Zachar wrote: ну ладно, так и быть, обращу на вас внимание еще раз, но на этот раз точно последний
Ой, ну спасибо, что снизошли, большой вы наш.
Как я уже сказал выше, в нескольких постах, Рав Михаэль Лайтман не имеет ничего общего с иудаизмом, не является раввином (Рав - в переводе с иврита - большой). Религиозные бояться Рава потому, что люди, их паства, становятся умнее и перестают принимать опиум для народа. Мол ты сейчас живи достойно, подставляй щеки, ешь кошерно, и главное обязательно одевай сначала правую туфлу, а потом левую, и тогда на том свете тебе воздасться.
Ну зачем так беспардонно врать? Откуда вы знаете чему учат раввины? Вы же никогда у них не учились.
А говорите вы штампами партийной школы, чувствуется старая закалка.
Нет, я хочу, чтобы мне воздалось здесь и сейчас. Научите меня, как это сделать?
Желание вполне легитимное. Вопрос только, к кому обратиться за учением?
Жил был в совке честный комсомолец Миша Лайтман, занимался понемножку наукой и бизнесом, но потом решил, что так не разбогатеешь и с подачи Хаббарта решил придумать новую религию. (Только ничего не говорите про иудаизм, Синай, Тору, религию, Зоар, т.к. сами говорили, что Лайтман к этому отношения не имеет.) Почему же вы решили поверить в то, что придумал честный комсомолец Лайтман, а не Ницше или Конфуций? Мне, например, последний гораздо больше Лайтмана нравится. И чем ваш "большой" лучше Бахагулы?
Лично я склонен больше доверять религиозной системе идущей от прямого откровения Творца Своему народу, проверенной 3,5-тысячелетней историей.
Я лично знаю, с середины 90-х, раввина Херсонского (и его благоверную супругу, а также у нас много общих друзей), из общины "Среди Своих" - Хамовичи/Moscow/USSR, ссылку на которого вы дали на 7-40. Он отлиный парень. Он много чего про Рава писал. Все есть на его сайте раби.ру - раз уже чешеться кому-то - пойдите и почитайте. Там много чего интересного. А потом обсудим.
Херсонский не при чем. Я привел его мнение, как дополнение к основному материалу. По ссылке на толдот вам есть что возразить?
Они (раввины) не могут ничего возразить, потому что в большинстве своем не знают материала. Дальше "Пшат" - простого толкования Торы они не поднимаются.
Опять вранье:
1. Вы не можете знать, что знают и учат раввины, т.к. никогда у них не учились.
2. Их возражение с официального сайта я вам привел и возрасить им, сами видите, есть что.
Поэтому и истекают желчью, называя Рава нехорошими словами. Ну, Моська... Знать она сильна, коль лает на слона.
Никто его не обзывает, а спокойно объясняют людям кто он такой. Тот, кто стоит в ряду других остапов бендеров от религии, как Бахагула, Д.Смит, Хаббарт. Правда, до их уровня ему еще далеко, но кто знает, будет лучше платить таким, как вы, может дело быстрее пойдет.
Без обид. Рано или поздно вы все равно разочаруетесь, просто хотелось бы, чтобы меньше людей с толку сбили за это время.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)