выдра wrote:а почему вы решили что у вас есть язва и гастрит, вам эндоскопию делали и подтвердили, а потом лечить не хотели?
Язвы может и нет, не проверялся.
Но желудок болит когда обострения.
Если запустить то язва будет гарантировано. Может уже и была..
Детали не буду.
У кого есть/было знает как это ощущается.
Короче у меня все в семье такие. Были операции у некоторых и не по разу.
Дед умер от язвенного кровотечение... Ну вот так.
Похоже на случай *пониженной* секреции (пониженной кислотности, другими словами).
Ей кислотопонижающие лекарства мало помогают.
Тот же омепразол почти не помогает.
Есть тут народ с подобными симптомами?
Что делаете?
ПС: ходила недавно на гастроскопию - ничего не нашли; даже рубцов нету (при том что лет 10-15 назад у нее была задокумнтирована открытая язва)
а какие симптомы то?
Типичная боль в желудке при обострении.
Омепразол (почти?) не помогает.
То есть понижение кислоты не помогает.
Возможно что раздражение от желчи..
У ее папы запустили язву до рака желудка.
До 50-ти не дотянул.
Колхозник wrote:Типичная боль в желудке при обострении.
Омепразол (почти?) не помогает.
То есть понижение кислоты не помогает.
Возможно что раздражение от желчи..
У ее папы запустили язву до рака желудка.
До 50-ти не дотянул.
так вы omeprazole от боли чтоли пьете? Это очень слабенькое OTC средство от изжоги, мне оно тоже- как мертвому припарки. Есть гораздо сильнее. Я раньше принимала Aciphex, после множества испробованых остановилась именно на нем- и боль снимало и изжогу, но страховка поменялась, и не оплачивает его, а без страховки кусается малость по цене... выписали Kapidex- новое лекарство, помогает- супер. Но у меня от него побочные явления, прекратила принимать . Щас даже и не знаю что и делать- все эти Prevacid, Omeprazole, Zantac, Zegerid (который без рецепта, новый появился) и прочие OTC- не помогают. Поговорите со своим доктором, и пробуйте разные лекарства- остановитесь на том, что подойдет вам, а не кто- то посоветует на Привете.
P.S. Гастрит и язву здесь лечат без проблем. Может у вас совершенно другая проблема. Изжога- вещь опасная... от нее и другие болячки появиться могут.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра wrote:
а не кто- то посоветует на Привете.
.
Я как раз и хочу услышать реальные случаи от живых людей.
Как что было и чем закончилось...
Химию то выписывают запросто, только проси. Но так без конца нельзя. Это все отравы.
Например, задним числом теперь выяснилось что симидитин понижает возпроизводительную функция у мужчин.
Короче, вся эта дрянь задним числом вылезает в виде рачков и прочего.
Дело в том чтобы разобраться что вызывает обострение и предотвращать это дело.
Они этим заниматься не хотят - экономически нерентабельно.
Выписал химию и "кто следующий?"
Last edited by Колхозник on 08 May 2010 04:50, edited 1 time in total.
Колхозник wrote:Я как раз и хочу услышать реальные случаи от живых людей.
Как что было и чем закончилось...
Химию то выписывают запросто, только проси. Но так без конца нельзя. Это все отравы.
Например, задним числом теперь выяснилось что симидитин понижает возпроизводительную функция у мужчин.
Короче, вся эта дрянь задним числом вылезает в виде рачков и прочего.
Дело в том чтобы разобраться что вызывает обострение и предотвращать это дело.
Они этим заниматься не хотят - экономически нерентабельно.
Выписал химию и "кто следующий?"
ну а выход какой? Органик это мы с вами на грядке можем выращивать, а у них да- химии никакой альтернативы нет увы.. У меня изжога может быть от чего угодно, не могу же я святым духом питаться... Вы должны сами наблюдать- после каких продуктов вы себя чувствуете плохо. У меня гастрит был с 7 лет, здесь о нем давно забыла. Но вот изжога да- жутко мешает жить, да и вред она нанесла мне непоправимый, потому боюсь ее шибко, чтоб еще больше не навредила. А если у вас язва и гастрит, то вам мой опыт ничем не поможет, может кто другой чего посоветует...
