Апартаменты ( звукоизоляция)

Misha
Уже с Приветом

Re: Апартаменты ( звукоизоляция)

Post by Misha »

99RUS wrote:
Зырянин wrote:
99RUS wrote:Вроде, по слухам, даунтаун Портланда не мексятник и нигер-хаус.
этого никогда не знаешь заранее, и гугл-мап не показывает.

чтоб в мексятник не вляпаться, надо приходить и лично смотреть.

но, если ранее жили в таунхаузе, то почему так хочется именно в апартмент?
это, как ни крути, будет шагом вниз на социальной лестнице, в категории жилищных условий.
Да мы просто никого там не знаем пока, а в апартаменте обычно есть детская площадка, и я подумал может жене повеселее будет и ребенку с другими ребенками ну и другие аменитис, правда не уверен что буду ими всеми пользоваться.

Поэтому смотрим и дома и апартаменты.
Детские площадки есть в парках, не только apartment complexes. В том числе в непосредственной близости от даунтауна. Наприmeр, Wallace Park
http://maps.google.com/maps/mm?ie=UTF8& ... 3&t=h&z=19
Washington Park
http://maps.google.com/maps/mm?ie=UTF8& ... 3&t=h&z=19

Я навел google maps на сами детские площадки.

За 2,000 можно наверное снять дом в окрестности этих парков. http://www.rentometer.com/ показывает что средняя цена 3-бедрумного жилья на съем 1500.

Состав населения можно примерно определить по состав учеников в элементари скул. В целом, по большому району он такой (судя по ученикам в хай скул):
http://www.greatschools.net/cgi-bin/or/ ... 0#students
White, not Hispanic 79%
Asian/Pacific Islander 8%
Black, not Hispanic 6%
Hispanic 6%
American Indian/Alaskan Native <1%
На запад и на юг от даунтауна можно найти приличные районы и цены будут пониже.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

99RUS wrote:
Шурочка с фигурочкой wrote:99RUS,

В каком районе планируете селиться и сколько готовы потратить на съём жилья?
В районах еще не разобрались, на съем готовы потратить до 2К в мес.
Госпади так дорого... вы можете за ети деньги в Портланде снять дом 3000sq ft с участком детской плошдадкой на заднем дворе и 10 rating по школам.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

TanyaNew wrote:
99RUS wrote:

Госпади так дорого... вы можете за ети деньги в Портланде снять дом 3000sq ft с участком детской плошдадкой на заднем дворе и 10 rating по школам.
Да мы рады будем снять и дешевле, школы нам пока рановато, ребенку годик только.

Спасибо, TanyaNew, Misha и остальным Портлендцам. я по поводу переезда и выбора места еще на след неделе открою ветку, чтобы не путаться. ( пока собираю информацию в архивах и формирую вопросы) На данном этапе было любопытно узнать насколько в апартамент комплексах сильна слышимость.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

99RUS,
Слышимость зависит от ценовой категории. В комплексах подороже изоляция достаточно приличная - знаю один по соседству с парком и детской площадкой в очень хорошем районе. Была в нескольких квартирах: соседей не слышно вообще. И ещё: я бы не стала селиться даже в портландском относительно приличном даунтауне с годовалым ребёнком. Но это моё личное мнение. :wink:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

я бы не стала селиться даже в портландском относительно приличном даунтауне с годовалым ребёнком.
Почему не стали бы, может я чегото упускаю?
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

99RUS,
Из-за того, что шум,теснота, неоправданная, на мой взгляд, дороговизна и явный напряг с детскими площадками. Даунтаун подходит под совершенно другой стиль жизни, в который я даже не знаю каким боком можно вписать ребёнка. А вот если отъехать от центра на юг и запад хотя бы на пять-десять минут, это совершенно иная история: начинаются гораздо более спокойные и child-friendly места, вполне вписывающиеся в заявленную ценовую категорию. Хотя, я бы опять же не стала селиться в Multnomah County - уж больно много налогов сдирают, а отъехала бы чуть подальше - в сторону Washington County - это ещё пять минут езды и приличные съёмные квартиры ещё дешевле.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Шурочка с фигурочкой, А как посмотреть границы этих и остальных портландских каунти? А то гугл не показывает. И по налогам неужели так сильно каунти отличаются? уж после NYC-resident tax наверно не дорого покажется.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

