Хочу сам собрать компьютер

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Хочу сам собрать компьютер

Post by Flash-04 »

hints:
1. Windows реагирует на новое железо довольно однообразно - "синий экран", будьте к этому морально готовы 8)
2. Если у вас лицензионная Windows, то она потребует реактивацию.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

permutation wrote:подойдёт ли тот hd, который у меня сейчас в новый комп? Не хотелось бы заменять, так как апгрэйдить его ещё рано (300Гб)
SATA-II побыстрее будет, однако... Да и стоят диски сейчас копейки.
Единственное, выбирая корпус с блоком питания (иди отдельный б.п.), обращайте внимание на количество разъемов питания для SATA (2 - это мало), и на необходимое количество +12 (зависит от требований мамки).

Удачи!
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

ценник не озвучен, значит будем считать что надо хороший комп без фанатизма
если определись АМД - AMD Phenom II X4 965 Deneb 3 или больше гигагерца

интелл:
сокет 1366 - реально не нужен.
берите 1156

материнку - тут не скупитесь, возьмите гигабайт, самую крутую, от этого зависит стабильность компа.

памяти 4 или 8 гиг
DDR3 1333 (PC3 10666) или 1600 (PC3 12800)

гнатся за скорость тут не надо, обьём - тот который реально надо, память ддр3 ещё будет дешеветь сильно и брать прозапас не стоит

винт полтора терабайт

видюха АТИ 4890
нвидиа пока не выпусти 300 серию будет держать цены на 200. а так нвидиа я больше люблю, но не в ближайшие полгода

питатель ватт 700 минимум.

корпус - большой, с хорошей вентиляцей
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

permutation wrote:Посмотрев на цены новых компьютеров в Staples & Office Depot, возникло желание собрать новый компьютер самому за теже деньги, но гораздо круче. Раньше я этим не занимался, но судя по всему, это должно быть достаточно несложно - типа собрать конструктор. В связи с чем возникли первоначальные вопросы:

1. На чём лучше остановить выбор: Intel или AMD?
2. Знаком с Newegg и TigerDirect. Где ещё можно найти хорошие дилы на комплектующие?

Всем спасибо за советы.
Asus motherboard -- хорошо. Asus M4A785TD-V EVO -- однозначно хорошо. А если в нее поставить Phenom II X2 545 и 16 гиг DDR 1800 -- то это будет просто пестня.

Геймовая графика (Radeon HD 4200) и 5.1 звук (VIA) на ней уже есть (причем выходы как DVI так и HDMI)

Также хорошо поддержан RAID на SATA2 и есть eSATA.

Короче, все что нужно для щастя. Рекомендую.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Огромное спасибо всем, кто посоветовал. Вчера весь вечер лазил по сайтам искал разные варианты. Расчитывал оставить старые корпус, винчестер и cидюк и вставить туда новую мать, процессор и память. В итоге получалось, что выходило что то типа $200+$150+$200 = чуть больше пятиста. Старая операционка у меня 32 битовая XP, а нужна 64-битовая, для большей памяти. Старый HD у меня IDE... Посмотрел я на это дело, плюнул и купил готовый комп от HP за $620 со всем кроме видеоплаты. Это уже второй раз, когда собирался сам всё собрать и передумал :) Вот характеристики заказанного:

HP Pavilion p6180t PC
• Genuine Windows Vista Home Premium with Service Pack 1 (64-bit)
• Intel(R) Core(TM) 2 Quad processor Q8300 [2.5GHz, 4MB L2, 1333MHz FSB]
• 35% OFF! 8GB DDR3-1066MHz SDRAM [4 DIMMs]
• FREE UPGRADE! 640GB 7200 rpm SATA 3Gb/s hard drive from 500GB
• Integrated graphics - Intel(R) Graphics Media Accelerator X4500 [VGA]
• LightScribe 16X max. DVD+/-R/RW SuperMulti drive
• Integrated 10/100/1000 (Gigabit) Ethernet, No wireless LAN
• 15-in-1 memory card reader, 2 USB, audio
• Integrated 7.1 channel sound with front audio ports
• HP multimedia keyboard and HP optical mouse
• Microsoft(R) Works 9.0
• HP Home & Home Office Store in-box envelope

