Шарлотта против Рали или давайте сравним кто знает

Misha
Уже с Приветом

Re: Шарлотта против Рали или давайте сравним кто знает

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Kalifornian wrote:
GarikToo wrote:Ну класс :great: Если найдете место в США где есть все вышепречисленное - я приеду на экскурсию :fr:
Я не удивлюсь, если Миша скажет, что в городе название которого начинается на "П" всё выше перечисленное есть и в два раза лучше
Только в два? :crazy:
это было для тебя, Гарик... поскольку, как я уже убедился, ты только до двух считать умеешь! :D
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Шарлотта - классное место. Я б туда вернулся. если б зарплату платили.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Д.Паша, а как к вам из Рали на екскурсию лучше сьездить? На машине или на поезде, а затем пешочком?
В будние дни в город можно попасть? или так же как и в Рали лучше в выходной?

Кстати, а вот такие дома как слева на картинке многоэтажка редкость в Шарлотте или нет?
http://meckcama.co.mecklenburg.nc.us/re ... lookup.jpg

Еще вопрос: $45/час без бенефитов в Шарлотте это приемлимо или маловато для того чтобы и купить дом из 4-5 спален и детей учить в публичных школах и в бассеине купаться? В Рали меньше 50 я не соглашался... но не в Рали а в Шарлотте вопрос.
Last edited by AlexGg on 31 Oct 2009 03:55, edited 1 time in total.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Про Рали запомнилось из хорошего только приличный симфонический оркестр да 2 неплохих озера рядом.
В Шарлот - даже этого нет.
В целом - глушь и никаких перспектив, как в прочем и весь юго-восток.
Единственных пара приятных мест во всем штате - это blue ridge mountains с Билтмор Истейт и побережье.
Schweiz über alles
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

2005 wrote:Про Рали запомнилось из хорошего только приличный симфонический оркестр да 2 неплохих озера рядом.
В Шарлот - даже этого нет.
В целом - глушь и никаких перспектив, как в прочем и весь юго-восток.
Единственных пара приятных мест во всем штате - это blue ridge mountains с Билтмор Истейт и побережье.
Интересный взгляд.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:В Шарлот - даже этого нет.
Простите, а вы здесь бывали? Кроме как проездом по 85-й?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Д.Паша, а как к вам из Рали на екскурсию лучше сьездить? На машине или на поезде, а затем пешочком?
В будние дни в город можно попасть? или так же как и в Рали лучше в выходной?
Удобнее на машине. В рабочий день до 1.5 часа парковки бесплатно (по крайней мере большинство).
В выходной - бесплатно все (если только какого-нибудь представления в арене нет).
AlexGg wrote: Кстати, а вот такие дома как слева на картинке многоэтажка редкость в Шарлотте или нет?
http://meckcama.co.mecklenburg.nc.us/re ... lookup.jpg
В последнее время понастроили много. Есть и поитереснее - http://www.rosewoodcondos.com/overview.cfm
AlexGg wrote:Еще вопрос: $45/час без бенефитов в Шарлотте это приемлимо или маловато для того чтобы и купить дом из 4-5 спален и детей учить в публичных школах и в бассеине купаться? В Рали меньше 50 я не соглашался... но не в Рали а в Шарлотте вопрос.
Это вам решать - я не знаю ваших расходов. Но в среднем зарплаты в Шарлоте выше чем в Рали - отсюда и надо исходить.

Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

uncle_Pasha wrote: Удобнее на машине. В рабочий день до 1.5 часа парковки бесплатно (по крайней мере большинство).
В выходной - бесплатно все (если только какого-нибудь представления в арене нет).
Спасибо большое.
Чтобы плодотворно провести данную экскурсию: суметь посмотреть город, достопримечательности, окрестности, парки, и т.п. не могли бы вы дать какой нибудь совет как это сделать? Как проложить маршрут? Можно в ПМ.

Еще вопрос о близлежайшем озере: есть ли там прокат лодок? пляж? красиво оформленные набережные для прогулок?
Культурный парк, где проводятся концерты шоу или другие представления?
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:
uncle_Pasha wrote: Удобнее на машине. В рабочий день до 1.5 часа парковки бесплатно (по крайней мере большинство).
Спасибо большое.
Чтобы плодотворно провести данную экскурсию: суметь посмотреть город, достопримечательности, окрестности, парки, и т.п. не могли бы вы дать какой нибудь совет как это сделать? Как проложить маршрут? Можно в ПМ.
Запарковаться в центре и погулять по центру (с детьми можно сходить в Discovery Place, iMax, etc), затем выехать по 3rd st на юг, она перейдет в NC-16 (Providence Road), по ней долго на юг (только не пропустите перекресток Providence Rd c Providence Road - там надо повернуть налево), после пересечения с I-485, направо на Ardrey Kell Rd, на втором светофоре на право на Rea Road, пару миль на север и налево на Ballantyne Commons Parkway, доехать до перекрестка с Johnston Rd - там на юго-западном углу можно потусоваться, покушать и поехать домой.
AlexGg wrote:Еще вопрос о близлежайшем озере: есть ли там прокат лодок? пляж? красиво оформленные набережные для прогулок?
Lake Wylie Park
Lake Norman State Park
Прокат лодок есть, но если не ошибаюсь сезон уже закрыт.
AlexGg wrote:Культурный парк, где проводятся концерты шоу или другие представления?
Например, Symphony Park возле Southpark Mall. На Thanksgiving там же будет открытие елки.

