Toronto -> San Fran

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Toronto -> San Fran

Post by Nostradamus »

Ну, это уже устарело: в Калифорнии тюрьмы сейчас только закрываются, потому что и на них уже нет денег. А вот перманентный банкрот - это точно. Но не нужно забывать, что учиться в государственном колледже в Калифорнии все-таки по-прежнему гораздо дешевле, где бы то ни было. Хотя tuition все время повышают.
В других штатах впрочем тоже дела обстоят довольно плохо. Вот например в Орегоне:
One problem could be Oregon's struggle to fund higher education. From 2002 to 2006, the state cut its higher education budget and now ranks 46th in the country in state spending per student.
http://www.recruitingblogs.com/profiles ... g-jobs-are
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nostradamus wrote:Ну, это уже устарело: в Калифорнии тюрьмы сейчас только закрываются, потому что и на них уже нет денег. А вот перманентный банкрот - это точно. Но не нужно забывать, что учиться в государственном колледже в Калифорнии все-таки по-прежнему гораздо дешевле, где бы то ни было. Хотя tuition все время повышают.
В других штатах впрочем тоже дела обстоят довольно плохо. Вот например в Орегоне:
One problem could be Oregon's struggle to fund higher education. From 2002 to 2006, the state cut its higher education budget and now ranks 46th in the country in state spending per student.
UC system is rasing оплату на 32%
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:У меня глюки, или автор боялся налогов. Утя, их тут " ну порсто завались"....потом плакать нe будете?? ТО ли дело Портланд ( Миииииииииииишааааааааааааа! :wink: )
Кто тебя обижает? Налоговая? :crazy:
Меня? Что ты, Мишенька, мы с налоговкой живем в мире и согласии, они вон мне даже чецк прислали, говорят- переплатила ты нам, дорогая JN, иди, купи себе очередные туфельки :twisted:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Nostradamus wrote:Ну, это уже устарело: в Калифорнии тюрьмы сейчас только закрываются, потому что и на них уже нет денег. А вот перманентный банкрот - это точно. Но не нужно забывать, что учиться в государственном колледже в Калифорнии все-таки по-прежнему гораздо дешевле, где бы то ни было. Хотя tuition все время повышают.
UC system is rasing оплату на 32%
В Орегоне Универы по-большому счету фуфло, у меня никогда никаких иллюзий не было на этот счет. А вот система Калифорнийских Универов выглядела заманчиво - по крайней мере как-то оправдывала намного большие налоги, которые платят в Калифорнии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote:У меня глюки, или автор боялся налогов. Утя, их тут " ну порсто завались"....потом плакать нe будете?? ТО ли дело Портланд ( Миииииииииииишааааааааааааа! :wink: )
Кто тебя обижает? Налоговая? :crazy:
Меня? Что ты, Мишенька, мы с налоговкой живем в мире и согласии, они вон мне даже чецк прислали, говорят- переплатила ты нам, дорогая JN, иди, купи себе очередные туфельки :twisted:
А чего звала-то? Туфельки помочь выбрать? ;-)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

НЕ, я тебя звала, чтоб ты автору обьяснил где рай находится. А то она все говорила- не хочу платить налоги, а теперь берет и на СФ смотрит.
А туХфельки я уж сама как-нить, хоть и на них налоги приходится платить...а что делать? Как говорит мой муж- жена Шварца тоже туфельки хочет :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:НЕ, я тебя звала, чтоб ты автору обьяснил где рай находится. А то она все говорила- не хочу платить налоги, а теперь берет и на СФ смотрит.
А туХфельки я уж сама как-нить, хоть и на них налоги приходится платить...а что делать? Как говорит мой муж- жена Шварца тоже туфельки хочет :wink:
вообще-то интересный вопрос, - где налоги невысокие и жизнь вполне себе неплохая.. я склонен думать, что подсчет налогов для сравнения не есть простая задача, так как штат может снимать их разными, как прямыми так и не прямыми способами.

Надеюсь, SEL нам тут поможет разобраться...

По-моему, налог налогу рознь, т.е. то что сегодня ты платишь из своего кармана столько же одного налога, сколько в другом штате платят другого, не означает, что долгосрочный эффект будет одинаковый. Самый простой пример (и не единственный) - налог на недвижимость. Более высокий налог на недвижимость не только сегодняшний расход, но он еще и тормозит рост цен на дома. Т.е. можно приблизительно сказать, что реально его эффект удваивается: если налог в одном месте 2-3%, а в другом 1%, то реальная разница может быть не 1-2%, а 2-4%, так цена дома растет медленнее. А при цене дома в 3 годовых дохода, это уже 6-12% от зарплаты, что есть примерно столько же сколько подоходный налог во многих штатах.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Самый простой пример (и не единственный) - налог на недвижимость. Более высокий налог на недвижимость не только сегодняшний расход, но он еще и тормозит рост цен на дома. Т.е. можно приблизительно сказать, что реально его эффект удваивается: если налог в одном месте 2-3%, а в другом 1%, то реальная разница может быть не 1-2%, а 2-4%, так цена дома растет медленнее. А при цене дома в 3 годовых дохода, это уже 6-12% от зарплаты, что есть примерно столько же сколько подоходный налог во многих штатах.
Осталось только заметить, что налог на недвижимость уходит на оплату школьных автобусов в которых катаются чужие дети, в то время как денежки выплаченные за дом вернутся домовладельцу после продажи дома.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Самый простой пример (и не единственный) - налог на недвижимость. Более высокий налог на недвижимость не только сегодняшний расход, но он еще и тормозит рост цен на дома. Т.е. можно приблизительно сказать, что реально его эффект удваивается: если налог в одном месте 2-3%, а в другом 1%, то реальная разница может быть не 1-2%, а 2-4%, так цена дома растет медленнее. А при цене дома в 3 годовых дохода, это уже 6-12% от зарплаты, что есть примерно столько же сколько подоходный налог во многих штатах.
Осталось только заметить, что налог на недвижимость уходит на оплату школьных автобусов в которых катаются чужие дети, в то время как денежки выплаченные за дом вернутся домовладельцу после продажи дома.
Большая часть налогов уходит на то, чем ты сегодня не пользуешься... :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
Kalifornian wrote:
Зато пользуются твои дети - школы, автобусы, публичный транспорт, безопасность на улицах. А так конечно, дикий запад кому то тоже нравится.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
Kalifornian wrote:
Зато пользуются твои дети - школы, автобусы, публичный транспорт, безопасность на улицах. А так конечно, дикий запад кому то тоже нравится.
Конечно пользуются. И я пользуюсь. Я имел в виду большАя. а не бОльшая.

Return to “Города и окрестности”