Кажется ей выписали это сейчас, после гастро-проверки.
Пить пока не хочет...
напрасно, может быть ей помогло бы и побочных эффектов не было бы. Как средство от изжоги- просто отличное, жаль что мне не подошло. Организмы ведь у всех разные.
Я приехала в США с хроническим гастритом. Как мне надоели эти постоянные диеты. травы. каши....Ни фига оно не работало. Постоянно тяжесть была и болел желудок. Наконец пошла к гастроэнтерологу,сделали анализ крови-нашли эту бактерию. Пропила 15 дней (3 лекарства) и забыла...Чего и всем желаю..уже 10 лет прошло..От изжоги хорошо Nexium помогает. И да.если изжога-надо следить.что кушаешь.не есть наночь. Мята повышает кислотность.
Хм... У мужа был гастрит ( хронический), с повышеной кислотностью и чего то там с 12перстной кишкой. Живот болел очень часто, изжоги, отрыжки и запоры были обычным делом. Лечили по рецепту Килькина + на ночь в обязательном поредке муж пил пол стакакана Боржоми. Лечили наверное месяца два, муж сопротивлялся очень, но шантаж сработал хорошо Уже больше года ничего нет. До этого лечил омепразолом курсами и еще чем то. Помогало хорошо, но только на пару месяцев, потом приходилось опять пару недель пить таблетки.
Я бы на вашем месте сходил к хорошему гастроэнтерологу вместо самолечения. А то вдруг у Вас с Колхозницей вовсе не гастрит.
Позволю себе добавить моих пару копеек:
Классический гастрит вызывается H. pilory и лечится смесью из 3-х препаратов, как кто-то уже говорил выше. Одно из веществ, эффекктивных в отношении этого микроба - препараты висмута. Не потому ли он Вам помогает? Симптомы гастирита, связаные с повышенной кислотностью снимаются мерами, снижающими кислотность. Их, по болшьшому счёту, две или три группы. Первое - ингибиторы продукции кислоты желудком типа ранитидина (АКА зантак), омепразола и пр. У некоторых людей почему-то срабатывают не все препараты, поэтому приходится выбирать работающий в индивидуальном случае препарат методом проб и ошибок. Второе - чисто химическая нейтрализация кислоты щёлочью. Это сода (BTW, сода - составная часть боржома), карюбонат кальция (известен в виде обычного мела, раковин ракушек и яичной скорлупы; продаётся под названием TUMS), молоко. И, напоследок, манипуляции с потребляемой едой - избегать продукты, вызывающие повышение кислотности.
Довольно часто встречается рефлюкс - заброс желудочного содержимого в пищевод. Он сопровождается неприятными ощущениями, называемыми изжогой. Рефлюкс очень здорово усиливается при потреблении кофеина (он содержится, помимо кофе, в кока-коле и чае). Помимо неприятных ощущений рефлюкс может вызывать т.н. эзофагит Баррета, а это предраковое состояние. Лечится, как и гастрит, препаратами и мерами, снижающими кислотность. Кроме того, заброс кислоты в пищевод можно уменьшить лекарствами типа метоклопрамида (АКА реглан) или домперидона. У обоих , как Вы опасаетесь, описаны побочные действия. Из-за побочных действий домперидон даже запрещён в США, но доступен по всей Европе и в Канаде. Отказ от кофе, естественно, помогает тоже. Для растолстевших, типам меня, сброс излишнего веса так же помогает.
Обе проблемы могут обостряться от нервотрёпки, поэтому вступление в партию пофигистов может оказать благотворный эффект.
А можно еще немного на тему рефлюкса желчи в желудок?
Хороший (в прошлом) специалист пришел к выводу что у Колхозницы именно это..
Интересно, что у нее изжога и/или раздражение желудка обычно наступает *ПОСЛЕ* еды.
Не совсем типично.
