Los Angeles, CA - spring break

Путеводители, билеты, гостиницы
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Los Angeles, CA - spring break

Post by StrangerR »

Valeus wrote:Надеюсь, Вы не думаете, что даунтаун Лос Анжелеса находится в районе LAX? :upset:
Я вообще не заметил там даунтауна. Есть какая то фигня с мелким метро, но назвать ее даунтауном у меня язык не поворачивается, скорее это был бизнес центр. А для всех кто летает центр там именно LAX :) потому как его пересекаешь каждый раз по куче уродских коридоров и торчит он на самом пути...

Кстати, на моих снимках есть и поезд, кто сказал что его там не было? Вагоны я там вроде углядел.

Если по делу - я бы поехал с заездом в Санта Барбару и не торопясь. По 101-му (не по 5-му). А там дальше вам уже насоветовали много вариантов.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Э..., это в LA нет даунтауна? Ошибаетесь крепко. Да, по выходным это достаточно пустынное место, но небоскребы... Он впечатляет. Ну в SF, там еще и пешеходов полно, но как-то на NY, смахивает, старые небоскребы, какие-то... темные, страшные. А в LA это в основном современные, стекло-бетон. Но действительно, как-то пустынно там. Меня впечатлило очень. В NY интересно, но толпы..., это просто жуть.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

StrangerR wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
StrangerR wrote:Санта Моника находится даже скорее _перед_ Лос Анжелесом (с севера)

:upset: (задумчиво ищет Санта Монику к северу от Лос-Анжелеса)
А вы не то смотрите. Аэропорт Санта Моника точно к северу от аэропорта LAX. А я ее именно по аэропорту помню. Так что и впрямь к северу. И Голливуд достаточно близко.

Ну как же не туда? Видите же, так прямо и написано - Santa Monica, значит туда.

А вот причём тут аэропорт приписали - этого я действительно так и не понял. Человек спросил про каникулы с детьми в 9 и 12 лет, а тут ему ни с того ни с сего рассказали где находится какой-то захудалый аэропорт :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Странно, даунтаун LA не заметил, а поезд, который где-то в горах Малибу - увидел, хотя его там отродясь не было. Интересно, а в любительской авиации надо проходить тест на трезвость перед полётом, или это только в большой авиации так?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

BlueMouse wrote:Э..., это в LA нет даунтауна? Ошибаетесь крепко. Да, по выходным это достаточно пустынное место, но небоскребы... Он впечатляет. Ну в SF, там еще и пешеходов полно, но как-то на NY, смахивает, старые небоскребы, какие-то... темные, страшные. А в LA это в основном современные, стекло-бетон. Но действительно, как-то пустынно там. Меня впечатлило очень. В NY интересно, но толпы..., это просто жуть.
В SF даунтаун находится в так сказать центре города. И рядом туристы гуляют.

А в LA отдельно какой то угол для бизнесменов (с небольшим метро и лучшим из всех что я видел суши баром), в котором туристам делать нечего. И вообще непонятно, есть ли у этого города центр - по моему его там нету. Потому я и говорю что не заметил там ничего что бы заслужило названия ДаунТаун. В Париже Ла ДеФенс ведь не называют центром города.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KOT MATPOCKUH wrote:Странно, даунтаун LA не заметил, а поезд, который где-то в горах Малибу - увидел, хотя его там отродясь не было. Интересно, а в любительской авиации надо проходить тест на трезвость перед полётом, или это только в большой авиации так?
Да нет, просто вид сверху сильно не совпадает с теми (неверными) впечатлениями о местности, которые получаешь сидя в машине.

В Санта МОнике кстати один из известнейших небольших аэропортов. Никакой он не захудалый. Конечно, самый впечатляющий это Лонг Бич (да и ориентир у них - Куин Мери - хороший) - столько длинных взлеток в форме перечеркнутого прямоугольника я больше нигде не встречал.

А где у меня на снимках Малибу?? Я про порт говорю. Я вот это место больше склонен считать центром Лос Анжелеса, чем какой то захудалый бизнес квартал запрятанный черт те куда...