Обошлось в $619.86 с бесплатной доставкой. Что скажет уважаемая публика? Авторитетный получился зверь? :)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Bing Cash back сейчас 3% на HPshopping.com Можнл было $20 на пиво сэкономить...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

В журнале "Computer shopper" в первых выпусках этого года опубликована детальная инструкция
step-by-step с картинками и описанием сколько стоят детали.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Artemk wrote:Bing Cash back сейчас 3% на HPshopping.com Можнл было $20 на пиво сэкономить...
Я ещё больше сэкономил, воспользовавшись кодом SV2132 $30 off :wink:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я всегда сам себе компьютеры собираю. Кроме самого первого, купленного в Сирсе в 1994-году. Себе, сыну, друзьям, родне. Когда-то даже себе для работы собирал, сейчас, просто, покупаем Делл. Думаю, штук 15 уже слепил. Домой - всегда только АМД. У них гораздо интереснее за те же деньги. Корпорации покупают Интел, у них деньги не свои и "ещё никого не уволили за то, что он купил Интел". Никогда не имел ни малейших проблем.

Лет 8 назад материнки Азюс однозначно были лучшими (и самыми дорогими). Сейчас уже нет, на рынке несколько крепких игроков ничуть не хуже.

Собрать "за те же деньги, но круче" будет непросто. Вы себе не представляете, по каким ценам закупают компоненеты производители и как дешев труд сборщиков! Я собираю сам не из экономии (сэкономить трудно), а потому, что люблю строить под себя. И меня это развлекает. Заодно, освежаешь свои "железные" навыки, знакомишься с новыми веяниями, стандартами, чипсетами и пр. Иногда покупаю железки во Фрайсе, но чаще, все-таки, беру в newegg.com. У них хороший выбор, низкие цены, быстрая доставка. Конечно, несомненное достоинство Фрайса - возможность быстрой сдачи или обмена, безо всяких звонков, получения RMA номеров и пересылки.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

О я тоже помню однажды по Москве мотался, покупал комплектующие к первому компу, тут материнка ( называлась Чайнтек) тут корпус, вобщем было весело. Конечно скорее всего у вас действительно дешевле-то особо не получится, но как экспириенс и для фана это прикольно. Теперь я правда перешел на Маки, а там вообще у нас таких опций нет, что дядя Стив Джобс сварганил то и едим.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

permutation wrote:• Genuine Windows Vista Home Premium with Service Pack 1 (64-bit)
матом ругатся можно? без мата просто нет слов
ставь семёрку
permutation wrote:• Intel(R) Core(TM) 2 Quad processor Q8300 [2.5GHz, 4MB L2, 1333MHz FSB]
ещё не старьё, но возможностей для апгрейда уже нет
permutation wrote:• 35% OFF! 8GB DDR3-1066MHz SDRAM [4 DIMMs]
эта память врядли быстрее DDR2-1066MHz

permutation wrote:• FREE UPGRADE! 640GB 7200 rpm SATA 3Gb/s hard drive from 500GB
оба винта маленькие, добавь чуток до терабайта или полутора
permutation wrote:• Integrated graphics - Intel(R) Graphics Media Accelerator X4500 [VGA]
основная проблема таких компов, что материнки там стоят... ну полное навоз.
тем более с интегрированной графикой. тип материнки как правило ничего не скажет потребителю, поэтому ставят какойнибуть гумус собственного производства.

и ставя другую карточку могут возникнуть проблемы, во первых по размеру, а во вторых питатель не будет рассчитан на это.
а нормальный питатель может не подойти по размеру.

в погоне за ценой удешевляют всё что можно, поэтому когда захочется делать апгрейд - окажется что туда ничего и вставить нельзя
комп для людей которые боятся раскручивать комп.

