мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Nataxa
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by Nataxa »

А еще в России подростки в 15 лет пьют пиво как лимонад, бутерброд после школы запивают. У меня пасынку 16,5 лет. Первой мыслью было - как хорошо, что он к нам уехал, не встретишь его вот так, с бутылкой.
И за собаками какашки никто не убирает и когда они вытаивают из-под снега проход через двор превращается в слалом. А еще там курят где попало (включая молодых мамочек с колясками, так и идут - сигарета в одной руке, бутылка в другой, коляску перед собой толкают). И машины воняют выхлопными газами.
А еще там ГРЯЗНО. Вот просто ГРЯЗНО, потому что система дорог и тратуаров сделана совершенно по другим технологиям.
Я слишком недавно оттуда уехала, да еще и освежаю регулярно воспоминания.
Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

P.S. а вообще похоже на страшный симферопольский флуд
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Nataxa wrote: Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
Во как. А я, хоть и не стандартно это, ради детей собираюсь вернуться. Хоть и не в Россию, а домой, но всё-таки из США...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Galileo wrote:
Nataxa wrote: Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
Во как. А я, хоть и не стандартно это, ради детей собираюсь вернуться. Хоть и не в Россию, а домой, но всё-таки из США...
Дети потом Вас не раз вспомнят недобрым словом.
Дима
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

кр580ик80а wrote:Дети потом Вас не раз вспомнят недобрым словом.
С какой стати? У вас было плохое детство? Чугунные игрушки? :pain1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Снежная, сложно давать советы. Вы почитайте весь этот подфорум, тут много чего было написано за годы.

Общая тенденция изменений в России не радует. Деградация почти по всем жизненным вопросам. "Стабильности нет" ("Москва слезам не верит"). Общая ситуация ухудшается (хотя есть и положительные изменения. Например, народ массово начал пропускать пешеходов). Переезжать в Россию надолго можно и нужно, если есть действительно непреодолимые обстоятельства. Если же можно обойтись без этого, лучше этого не делать, тем более с детьми.

Я не из Питера, но в нем бы рассматривал не сам город, а город спутник (Павловск, Петергоф и пр), или в крайнем случае окраину. Со школами - повыясняйте сами, походив по питерским форумам. Только учтите, что стабильности и в этом впросе нет. Число чиновников от образования все растет и школы из-за этого лихорадит не по детски. Еще в прошлом году хорошая школа может буквально за год стремительно деградировать. Да и хороших почти не осталось. Разгул ТВ, общего упадка нравов, остаточное финансирование, антиселекция в обществе и пр. практически не оставили оазисов.

Сам Питер, конечно, город из лучших в России. Я даже жалею, что 5 лет назад не купил в нем квартиру.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

permutation wrote:
:-)
лучше и не начинайте про счастливое детство в Советском Союзе
Дима
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

кр580ик80а wrote:
permutation wrote:
должен же хоть кто-то родинку защищать :pain1: :mrgreen:
:wq
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

ИЗВИНИТЕ за ошибки. За "думающие обои", спасибо, оценила ваше чувство юмора. :love:

По теме :
Там паркуют машины на детских площадках
-- а здесь детей в школе кормят модифицированными продуктами. Чем первое хуже второго? :cry:
Извинять мне вас не за что, я сама сюда пришла. Ожидала что то подобное. :ROFL: Не жду что мне будут кланять и петь под мою дудочку. Мне важны разные мнения.
мальчика не жалко? его же через 12 лет забреют...
-- скажите а как другие люди живут? Неужели всех в армии убивают?
Это как раз ерунда - отец врач с деньгами - всегда бумажку сделают
-- а вот это как раз противно. Почему сразу по себе людей судите? Мы уже довольно много бумаг в Росси оформили, и в очередях стояли, и бегали по всяким инстанциям,но ни разу нигде не давали взятку. И кстати, меня вот все пугают ужасами, а я пока не видела. Наверное и от нас самих многое зависит.
ага, мне тоже интересно, какие обстоятельства вас толкают..
тем более детки против..
и если муж талантише здесь, зачем ему туда?
ето же так много- найти себя здесь
-- простите, а вы во всем слушаетесь 10 летнего ребенка :shock: ?? Да я знаю есть такие семьи, где ребенок ножкой топнул и мама побежала исполнять команду. Но в нашей семье по другому. Нет, мы прислушиваемся к их мнению. Но к примеру в школу они не хотят ходить, так что?? Не посылать?