Удачи!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AlexGg wrote: Культурный парк, где проводятся концерты шоу или другие представления?
Народ пьет винцо под симфоническую музыку (Фотка старая)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо ОГРОМНОЕ д.Паша, один вопрос для уточнения: а где центр примерно(плюс минус монтировка)
Дайте плиз координаты границ.

И еще: кольцо описанное вами "NC-16 (Providence Road), Ardrey Kell Rd, Rea Road, Ballantyne Commons Parkway, NC-16"
Что там будет особенным? на что обратить внимание?

Спасибо!
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Спасибо ОГРОМНОЕ д.Паша, один вопрос для уточнения: а где центр примерно(плюс минус монтировка)
Дайте плиз координаты границ.
Tryon @ Trade St
AlexGg wrote:И еще: кольцо описанное вами "NC-16 (Providence Road), Ardrey Kell Rd, Rea Road, Ballantyne Commons Parkway, NC-16"
Что там будет особенным? на что обратить внимание?
Ничего особенного. Можно посмотреть по сторонам и составить представление о городе (неполное), как о старых, так и о новых районах.

Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо еще раз!
В близи центра, обозначеного перекрестком S Tryon St / N Tryon St / E Trade St / W Trade St где в субботу лучше всего запарковаться?

Если я правильно понял эта часть охватывает новостройки, да? Если да, то законченные (больше не строят) или в развитии (еще буду и будут строить)?

Какая-нибудь площадь или симпатичный сквер с фонтанами/статуями есть в городе?

На одном форуме рекомендовали Must See Thompson Park. Стоит там остановиться/побродить?

В субботу LYNX функционирует? Цены такие-же как и в будни? Как часто он ходит в выходной?

А компьтерный магазин типа Intrex(Raleigh) имеет ли место быть?

Что-то Крогера не видно в ваших краях... а чем вы его заменяете?
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Спасибо еще раз!
В близи центра, обозначеного перекрестком S Tryon St / N Tryon St / E Trade St / W Trade St где в субботу лучше всего запарковаться?
С парковкой проблем нет. Я обычно паркуюсь в ITC или seventh street station (6th street between light rail and College St, слева или справа соответственно)
AlexGg wrote:Если я правильно понял эта часть охватывает новостройки, да? Если да, то законченные (больше не строят) или в развитии (еще буду и будут строить)?
Новостройки есть и в центре и на окраинах. Preliminary engineering plans можно посмотреть в Polaris - ссылку я давал выше.
AlexGg wrote:Какая-нибудь площадь или симпатичный сквер с фонтанами/статуями есть в городе
Прогуляйтесь по Tryon Street от 8th до ~2nd - там есть и скверы, и фонтаны.
Со 2-го декабря можно посмотреть Leonard Bearstein Symphony Orchestra в Founders Hall
AlexGg wrote:На одном форуме рекомендовали Must See Thompson Park. Стоит там остановиться/побродить?
На любителя.
AlexGg wrote:В субботу LYNX функционирует? Цены такие-же как и в будни? Как часто он ходит в выходной?
Ходит. Расписание можно посмотреть здесь: http://www.charmeck.org/Departments/CATS/LYNX/home.htm
AlexGg wrote:А компьтерный магазин типа Intrex(Raleigh) имеет ли место быть?
Что-то есть в University area, но я не пользуюсь и поэтому не знаю.
AlexGg wrote:Что-то Крогера не видно в ваших краях... а чем вы его заменяете?
Harris Teeter

Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

uncle_Pasha wrote: Preliminary engineering plans можно посмотреть в Polaris - ссылку я давал выше.
Я не понял как Polaris-ом пользоваться... если будет время натолкните пожалуйста на мысль...
uncle_Pasha wrote: Прогуляйтесь по Tryon Street от 8th до ~2nd - там есть и скверы, и фонтаны.
Сорри за идиотский вопрос: Tryon Street что-то типа Невского проспекта? т.е. самая центральная/главная улица города? (если есть вообще такое понятие); или просто потому-что там это (скверы, фонтаны) есть?

Судя по GoogleStreetView там пешеходы имеют место быть, характерно ли это или лишь влияние кризиса?
Как выглядит общий фон пешеходов ( деловые костюмы, джинсы-футболки-шорты, или спортивные штаны-куртки)?

Видел трамвай на картинке, это туристический транспорт или паблик с определенным расписанием и надежностью?

Чисто ли на улицах города ( утром, днем, вечером, в выходные)? Достаточно ли установлено мусорных баков?

Про озера, аренду, и не-сезон я понял - спасибо, а обычные катания на катерах как туристическое развлечение не распространено случайно?

Какую бы вы посоветовали заранее или по приезду купить карту/путеводитель по городу, чтобы поехать с уже проделанным домашним заданием?
СКОРО!

Return to “Города и окрестности”