. Только после нее полчаса пить и есть нельзя! Можно леденцом привкус задавить.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

~Дженни~ wrote:Всё лечится очень легко.
Хеликобактерия, вызывающая язву, вот этим препаратом PREVPAC 14 дней

Изжога исчезает при употреблении вот этих лекарств.
PREVACID

and NEXIUM

NEXIUM is the best.

В некоторых случаях, препараты от изжоги принимаются ежедневно, на протяжении длительного времени, как в моём случае (после обследований выяснилось, что у меня врождённая stomach hernia.Либо операция, либо таблетки..)

Очень многие недооценивают опасность обычной изжоги..А зря..
Hiatal Hernia

Угу, помню этот PrevPac/Prevacid. Основа действия, что пища проталкивается непереваренная в кишечник. У меня от этого развилось low grade воспаление в киш-ке. Главное, у меня и не было никакой изжоги, кислотность никто не проверял, а все мероприятие было для излечения мифической H.Pilory. Hiatal Hernia там же, абсолютно необязательно она вызывает повышенную кислотность.

Замечание: я не язвенник/гастритчик. Довести меня до хронической болезни докторам не удалось.

Про пониженную секрецию: если чувствуется что пища задерживается, тяжесть, вздутие живота, то можно выпить чашку ginger tea после еды.

Return to “Здоровье”