Los Angeles - как проехать?

Young Shepherd
Новичок

Re: Los Angeles - как проехать?

Post by Young Shepherd »

Poryadok wrote:Насколько страшно в даунтауне?
Какова вероятность что кто-нибудь днем прицепится?
Вот если сравнить, например, с НьюЙорком или с Амстердамом? (я гулял и там и там, было неуютно, но никто не цеплялся. Цеплялись только в Минске - удалые гопстопщики и заскучавшие менты)
В Ньюерке не был, а вот в центре Амстердама не страшно в любое время суток. Рожи там встречаются вполне отвратные, но ведут все себя ничуть не агрессивно, даже если пьяные и/или обкуренные. Народ просто отрывается вовсю, и не мешает отрываться другим.

Скажите, а что, в Штатах и правда так страшно? бывают городские раены, в которые лучше не заходить??!! :shock:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Young Shepherd wrote:Скажите, а что, в Штатах и правда так страшно? бывают городские раены, в которые лучше не заходить??!! :shock:
По сравнению с Ванкуверским Downtown Eastside, Лос-Анжелевский Downtown просто тихий детский сад.
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Misha wrote:
Poryadok wrote:Большое спасибо всем кто помог!

Не верьте жутким историям про злых гангстеров на каждом углу!
Лос Анжелесе вполне безопасное место, по крайней мере днем, если знать куда не соваться.

Был выбор - поехать через Комптон или в объезд. Поехал в объезд. Доехал до метролинка, сел на 91 поезд, доехал до Юнион Стэйшн, оттуда на пурпл лайн метро до конечно, оттуда на автобусе-экспрессе до Вествуда. В автобусах, конечно, только мексиканцы и негры, но вполне мирные. В поезде вообще народ с лаптопами сидит, очень цивильный. В метро, правда, бомжи, но в целом безопасно и секьюрити полно.

Потом я прошел пешком через весь Вилшир и Беверли Хиллз. Там вообще все спокойно.

Больше всего понравился Вилшир. Такое в нем очарование - просто манит как магнит. А Беверли Хилз тоже красивый, но какой-то несуразный. Или просто привыкнуть нужно к его распальцовкам?
а шо за распальцовки у них там? тож в малиновых пинжаках ходють? :crazy:
Да они совсем без пинджаков ходют, :angry:
а распальцовка такая, что говорят на фарси в основном,
в общем - наследие Иранскои революции 1979 года :cry:
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

и я спрошу на тему LA:

думаю приехать на 2-3 дня просто так, машину взять в аэропорту, остановиться в СантаМонике, где-нибудь у пляжа.
от чего и вопросы:

- в апреле приличные гостиницы забиты или пустуют? я в том смысле, что лучше заранее бронировать если что понравилось или можно поторговаться?
- судя по гуглмапу вдоль пляжа есть алея, так что можно погулять и без машины ( тут например ) ?
- кстати, я же правильно понимаю, что район этот не криминальный?
- Куда (Голивуд/БеверлиХилз/Малибу) есть смысл прокатиться, чтобы оставить машину и просто погулять часок другой. Или там все частные дома/офисы и дороги без тротуаров?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Я не местный, но года полтора назад организовывал поездку в эту зону
- цены на гостинице в Санта Монике - высокие. Дешевле всего - в районе аэропорта. Но по любому придётся сражаться с прайслайном.
- да, есть такое в Venice Beach. Хотя мне не понравилось: пляж, а никто не купается, кругом куча мексов, продают мексиканский джанк-фуд и общее впечатление - всё более стрёмно, чем в самой Мексике.
- В Санта Монике есть небольшая пешеходная улица с магазинами : 3rd street. Там картина другая : всё очень дорого и прилично. Но сама улица - маленькая : несколько кварталов
- Вроде район не криминальный. Местные уточнят.
- Голливуд - доезжаешь да района кинотеатра Кодак. гуляешь 2 квартала в каждую сторону, фотографируешь надпись Hollywood, лестницу и 2-3 звезды на тротуаре. Beverly Hillls - просто дорогие и достаточно шикарные дома. Почитать кто где живёт, проехаться на машине, посмотреть "а вот здесь живёт или жил такой-то".

Местные могут ещё чего подсказать
А ты почему не радуешься?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

А че там смотреть - богатые районы в любом крупном городе можно посмотреть.

Раз уж доехал до ЛА - нужно идти смотреть достопримечательности, которых в других местах не найти.

Оставляешь деньги и документы в гостинице, берешь пять баксов, еще пять баксов прячешь в носок (на обратную дорогу) - и в Комптон на прогулку :)
Отлипай давай от форума и марш работать!
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Poryadok wrote:
Оставляешь деньги и документы в гостинице, берешь пять баксов, еще пять баксов прячешь в носок (на обратную дорогу) - и в Комптон на прогулку :)
для поездки в Комптон носки тоже рекомендуется оставить в гостинице :D
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Perhaps wrote:
Poryadok wrote:
для поездки в Комптон носки тоже рекомендуется оставить в гостинице :D
Одну пару ставишь в угол в гостинице, в другой идешь по городу. Для обеспечения личного пространства, так сказать.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Kalifornian wrote:
Young Shepherd wrote:Скажите, а что, в Штатах и правда так страшно? бывают городские раены, в которые лучше не заходить??!! :shock:
По сравнению с Ванкуверским Downtown Eastside, Лос-Анжелевский Downtown просто тихий детский сад.
Я был в этой районе Ванкувера. Ничего страшного. там нет.
Misha wrote:а шо за распальцовки у них там?
Типа, тут вам не Портланд.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПБХ wrote:
Kalifornian wrote:
Я был в этой районе Ванкувера. Ничего страшного. там нет.
Misha wrote:а шо за распальцовки у них там?
Типа, тут вам не Портланд.
Неужели их только Портланд волнует? :o
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

чёт гарика здесь не видать. шось у лiсi здохло... :D
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tonya Tomato wrote:чёт гарика здесь не видать. шось у лiсi здохло... :D
В смысле ему есть что жарить на гриле?? :crazy:
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Дед Мороз wrote:Я не местный, но года полтора назад организовывал поездку в эту зону
спасибо, более менее понял,
и запомню, что в комптон ни ногой )
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

что-то я не пойму, вроде страшный кризис, вроде в калифорнии страшный страшный кризис.
А отели приличные у пляжа в Санта-Монике как-то недешевы причем вроде апрель - не сезон.
к тому же, с парковками много где проблема.

похоже что ЛА совсем не Хьюстон :(

отсюда еще вопросы:

- по гуглу мапу вдоль пляжа в Санта-Моники есть парковки. На них можно рассчитывать или тоже могут быть забиты ?
- парковки в целом в ЛА как платные? типа у торговых центров или просто на улицах.
- посоветуйте торговый центр / молл где-нибудь в районе сантамоники так чтобы с паркингом (опять же :-) )
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

WindJammer wrote:- по гуглу мапу вдоль пляжа в Санта-Моники есть парковки. На них можно рассчитывать или тоже могут быть забиты ?
Они там все платные

Return to “Города и окрестности”