конфигурация несбалансированная, тупая видюха и достаточно мощный проц, что таким компом делать?
permutation wrote:• LightScribe 16X max. DVD+/-R/RW SuperMulti drive
привод приводу рознь. а цена практически одинакова
permutation wrote:• Integrated 10/100/1000 (Gigabit) Ethernet, No wireless LAN
есть у всех
permutation wrote:• 15-in-1 memory card reader, 2 USB, audio
стоит 5 баксов с доставкой из китая
permutation wrote:• Integrated 7.1 channel sound with front audio ports
есть у всех
permutation wrote:• HP multimedia keyboard and HP optical mouse
этим сейчас никого не удивишь.
permutation wrote:• Microsoft(R) Works 9.0
• HP Home & Home Office Store in-box envelope
всё это можно скачать.
permutation wrote:Обошлось в $619.86 с бесплатной доставкой. Что скажет уважаемая публика? Авторитетный получился зверь? :)
а что теперь чтото говорить?
sergeika wrote:Лет 8 назад материнки Азюс однозначно были лучшими (и самыми дорогими). Сейчас уже нет, на рынке несколько крепких игроков ничуть не хуже.
мне нравится гигабайт, MSI тоже ничего.

а больше серьёзных игроков и нет
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

sergeika wrote:Лет 8 назад материнки Азюс однозначно были лучшими (и самыми дорогими). Сейчас уже нет, на рынке несколько крепких игроков ничуть не хуже.
Пожалуйста посоветуйте конкретные бренды а может даже и материнские платы?
Я тут тоже собираю сам или просто закажу, но хочу знать что покупаю.

Про интегрированную графику скажу что согласен с теми кто против неё: намучился я с ней, то одно не работает, то другое, драйвера не обновляются, монитор купил новый - настраивал полдня. Была бы отдельная видео-карта поменял бы и всё.

Конечно надо брать Windows 7 если есть возможность.

А вот мне интересно, никто в качестве системного диска flash не пробовал?
Дима
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

кр580ик80а wrote:Про интегрированную графику скажу что согласен с теми кто против неё: намучился я с ней, то одно не работает, то другое, драйвера не обновляются, монитор купил новый - настраивал полдня. Была бы отдельная видео-карта поменял бы и всё.
Вообще-то интегрированная графика отлично подходит для всего кроме навороченных игрушек. Зачем покупать отдельное видео если не играть в игры и не подключать более одного монитора мне, например, решительно непонятно.

Традиционно, у АМД нормальная материнская плата со встроенным HDMI/DVI будет подешевле, и работает вполне пристойно. Плюс под AMD уже есть материнки со встроенным DisplayPort, который пришел на смену крестьянской лошадке.

И все это никак не мешает воткнуть отдельную видеоплату. Причем, в случае AMD, встроенное видео может остаться работать = можно подключить к компьютеру 3 монитора.
Это пока сравнительно дорого, если нормальные SSD диски использовать (не путать с консумерскими Flash-ками из которых больше чем 30-40MB/секунду не вытащить, при сомнительной надежности и больших блоках). Примерно вдвое дороже чем обычный диск на 10к оборотов.

Но заметно быстрее, субъективно, плюс не жужжит.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex6999 wrote:всё это можно скачать.
А компьютер купить краденый, или самому украсть. Окна-двери стеклянные, пнул ногой, вынес да уехал. :mrgreen:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Zombie416 wrote:
кр580ик80а wrote:Про интегрированную графику
Традиционно, у АМД нормальная материнская плата со встроенным HDMI/DVI будет подешевле, и работает вполне пристойно.
Это я про маму от Intelа, прошу прощения за упущенную важную деталь.
Zombie416 wrote:
Это пока сравнительно дорого, если нормальные SSD диски использовать (не путать с консумерскими Flash-ками Но заметно быстрее, субъективно, плюс не жужжит.
Вот это я и хотел узнать, грузится комп заметно быстрее, да?
Дима

Return to “Вопросы и новости IT”