(аэропорт Санта Моника совсем рядом с вашей меткой _Санта Моника).
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

StrangerR wrote:
BlueMouse wrote:Э..., это в LA нет даунтауна? Ошибаетесь крепко. Да, по выходным это достаточно пустынное место, но небоскребы... Он впечатляет. Ну в SF, там еще и пешеходов полно, но как-то на NY, смахивает, старые небоскребы, какие-то... темные, страшные. А в LA это в основном современные, стекло-бетон. Но действительно, как-то пустынно там. Меня впечатлило очень. В NY интересно, но толпы..., это просто жуть.

А в LA отдельно какой то угол для бизнесменов (с небольшим метро и лучшим из всех что я видел суши баром), в котором туристам делать нечего. И вообще непонятно, есть ли у этого города центр - по моему его там нету. Потому я и говорю что не заметил там ничего что бы заслужило названия ДаунТаун. В Париже Ла ДеФенс ведь не называют центром города.
Вы путаете понятия Downtown и центра города:
центр города -это понятие чисто европеиское, американцам не ведомое;
Downtown - старая часть города, (ЛА начал строится именно там), где находятся здания City Hall, Court, INS и т.д. и никакои связи с местами достопримечательностеи для туристов не имеет ( в отличии от Европы).В ЛА народ только работает в Downtown,а не отдыхает, такое даже в голову никому не придет.

PS! считать город San Pedro (около часа езды от ЛА) где находится порт - центром города Лос Анжелеса - это, пардон, NONSENSE
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Perhaps wrote:
StrangerR wrote:

Вы путаете понятия Downtown и центра города:
центр города -это понятие чисто европеиское, американцам не ведомое;
Downtown - старая часть города, (ЛА начал строится именно там), где находятся здания City Hall, Court, INS и т.д. и никакои связи с местами достопримечательностеи для туристов не имеет ( в отличии от Европы).В ЛА народ только работает в Downtown,а не отдыхает, такое даже в голову никому не придет.

PS! считать город San Pedro (около часа езды от ЛА) где находится порт - центром города Лос Анжелеса - это, пардон, NONSENSE
Совершенно не обязательно Downtown это старая часть города. В Сан Франциско даунтаун вообще намывной. В Сакраменто Даунтаун и Old Sacramento два разных района. В некоторых городах любят понятие Uptown.

Ну, я не уверен что снимок сделан именно в San Pedro, но в целом там где то минут 25 было от LAX - как только пересекли его и вышли к побережью и из вашей дымзавесы, так я все это и было снято. Кстати, разве я называл это место центром? IMHO центром правильнее назвать набережные которые где то весьма недалеко как раз от LAX находятся.

Вероятно, из за дымзавесы (ну не повезло, у вас там по осени всегда как в Берлине после бомбежек:
Image

) мы не смогли разглядеть гордое место _даунтаун_. В этом году еще раз попробуем разглядеть :) . Весь альбом тут лежит, но снимал там не я а другой пилот (в тех краях я вел):

http://picasaweb.google.com/aprudnev/Lo ... aTrip2008#

Счас еще раз пересмотрел - да, это снято уже ближе к лонг бичу, корабль именно там торчит. Но в целом оно все примерно так и смотрится, разве что пляжей в самом лос анжелесе почти нету:

Image

(Посмотрел еще раз на карту. Поискал центр. Понял что центра у Лос Анжелеса вообще нет. А если брать пляжи или аэропорт или лучше действительно считать центром порт, то все в порядке).
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

StrangerR wrote: Ну, я не уверен что снимок сделан именно в San Pedro, но в целом там где то минут 25 было от LAX - как только пересекли его и вышли к побережью и из вашей дымзавесы, так я все это и было снято. Кстати, разве я называл это место центром? IMHO центром правильнее назвать набережные которые где то весьма недалеко как раз от LAX находятся.
Вероятно, из за дымзавесы (ну не повезло, у вас там по осени всегда как в Берлине после бомбежек:
) мы не смогли разглядеть гордое место _даунтаун_. В этом году еще раз попробуем разглядеть :) Счас еще раз пересмотрел - да, это снято уже ближе к лонг бичу, корабль именно там торчит. Но в целом оно все примерно так и смотрится, разве что пляжей в самом лос анжелесе почти нету:
(Посмотрел еще раз на карту. Поискал центр. Понял что центра у Лос Анжелеса вообще нет. А если брать пляжи или аэропорт или лучше действительно считать центром порт, то все в порядке).
Я уверена, что самолетам не разрешается летать над ЛА, т.ч даунтаун Вы никогда с воздуха и не увидите;
вы летаете вдоль побережья и сравниваете время, за которое самолет долетает до Сан Педро - 25мин с 1 часом езды на машине по фривею???
но люди то c форумa ездят,а не летают, поэтому ваши раскладки им совершенно безполезны...
А пляжи вообще не являются частью ЛА - это отдельные города: Малибу, Санта Моника, Венис, Марина дел Рей...
Я не понимаю почему Вас так заклинило на "центре"? :pain1:
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Я, вообще-то не летаю, но вот довелось возвращаться из Атланты и везли нас прямо по 10-ке :-)
А дым, который на горизонте-это от большого 2009 августовского пожара в La Canada.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