С гастроэнтерологами нам пока не везет. Очень хороший (подчеркиваю) семейный врач общего профиля ворчал на них примерно так - "выучили несколько простых процедур, всем их делают без разбора, выписывает omeprazol от всех болезней и дерут деньги". Никакого желания разобраться в проблеме конкретного человека пока не наблюдали.
Все сводится к одному - "try this, try that...." и так без конца.
Чтобы провести простую гастроэнторологию Колхознице прождали 5 месяцев (к счастью ничего не нашли там).... (как раз достаточно времени чтобы развился рак какой нибудь)
Колхозник wrote:А можно еще немного на тему рефлюкса желчи в желудок?
Хороший (в прошлом) специалист пришел к выводу что у Колхозницы именно это..
reflux disease, или GERD - это не желч в пищевод забрасывается, а желудочная кислота попадает в пищевод. Вам правильно сказали, что эта кислота и вызывает изжогу, и про esophagus Barretts тоже упомянули... у меня именно это и получилось из- за изжоги, точнее из за этого самого GERD.
Гастроэнтерологи да, та еще песня... после многочисленных тестов, обследований, и.т.д. и.т.п. На очередной мой вопрос- "так что же у меня болит, я боюсь чтобы не привело к раку", доктор (типа один из лучших в гастроэтерологической клинике) пожав плечами сказал- "не знаю, но ты уже столько лет живешь с этой болью, и ничего ведь не случилось". Не знаю даже что и сказать...
Про Berretts доктор сказал, что очень много людей живут с этой бякой и не знают, что она у них есть.
Колхозник wrote:Интересно, что у нее изжога и/или раздражение желудка обычно наступает *ПОСЛЕ* еды.
Не совсем типично.
вы что то перепутали, наоборот- это очень типично, что изжога после еды. Значит либо лекарства, либо следить за тем что вызывает изжогу.
Всё лечится очень легко. Хеликобактерия, вызывающая язву, вот этим препаратом PREVPAC 14 дней
Изжога исчезает при употреблении вот этих лекарств. PREVACID
and NEXIUM
NEXIUM is the best.
В некоторых случаях, препараты от изжоги принимаются ежедневно, на протяжении длительного времени, как в моём случае (после обследований выяснилось, что у меня врождённая stomach hernia.Либо операция, либо таблетки..)
Килькин wrote:Кароче, язва (ежели, конечно, не глубокой стадии) лечицо очень просто. Походу фиксится и гастрит. Берется картофелина большая и натирается на мелкой терке. Натертое отжимаем через марлю и пьем по утрам натощак. Нужно пить с осадком, для чего предварительно взболтать. Все. От пары недель до пары месяцев.
Насколько я понимаю, крахмал из полученной субстанции обволакивает трещины и щели желудка и кишечника (в медицине для той же цели используются висмутосодержащие препараты).
+1
У меня была повышенная кислотность. Чуть кофе\голод\нервы - сгибало пополам и не разогнуть. Картошка рулит. Только после нее полчаса пить и есть нельзя! Можно леденцом привкус задавить.
~Дженни~ wrote:Всё лечится очень легко. Хеликобактерия, вызывающая язву, вот этим препаратом PREVPAC 14 дней
Изжога исчезает при употреблении вот этих лекарств. PREVACID
and NEXIUM
NEXIUM is the best.
В некоторых случаях, препараты от изжоги принимаются ежедневно, на протяжении длительного времени, как в моём случае (после обследований выяснилось, что у меня врождённая stomach hernia.Либо операция, либо таблетки..)
Очень многие недооценивают опасность обычной изжоги..А зря.. Hiatal Hernia
Угу, помню этот PrevPac/Prevacid. Основа действия, что пища проталкивается непереваренная в кишечник. У меня от этого развилось low grade воспаление в киш-ке. Главное, у меня и не было никакой изжоги, кислотность никто не проверял, а все мероприятие было для излечения мифической H.Pilory. Hiatal Hernia там же, абсолютно необязательно она вызывает повышенную кислотность.
Замечание: я не язвенник/гастритчик. Довести меня до хронической болезни докторам не удалось.
Про пониженную секрецию: если чувствуется что пища задерживается, тяжесть, вздутие живота, то можно выпить чашку ginger tea после еды.