Выучить испанский

shadow7256
Уже с Приветом

Re: Выучить испанский

Post by shadow7256 »

Prince wrote:Осна из лучших книг для начала для учебы испанского языка, это книга выпуска 1960-ых годов "Учитесь говорить по-испанский!" Отличная, я с ней моментальнo выучила всю базу, а потом на практике его polished.
Эта:
http://www.y10k.ru/books/detail1182726.html
http://mirknig.com/knigi/guman_nauki/11 ... anski.html
скачал книгу, мне с самого начала показалось как то маловато дают грамматики. Допустим урок третий. порядок слов в предложении. На первом месте подлежащее, на втором сказуемое. А куда можно ставить обстоятельства? Спереди? Сзади? А как в вопросах порядок слов? Важен? Может быть это будет дальше еще, но такие основы хотелось бы чтобы усваивались с самого начала, тем более там уже идут тексты а не просто слова.
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

Если есть вопросы по испанскому, я с радостью отвечу, это замечательный язык советую всем учить его. :umnik1:
Я не кусаюсь, зубы уже не те.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Почемучка wrote:Если есть вопросы по испанскому, я с радостью отвечу, это замечательный язык советую всем учить его. :умник1:
Уже спрашивали, дайте список лучших систематических пособий, неважно что субьективный, а не типа для "Чайников"?
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

shadow7256 wrote:
Prince wrote:Осна из лучших книг для начала для учебы испанского языка, это книга выпуска 1960-ых годов "Учитесь говорить по-испанский!" Отличная, я с ней моментальнo выучила всю базу, а потом на практике его polished.
Эта:
скачал книгу, мне с самого начала показалось как то маловато дают грамматики. Допустим урок третий. порядок слов в предложении. На первом месте подлежащее, на втором сказуемое. А куда можно ставить обстоятельства? Спереди? Сзади? А как в вопросах порядок слов? Важен? Может быть это будет дальше еще, но такие основы хотелось бы чтобы усваивались с самого начала, тем более там уже идут тексты а не просто слова.
Это был мой первый учебник испанского яыка! :great:
В принципе очень не плохой но немного нудный. Потом перешла на учебник Перлина (тот который продавался с пластинками) с ним я научилась говорить и даже читать художественную литературу. Хочу скинуть его на сервер, фаил большой - 144 МВ но стоит внимания, потом вышлю ссылку.

Обстоятельства, в основном ставятся впереди, порядок слов в вопросах важен но иногда зависит от контекста.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Почемучка wrote:
shadow7256 wrote:
Эта:
В принципе очень не плохой но немного нудный. Потом перешла на учебник Перлина (тот который продавался с пластинками) с ним я научилась говорить и даже читать художественную литературу. Хочу скинуть его на сервер, фаил большой - 144 МВ но стоит внимания, потом вышлю ссылку.

Обстоятельства, в основном ставятся впереди, порядок слов в вопросах важен но иногда зависит от контекста.
Вы оцифровали все пластинки?
Вау, респект :love:
Ordnung muss sein!
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

Leberecht wrote:
Почемучка wrote:
shadow7256 wrote:
Эта:

Вы оцифровали все пластинки?
Вау, респект :love:
О, не моя заслуга, недавно нашла его в Интернете и скачала на память, храню очень хорошые воспоминания, когда училась я покупала все учебники, но этот был особеннный, очень забавный и ориентированный не на туристов а на людей которые хотят получить глубокие знания языка и даже читать классиков. :great:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Почемучка wrote:...

хттп://шшш.ы10к.ру/боокс/детаил1182726.хтмл
хттп://миркниг.цом/книги/гуманнауки/1181337298-учитес-говорит-по-испански.хтмл
...
shadow7256 wrote: скачал книгу, мне с самого начала показалось как то маловато дают грамматики. Допустим урок третий. порядок слов в предложении. На первом месте подлежащее, на втором сказуемое. А куда можно ставить обстоятельства? Спереди? Сзади? А как в вопросах порядок слов? Важен? Может быть это будет дальше еще, но такие основы хотелось бы чтобы усваивались с самого начала, тем более там уже идут тексты а не просто слова.
...
Это был мой первый учебник испанского яыка! :греат:

О, не моя заслуга, недавно нашла его в Интернете и скачала на память, храню очень хорошые воспоминания, когда училась я покупала все учебники, но этот был особеннный, очень забавный и ориентированный не на туристов а на людей которые хотят получить глубокие знания языка и даже читать классиков. :греат:[/quote]

Не понравился абсолютно, и по указанной выше причине и другим слабым педогагическим подходам. И ето "русский" испанский, не "испанский", или "латино-американский". А уж устарел по примерам типа "Маша ела кашу", "мой брадер ис тракторист из унсерер колхоз и работает в сапожной мастерской", и .т.д.

