Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
olga09
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by olga09 »

vaduz wrote:
Babi wrote:
GShapiev wrote:Sorry for English.

When someone is sending you money there are no limits. My mom sent me all money with one bank transfer.
Say it's a gift. There is no tax on receiving gifts in US. There is also no tax on giving gifts in Russia.
Получение таких подарков в США нужно декларировать. Разве нет?
Нет.
Если больше 100 тыс., то нужно. "Декларировать" вовсе не означает "платить", а то что-то люди пугаются.
Просто лишнюю бумажку заполнить.
Form 3520, Annual Return to Report Transactions with Foreign Trusts and Receipt of Certain Foreign Gifts
You are a U.S. person who, during the current tax year, received either:
a. More than $100,000 from a nonresident alien
individual or a foreign estate (including foreign persons related to that nonresident alien individual or foreign estate) that you treated as gifts or bequests
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

SharingA wrote:Если налоговый резидент России - то банк берет 1.3% ( но не более 250 долларов) - и не более 5000 долларов в день.
Ну никак цифры не сходятся.

И мне кажется, все эти лимиты в день давно отменили. Во всех новостях писали давно уже.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

inside wrote:
SharingA wrote:Если налоговый резидент России - то банк берет 1.3% ( но не более 250 долларов) - и не более 5000 долларов в день.

И мне кажется, все эти лимиты в день давно отменили. Во всех новостях писали давно уже.
Дайте ссылку на новость плиз.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Балтика №3 wrote:
inside wrote:
Дайте ссылку на новость плиз.
http://www.rg.ru/2007/06/19/valuta.html

Человек сам себе считается родственником? Почти уверен, что на свой счет можно переводить без ограничений. Но лучше почитать тот федеральный закон.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

malutka wrote:
SharingA wrote:Какие филиалы американских банков есть в России? - чтобы можно было открыть счет в Америке, а там положить наличные на счет.

никакие. Ето запрешено законом. Даже московский ситибанк является рос. банком.
+1. Если бы такие были, не открывали бы эту тему в шешнадцатый раз :-)
Насчет закона сама не читала, но что Сити в Москве, это совсем не тот Сити, который в остальном мире - это знаю точно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Мне на днях сказали, что в Питере нет банка, который напрямую перевел бы деньги в Штаты, сказали, отосылают в Вестерн Юнион. Это что, действительно теперь так? Как-то слабо верится.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Tagar wrote:Откройте карту Visa в российском банке. Все деньги положите на этот счет.

Приходите уже в Америке в ваш банк, даете им две карты Visa (второая - этого амер.банка).
И говорите, мне такую-то сумму положить с 1ой карты на вторую.
Комиссия - нулевая (или минимально возможная, узнайте в вашем банке).
Очень не похоже не правду. Что значит переложить с карточки на карточку? Таких банковских операций imho не бывает.
Я очень сомневаюсь, что банк может получить деньги по предъявлению карточки российского банка.
Карточкой, по моему, даже за машину заплатить нельзя, не то что получить деньги на счет в американском банке.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Ross wrote:Очень не похоже не правду. Что значит переложить с карточки на карточку? Таких банковских операций imho не бывает.
Я очень сомневаюсь, что банк может получить деньги по предъявлению карточки российского банка.
Карточкой, по моему, даже за машину заплатить нельзя, не то что получить деньги на счет в американском банке.
Банковская операция называется deposit bank account :)
Попросили еще id мой для этой операции.
Буквально завтра собираюсь ее повторить - мне заказали макбук купить, перевели на счет российской визы, которая у меня здесь...
"даже за машину заплатить нельзя" - не понял фразы.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Tagar wrote:
Ross wrote:Очень не похоже не правду. Что значит переложить с карточки на карточку? Таких банковских операций imho не бывает.
Банковская операция называется deposit bank account :)
Попросили еще id мой для этой операции.
Буквально завтра собираюсь ее повторить - мне заказали макбук купить, перевели на счет российской визы, которая у меня здесь...
"даже за машину заплатить нельзя" - не понял фразы.
Наверное имеется в виду, что у диллера за покупку машины всю сумму кредиткой заплатить нельзя (если машина дороже 3-4 тыс.).
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Polar Cossack wrote:Мне на днях сказали, что в Питере нет банка, который напрямую перевел бы деньги в Штаты, сказали, отосылают в Вестерн Юнион. Это что, действительно теперь так? Как-то слабо верится.
Да и раньше на прямую не посылали. Посылали через банки корреспонденты (как правило, крупные банки в NYC). А через Вестерн Юнион деньги за проданную квартиру посылать, :%) это для дураков. Этот сервис для мелких сумм предназначен.
..............
Vae victis!
..............
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Балтика №3 wrote:
Polar Cossack wrote:Мне на днях сказали, что в Питере нет банка, который напрямую перевел бы деньги в Штаты, сказали, отосылают в Вестерн Юнион. Это что, действительно теперь так? Как-то слабо верится.
Да и раньше на прямую не посылали. Посылали через банки корреспонденты (как правило, крупные банки в NYC). А через Вестерн Юнион деньги за проданную квартиру посылать, :%) это для дураков. Этот сервис для мелких сумм предназначен.
Посылали. Суммы небольшие. Теперь говорят, частным лицам не шлют.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Polar Cossack wrote:
Балтика №3 wrote:
Посылали. Суммы небольшие. Теперь говорят, частным лицам не шлют.
Странно а как послали раньше по SWIFT ( http://www.swift.com/ ) или по другому?

P.S. Но тема, вообще то называется "Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?"
..............
Vae victis!
..............
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Пару месяцев назад сделали перевод со Сбербанк на счет в Американском банке. Стандартный wire transfer. Деньги легли в течении дня.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

SergeL wrote:Пару месяцев назад сделали перевод со Сбербанк на счет в Американском банке. Стандартный wire transfer. Деньги легли в течении дня.
то есть никаких ограничений в виде $5000 в день?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

malutka wrote:
SergeL wrote:Пару месяцев назад сделали перевод со Сбербанк на счет в Американском банке. Стандартный wire transfer. Деньги легли в течении дня.
то есть никаких ограничений в виде $5000 в день?
Нет. Вся сумма ушла за раз. Взяли $15 в Сбербанке и по дороге еще $30...

Return to “Финансы”