Не пора-ли нас, как Австралийских кроликов?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

super mario
Уже с Приветом

Re: Не пора-ли нас, как Австралийских кроликов?

Post by super mario »

кмк, такое количество населения в Индии и Китае может также обьясняться тем, как там относятся к родителям и старикам. насколько я понимаю, к ним относятся с уважением и послушанием, поэтому большое колечаство детей (не обязательно в данный момент - мож в недавнем прошлом) как бы обеспечивает более-менее спокойную старость, чем скажем наличие одного ребенка.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CaptainSergey wrote:Вот есть идея, которая сослужит сразу даже не две, а горздо больше служб.
Неясно только одно - а зачем популяцию-то специально снижать? Рождаемость и так во всех странах падает, население Земли скоро без всяких идей сокращаться начнет. :pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

nEJIbMEHb wrote:sergey1234, он еще и не Кaлалшников. Это у него такой патриотической псевдоним, а-ля вундервафля. Паршев - тоже псевдоним, если склероз не изменяет.
Паршев баллотировался в Думу по московскому избирательному округу под фамилией Паршев. Не прошел.

Многие материалы в его книгах действительно из известных мне армейских книг, например знаменитая "изотерма" - из "Атласа офицера", да и по разговору видно. Он кадровый офицер, он это утверждает, его биография публиковалась, и он действительно знаком с множеством вещей которые должен знать офицер. Т.е насчет этого я уверен, что это правда.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey, ну здоровых, это еще можно понять. А как вы найдёте полезных?

И с какой стороны физическое здоровье кореллирует с пользой для цивилизации? (см. Стивен Хокинг)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CaptainSergey wrote:Из всего населения выявить 10-20% самых генетически здоровых и перспективных, коим и позволить плодиться.
Остальным вежливо (в разной степени) рекомендовать от подобной затеи воздержаться.
Дешевый провокатор. Это же известнейшая цитата из "Майн Кампф" и действительно практиковавшаяся в Германии при Гитлере насильственная стерлизация, предшествовавшая более радикальным мерам окончательного решения еврейского вопроса.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nEJIbMEHb wrote:ZSM-5, я нифига не понял про стрелочника. Наверное что-из "политики" (куда я не хожу)
Товарищ последнее время цитатками промышляет. Из скромности - без ссылок. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

CaptainSergey wrote:
Araks wrote:Ограниченная ядерная война между Индией и Китаем? :evil:
Не поможет :(
По самым страшным прогнозам (моделированиям развития войны) ЦРУ их локальная война может унести всего лишь 12 миллионов, что капля в Море.
Да и сгорят моментально далеко не все, большая часть будет мучиться от лучевых болезней. Жалко однако, не хотелось-бы так :cry:
я думаю нашему брату надо не про перенаселение думать, а почаще сексоваться и воспроизводить себя, пока не вымерли как динозавры.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

sergey1234 wrote:Да чего интересного-то? :pain1: Рыцарь принес цитаты действительно вброшенные Паршевым, который Запад и капитализм очень не любит.
Вобще-т я лично слышал эти данные не от вымышленного интернетного псевдонима, а от вполне конкретного человека, не скрывающего своей фамилии.
Профессор Жданов из Новосибирского Академ-городка.

Кстати, Сергей, скажите, а почему у Вас никак не получается без издёвок писать-общаться? Бухарское прошлое или нынешнее Брайтоно-Фэйрлоновское окружение не дают? :D
Вы разве не заметили, что без лишних на то прочин я лично к Вам не докапываюсь и не наезжаю? Как в прочем, и не только к Вам.

Что Вас-то так распирает постоянно? Пытайтесь нормально общаться. Есть информация, сообщайте. Есть мнение, делитесь.
Спасибо
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey, это не тот который про пукающие бактерии вещает?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CaptainSergey wrote:Спасибо
Да пожалуйста. Только умоляю, продолжайте подпрыгивать, а то без розы полдня такая скука здесь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey, и ещё, может в таком случае стоит цитату адресовать именно профессору из нижневартовска (или откуда там, лень скроллить), раз это его данные, а не Мэгги?
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

sergey1234 wrote:Дешевый провокатор. Это же известнейшая цитата из "Майн Кампф" и действительно практиковавшаяся в Германии при Гитлере насильственная стерлизация, предшествовавшая более радикальным мерам окончательного решения еврейского вопроса.
Майн Камф - труд уважаемый, подлежащий детальному изучению! :umnik1: (см. Аттачмент)

Дык вот, там про стериализацию ничего не упоминалось. Эта идея пришла только в 42м году, когда решали, что именно делать с евреями, и с какими из них как поступать. Стериализовывать предлагалось 50ти-процентных евреев (родители: еврей и немка или наоборот). 25%ных оставляли, прознавая немцами. Чистых "департировали".

Предлагаемый здесь метод ни с какой стороны не пересекается с дискриминацией по национальному, рассовому, религиозному и прочим признакам.
Все граждане остаются одинаково ужажаемыми в обществе.

Другое дело, что дарить жизнь - не удовольствие или способ самоутверждения ("женщина должна состояться, как женщина:, "мужчина должен посадить сына и вырастить дерево" и прочие предрассудки), а большая ответственность.

Продолжать позволять больным и порочным "дарить свою отраву другим" (детям) преступно и расточительно. тем более, что проблему перенаселённости решать будут всяко.
Если не таким вот рациональным и гуманным споосбом, то мучительными эпидемиями, войнами и прочими катаклизмами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by CaptainSergey on 12 Aug 2009 21:00, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

CaptainSergey wrote:Вот есть идея, которая сослужит сразу даже не две, а горздо больше служб.
Все будет еще проще. Слухайте сюда. Население неядерных держав сокращается до не-опасного минимума вследствие "естественных причин" - засухи, болезни, иногда войны. Все это, естественно, под символические вздохи и жесты "доброй воли" развитых стран. На втором этапе, появляется оружие массового поражения второго поколения - скорее всего, генетическое, которым планомерно сокращается население уже ядерных держав. Временные рамки определить трудно, но я думаю, что примерно это будет по 100 лет на каждый этап. И все дела. Как говорится, "без шуму и пыли"
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Не знаю, как там у китайцев, а у нас - стариков все больше и больше, а детей все меньше...
Вымираем... :sadcry:
С вами так интересно!!!
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

ZSM-5 wrote:Все будет еще проще. Слухайте сюда. Население неядерных держав сокращается до не-опасного минимума вследствие "естественных причин" - засухи, болезни, иногда войны. Все это, естественно, под символические вздохи и жесты "доброй воли" развитых стран. На втором этапе, появляется оружие массового поражения второго поколения - скорее всего, генетическое, которым планомерно сокращается население уже ядерных держав. Временные рамки определить трудно, но я думаю, что примерно это будет по 100 лет на каждый этап. И все дела. Как говорится, "без шуму и пыли"
1) Само собой оно почему-т не сильно сокращается. Вон в самой первой ссылке написано, что в той-же Уганде ожидается 96 миллионов, т.е. утроение.

2) население ядерных держав (типа Индии или Китая) каким-либо оружием "втихую" сокращать опасно. Они расстроиться могут (у министра тамошней обороны кто из сородичей от такой напасти сподобится, или он подумает, что от неё) и палить начнут. Т.е. опять черевато насилием, страданиями и мучениями.

тем более, что всякое ОМП "неразборчиво", т.е. косит практически всех подряд. Не лучше-ли быть более рациональным, т.е. разборчивым?

Return to “О жизни”