Ждем с нетерпением и благодарностью ссылку на Перлина
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

valeriypi wrote: Не понравился абсолютно, и по указанной выше причине и другим слабым педогагическим подходам. И ето "русский" испанский, не "испанский", или "латино-американский". А уж устарел по примерам типа "Маша ела кашу", "мой брадер ис тракторист из унсерер колхоз и работает в сапожной мастерской", и .т.д.

Вот ссылка: http://cafenocturno.com/perlin.rar

Чтобы читать фаил может быть вам понадобится эта програма: http://www.caminova.net/en/downloads/download.aspx?id=1

Жду ваших отзывов... ¡Buena suerte! :fr:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Муй бьен, мучо грасиас! :-)
Ordnung muss sein!
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

Leberecht wrote:Муй бьен, мучо грасиас! :-)
De nada amigo :-)
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

valeriypi wrote:

Не понравился абсолютно, и по указанной выше причине и другим слабым педогагическим подходам. И ето "русский" испанский, не "испанский", или "латино-американский". А уж устарел по примерам типа "Маша ела кашу", "мой брадер ис тракторист из унсерер колхоз и работает в сапожной мастерской", и .т.д.

Эта книга отлична для самых начинающих. А потом нужно уже ужится больше на практике самому а не по учебникам. Лучше и быстрей всего выучивается.
А о самом испанском. В разных странах разные диалекты. Мне нравится испанский у: перуанцев, аргентинцев, колумбийцев. Особенно у перуанцев, он более чистый. И самый ужасный он у: пуерто-риканцев, кубинцев. IMO, of course.
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

Brillo Pad wrote:
valeriypi wrote:

Эта книга отлична для самых начинающих. А потом нужно уже ужится больше на практике самому а не по учебникам. Лучше и быстрей всего выучивается.
А о самом испанском. В разных странах разные диалекты. Мне нравится испанский у: перуанцев, аргентинцев, колумбийцев. Особенно у перуанцев, он более чистый. И самый ужасный он у: пуерто-риканцев, кубинцев. IMO, of course.
Это точно, даже в отдельно взятой стране можно найти очень разные диалекты. Когда Вы говорите что вам нравится испанский в Перу и Колумбии думаю что это об языке людей живущих далеко от моря, поскольку диалект перуанцев, эквадорцев, колумбийцев живущих близко к морю очень похож на кубинский, пуерторриканский, доминиканский и тд. В той же Испании, люди говорят по разному, никакой учебник этому не научит, но если знаешь граматику и имеешь хороший словарный запас, не будет проблем. :-)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Собираюсь через год весной провести 2-3 месяца в Испании. В первую очередь пожить другой жизнью скажем так. Стоит ли того?
Поездка бюджетная. В центре жить не обязательно если есть развитый обшественный транспорт. Хотелось бы приятное место, где можно гулять с зеленью а не совсем под поляшим солнцем, рынок, ресторанчики, но часто питаясь дома. Близость моря необязательна если место приятное во всех других отношениях. Испанский будет ограниченный.
Базироваться в одном месте с умеренным климатом (скажем Барселона, Валенсия или даже южнее, наверно в Марте-Мае везде нежарко, или что-еше?).
Сделать 2-3 дальные поездки по Испании, может заехать в Португалию. Любые соображения по месту базирования приветствуются.
С достопримечательностями посмотреть разберусь позднее.
Last edited by valeriypi on 25 Nov 2012 18:16, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Барселона классный город на 2-3 мес, правда вокруг поехать особо некуда.
Можно базироваться на юго-западе, в Андалусии, там много интересного поездить вокруг и гораздо теплее. Сравнимых с Барселоной городов там нет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Dweller wrote:Барселона классный город на 2-3 мес, правда вокруг поехать особо некуда.
То, что город классный - согласен. А вот что рядом особо ничего нет - не согласен. Жирона плюс Фигурес (музей Сальвадора Дали) - первый маршрут одного дня, приходящий на ум. А таковых маршрутов там много, с различными достопримечательностями.

Return to “Русский и другие языки”