Про профессию мужа.Он не хочет работать на дядю.Устал. Хочет свое. Здесь нет такой возможности. Там появилась.
в хорошую школу вряд ваших детей возьмут с улицы
-- дети не с улицы, они граждане России. Плюс я не верю и даже знаю что это не так, что везде только со связями. Тогда все бы уже все из России уехали. Но там живут и довольно много живут хорошо и спокойно.
Ну а про остальные ужасы что вы написали :%) ... Первое я читала здесь, на этом форуме, писали уже люди кто вернулся. И КАК к их детям относились. Ни один человек не написала тех страстей что написали вы. Ну и второе, я вам про Америку такое могу рассказать :evil: . Особенно про черные районы. И что там творят с русскими в школах. Глаза человеку даны для чего то и ум тоже.
Но все равно спасибо за ваше мнение. Верю что вы написали его из хороших побужений. :Rose:
Надеюсь, это будут мелочи, но помните, что Америке всё равно придётся отстёгивать налоги.
-- ой а что здесь все такие честные. :gen1: Везде и за все отчитываются, да? Никогда не поверю :D . Мы же русски люди, а значит выкрутимся в любой ситуации.
Да я знаю про налоги, про законы. И даже шепну по секрету что в Америке половина страны не платит и даже американцы. :%) вот такие они гады.
Муж не граждании Америки. Но есть грин карта. Почем не гражданин? Потому что считает что так лучше и легче. Я- да. Но если я не буду работать, значит и Америке я ничего не должна. :great:
Наверно какие то проблемы с долгами или законами подталкивают к смене места жительства. А почему Питер? Если никого нет, то может место потеплее выбрать?
-- как вы догадались?? :ROFL:
Нет причины слава Богу, несколько иные. Но тоже довольно серьезные.
Почему Питер, потому что это Родина. Разве этого мало? А погреться, если будут средства можно и Штаты слетать Заодно и родственников увидеть. Тем более по грин карте все равно нужно будет отмечаться.
там неплохо ставят первоначальные навыки основных блоков и ударов, занимает это полгодика. результат такой, что в драке избиваемый имеет шанс избежать серьезных травм.
-- спасибо конечно за совет, но мы мирные. И предпочитаем решать все не кулаками. (Хотя чисто для развития мальчика это может быть не плохо) В конце концов я прожила в России 16 лет, муж аж 25, и ни разу ни меня ни его никто не побил. А тогда времена были по страшнее. :evil:
Виноват, нужно было об этом упомянуть. А про гражданство я подумал, что оно есть.
Тем не менее, про 90к - следует почитать
-- спасибо за ссылочку, почитаю обязательно.
А еще в России подростки в 15 лет пьют пиво как лимонад, бутерброд после школы запивают. У меня пасынку 16,5 лет. Первой мыслью было - как хорошо, что он к нам уехал, не встретишь его вот так, с бутылкой.
-- аха, а здесь наркотики. Брат мужа 10 лет прожил в одном и том же доме. А рядом торговцы наркотой жили, черные. Сколько раз брат вызывал полицию что бы хоть что то сделали. Те отвечали: "мы наблюдаем". Из серии не лезь не свое дело. :х
а еще в школе 13 летним девочкам говорят что ничего если нужно сделать аборт и даже маме об этом можно не говорить. А кстати мам и пап вообще скоро отменят. Будут только партнеры. Потому что ЭТО оскорбляет нежные чувства голубых. :umnik1:
По сравнениею с этим какашки это цветочки.
Кстати о них. А вы загляните здесь в некоторые районы, еще не то увидите. Например в Сан Франциско на некоторые улицы заходить страшно, там не то что собачьи, там человечьи везде.
А еще там курят где попало (включая молодых мамочек с колясками, так и идут - сигарета в одной руке, бутылка в другой, коляску перед собой толкают).
-- на счет этого не могу ничего воразить. Да это бич России. Но ведь мои возмущения здесь на форуме все равно ничего не изменят.
И машины воняют выхлопными газами.
-- знаете я пока не пожила в Lake Tahoe(это городок высоко в горах), я думала что в Сакраменто очень даже чистый воздух. А теперь каждый раз когда мы едим туда на пару деньков увидеть родных и спускаемся с гор, то отлично вижу какая туча смока висит над городом, я уже не думаю что там чисто. Понятно что в России все сильнее, но мы тоже не из парника вылупились. :-)
А еще там ГРЯЗНО. Вот просто ГРЯЗНО, потому что система дорог и тратуаров сделана совершенно по другим технологиям.
-- это увы, тоже правда. Но опять таки что лично я могу изменить? Наверное только то что не добавлять больше грязи. Убирать за собой. Потому что часто и густо мы сами возмущаемся, но гадим так же где и спим. Менталитет наверное такой. :cry:
-- вот и мы ради детей. Хотя бы потому что видим во что превратились дети наших родственников. Ты говоришь с ним по русски, потому что он русский. И он таким тупым взглядом смотрит на тебя... и ничего не понимает. Детина 23-летний. :cry: Он не знает что такое стихи, он не знает что такое театры. Он не знает что такое осень с листьями и кострами. И много много чего. (Это я назвала очень поверхностные проблеммы). А ведь есть и по серьезней, такие как родители англ. почти не выучили а дети про них, за их же спиной. Понятно что это их вина, а не кого-то иного. И тем не менее это сплошь и рядом. Дети не умеют ни думать, ни решать. Они растут как зобми, на компьютерных играх и дебильных шоу.
Дети потом Вас не раз вспомнят недобрым словом.
-- ну это смотря как их воспитывать и что им подавать. Если у вас отнашения с ребенком как с лучшим другом, то все будет хорошо. И никто никого не пошлет.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