99RUS,
Вот здесь можно посмотреть: http://www.zipcodesandmore.com/county-m ... unty=41051
Ещё одно неплохое место ( и тоже не в Multnomah County) - Lake Oswego и West Linn (Clackamas County) - до данунтауна тоже рукой подать.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Шурочка с фигурочкой, Спасибо за карту. Lake Osvego далековато видимо, надо так поселиться чтобы можно было на общественном транспорте в даунтаун ездить на курсы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Слышимость зависит от ценовой категории. В комплексах подороже изоляция достаточно приличная - знаю один по соседству с парком и детской площадкой в очень хорошем районе. Была в нескольких квартирах: соседей не слышно вообще. И ещё: я бы не стала селиться даже в портландском относительно приличном даунтауне с годовалым ребёнком. Но это моё личное мнение. :wink:
Не обязательно. В последних апартментах которые я снимал, было очень хорошо слышно чем занимаются соседе ночью. Причем не тем, о чем вы подумали. Они там топали, роняли что то, и так далее. Обычно между 12 - 3 часами ночи. Апартменты были дорогие, очень дорогие. В очень хорошем районе.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

99RUS wrote:
TanyaNew wrote:
99RUS wrote:

Да мы рады будем снять и дешевле, школы нам пока рановато, ребенку годик только.
Мы были в похожей ситуации и сделали ошибку. Хорошо, что хозяин решил через год продовать таунхауз свой и мы ошибку исправили.
Ели Вы не на год, конечно, едете, то лучше поселитесь в том месте, где бы, как Вам кажется, Вы бы захотели и остаться. В конце концов, у многих годовалых детей есть старшие братья или сёстры и они уже живут в хорошем районе. Кроме того, многие покупают, а не снимают, то есть, опять таки, даже с годовалыми селятся там, где хорошо.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

99RUS wrote:

На данном этапе было любопытно узнать насколько в апартамент комплексах сильна слышимость.
она таки сильна.

слушайте, вот с ребенком в апартментсах точно жить не сахар!
уж поверьте человеку который ростил одного бебика в апартментсах, второго в сьемном доме, а третьего - в своем.

во-первых если соседи шумные, то они будут будить его когда не надо.
во-вторых, сами же соседи будут жаловаться на ребенка (если только у вас не первый этаж - но первый этаж лучше вообще не брать, из соображений безопасности).

если реально планируете 2к в месяц на сьем, то даже и не заморачивайтесь апартментсами!
снимайте домик недалеко от города, и неторопливо вкушайте все прелести американской жизни в сабурбии.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

99RUS wrote: Поэтому смотрим и дома и апартаменты.
разрешите непрошеный совет.

если еще в Орегоне не были, то возьмите билет и слетайте в Портленд на выходные. один.
это не дорого.
чужие советы это одно, а своими глазами посмотреть - совсем другое.
всё-таки Портленд это не далеко не Бруклин (хотяа конечно этнически население похоже)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

М@ш@ wrote:
99RUS wrote:
TanyaNew wrote:
99RUS wrote:

Мы были в похожей ситуации и сделали ошибку. Хорошо, что хозяин решил через год продовать таунхауз свой и мы ошибку исправили.
Ели Вы не на год, конечно, едете, то лучше поселитесь в том месте, где бы, как Вам кажется, Вы бы захотели и остаться. В конце концов, у многих годовалых детей есть старшие братья или сёстры и они уже живут в хорошем районе. Кроме того, многие покупают, а не снимают, то есть, опять таки, даже с годовалыми селятся там, где хорошо.

Мы не на год а наверно до тех пор пока не введут sales tax в Орегоне. Мы тоже хотим селиться где хорошо, весь вопрос где в Портленде хорошие районы, вот советуют Forest Heights, но там в аренду не много предложений а те что есть на огроменные дома с 4 спальнями, ну куда нам столько? ( маленьких хороших, желательно свежепостроенных домиков не бывает?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

99RUS wrote: Мы не на год а наверно до тех пор пока не введут sales tax в Орегоне. Мы тоже хотим селиться где хорошо, весь вопрос где в Портленде хорошие районы, вот советуют Forest Heights, но там в аренду не много предложений а те что есть на огроменные дома с 4 спальнями, ну куда нам столько? ( маленьких хороших, желательно свежепостроенных домиков не бывает?
В Forest Heights недавно построили кондо
карта показывает на торговый центр, кондо рядом и через дорогу (Miller Rd)
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 2&t=h&z=17

Return to “Города и окрестности”