TaTi wrote:Я, вообще-то не летаю, но вот довелось возвращаться из Атланты и везли нас прямо по 10-ке :-)
А дым, который на горизонте-это от большого 2009 августовского пожара в La Canada.
не сомневаюсь,что Вы видели 10-ку, но на самом деле самолет летел параллельно еи несколько южнее...(над Инглвудом)
Все самолеты заходят на посадку в ЛАХ с востока параллельно 10-ке над материком и все взлетают на запад,над океаном, а потом разворачиваются...
Это, кстати, хорошо видно по веренице огоньков вечерами :-)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

StrangerR wrote:Я вообще не заметил там даунтауна.... А для всех кто летает ...
Тогда наверное имеет смысл в Ваших сообщениях про Лос Анжелес добавлять "я Лос Анжелес знаю очень хорошо - пролетал над ним не меньше 25 раз, делал фотографии мыльницей и внимательно их потом разглядывал." Тогда и вопросов лишних будет меньше.

Ну и чисто для общего развития: вот таким можно порой увидеть Лос Анжелесский даунтаун -
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Valeus,
Удивительный кадр! Вам надо его продать на открытки в Голливуд.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Perhaps wrote: Я уверена, что самолетам не разрешается летать над ЛА, т.ч даунтаун Вы никогда с воздуха и не увидите;
вы летаете вдоль побережья и сравниваете время, за которое самолет долетает до Сан Педро - 25мин с 1 часом езды на машине по фривею???
но люди то c форумa ездят,а не летают, поэтому ваши раскладки им совершенно безполезны...
А пляжи вообще не являются частью ЛА - это отдельные города: Малибу, Санта Моника, Венис, Марина дел Рей...
Я не понимаю почему Вас так заклинило на "центре"? :pain1:
Разрешается и еще как.... Там неудобная Class B (в которую нужно разрешение) над LAX, но через нее нарезано 4 или 5 коридоров для мелочи, в одном даже радиосвязь не требуется. Один слева, один справа и два прямо поперек. А может справа целых два, я уже не помню...

Снимки я запостил с 2008 года. В 2009 году я не летал туда с клубом, но летавшие кажись снова в дымы влетели.

Вот вам насчет того, где и как там летают на мелочи:

http://skyvector.com/?ll=33.99007065797 ... 114&zoom=2

http://skyvector.com/?ll=33.88892033955 ... 114&zoom=4

А вот снято как раз с цессны
http://www.youtube.com/watch?v=nnpCVwye ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=46Qmw9PZ ... re=related

Как раз там без проблем - над Сан Франциско сложнее потому что тут коридоры не выделены явно (хотя те кто летают в аэропорты на пененсуле знают два или три, которые можно запрашивать и их дадут).

То что там пляжи считаются другими городами (в основном) - это просто какое то историческое недоразумение. Я так думаю что мало кто отличает Los Angeles от Los Angeles Metro Area. Потому что иначе окажется что сам город размером в 2 мили в поперечнике и никто даже не может его на карте указать.
Last edited by StrangerR on 23 Jan 2010 21:09, edited 3 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Valeus wrote:
StrangerR wrote:Я вообще не заметил там даунтауна.... А для всех кто летает ...
Тогда наверное имеет смысл в Ваших сообщениях про Лос Анжелес добавлять "я Лос Анжелес знаю очень хорошо - пролетал над ним не меньше 25 раз, делал фотографии мыльницей и внимательно их потом разглядывал." Тогда и вопросов лишних будет меньше.

Ну и чисто для общего развития: вот таким можно порой увидеть Лос Анжелесский даунтаун -
Да нет, я туда и ездил много раз. Впечатления такие же. Даунтаун если и есть то никто об нем не знает.

Return to “Путешествия”