NB1 спасибо. Хороший пост, главное по существу!!! Да я сейчас усиленно ищу школы, навожу контакты. Муж в декабре полетит, будет тоже ходить, разговаривать. Думаю что есть в этом мире пока еще добро. Хоть и мало, но есть. :radio%:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Снежная wrote: Так что пытаюсь собрать информацию что бы все это произошло менее болезненно для мои детей.
По нюансам в этом сообщении мне видится большой делентантизм в вопросе. Конечно, оптимизм, желание, вера помогут преодолеть любые преграды. Но шишек набьете много, пока обустроитесь. Вам ведь всей семьей придется в корне изменить менталитет. Мышление большинства в России далеко от общемирового здравого смысла. Простой логикой его не поймешь. Надо не только ситуацию понимать, но и исторические основы поведенческих стереотипов людей. Даже не знаю, чего советовать. Почитайте стенограммы или послушайти передачи Эха Москвы, такие, как Родительское собрание, Детская площадка и др. Почитайте газету "Семья", журнал "Фома" и т.п. Это большая требующая времени работа, но она позволит лучше понять ту страну, которую Вы уже практически не знаете, да и не знали никогда в в силу малого возраста.
Снежная wrote: Мне посоветовали взять на лето репититора. Нужно ли?Я сама занимаюсь сечас с детьми русским. Ревут, но учат. Или лучше найти хорошую школу, и идти уже с нового учебного года?
Судя по этому посту Вам, Таня, и самой нужен репетитор по Русскому. Ну или просто читать полгодика по 3-5 часов в день хорошие книги на Русском тоже было бы полезно.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

lostriver wrote:
кр580ик80а wrote:
permutation wrote:
должен же хоть кто-то родинку защищать :pain1: :mrgreen:
Ну да, не все же здесь "из грязи в князи" :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Неужели Роза? :х :х :х
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Судя по этому посту Вам, Таня, и самой нужен репетитор по Русскому. Ну или просто читать полгодика по 3-5 часов в день хорошие книги на Русском тоже было бы полезно.
-- знаю, увы ваша правда. :oops: Ну вот я сейчас учебники вместе с детьми грызу. Может поможет :lol:
Поэтому говорю что не только в России все деградируют, здесь тоже. И причем по полной программе. Извращаем русские слова, забываем правила, говорим как прийдется.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Снежная wrote:Думаю что есть в этом мире пока еще добро. Хоть и мало, но есть. :radio%:
:lol:
Вам точно в Россию надо, там Вас быстро вылечат.
Дима

Return to “Возвращение”