перевод из россии и налоги ?

Банки, налоги, кредит
AK
Уже с Приветом

Re: перевод из россии и налоги ?

Post by AK »

Впрочем вот тут читайте :-)

http://www.irs.gov/pub/irs-trty/russia.pdf
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AK wrote:
Arabeska wrote:А я слышала, что теперь банк сообщает о транзакциях > 5к.
Так ли это?
Depends. То что выше 10K однозначно сообщается. Но могут и сообщить о трех переводах по 3K в течении недели.
Банк обязан сообщать о транзакциях наличными (и банковскими чеками, travel checks etc. на сумму более 10К (включая 3 перевода по 3333 доллара в течение короткого промежутка времени). Банк не обязан сообщать о банковских переводах даже на суммы больше 10К, но может сообщить, если захочет. Что-то мне подсказывает, что на сумму 100К банк очень захочет сообщить.
vlad_spb

Post by vlad_spb »

Спасибо Всем !!!
vlad_spb

Post by vlad_spb »

ZmeyeeD писал(а):
Подарок на 100К? В IRS не идиоты все же сидят, могут и объяснение поросить. А ваш второй совет, не вдаваясь в его законность, может сыграть злую шутку с "посредником", который будет пересылать деньги. Не знаю, как в стране, где вы живете, но в РФ это чревато последствиями.

а можно подробнее насчет этого (последствия).
------------------------

МоЁ резюме такое --> Мой посредник с которым я составлю договор о кредите переведет деньги напрямую моргидж компании - как downpayment
при покупке недвижимости .

Kak вариант а??
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vlad_spb wrote:МоЁ резюме такое --> Мой посредник с которым я составлю договор о кредите переведет деньги напрямую моргидж компании - как downpayment

Kak вариант а??
Downpayment не идет в mortgage компанию.
Он идет продавцу.
Т.е. деньги все равно надо переводить на ваш счет.

IMO, кредиты из-за границы и за границу тоже регулируйтся.
Тут нужна консультация специалиста, чтобы не налететь.
vlad_spb

Post by vlad_spb »

Даааааа! Без пол-литра не разберёшся . И права на ошибку нет.
Встаёт вопрос где проконсультиpоваься !?

( а если перевести деньги (Downpayment ) продавцу ? )
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

vlad_spb wrote:Даааааа! Без пол-литра не разберёшся . И права на ошибку нет.
Встаёт вопрос где проконсультиpоваься !?

( а если перевести деньги (Downpayment ) продавцу ? )
:-) банк все равно будет интересоваться происхождением баблоса. Непроходимый тупик.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

А почему бы не задекларировать все это (если действительно была продана квартира)? Заплатить 2% от 100К (в худшем случае, в лучшем случае ничего не надо платить) - это не смертельно.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

vlad_spb wrote: МоЁ резюме такое --> Мой посредник с которым я составлю договор о кредите переведет деньги напрямую моргидж компании - как downpayment
Kak вариант а??
Перевод 100К на счет mortgage company для покупке дома вами - то же самое, что перевести эти 100К на ваш счет в банке . Могут отрапортавать а могут не рапортавать. Скорее всего, сообщат, куда надо. Будут ли последствия - не знаю, скорее нет, чем да, но я лично не рисковал бы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ZmeyeeD wrote:
AK wrote:
Arabeska wrote:А я слышала, что теперь банк сообщает о транзакциях > 5к.
Так ли это?
Depends. То что выше 10K однозначно сообщается. Но могут и сообщить о трех переводах по 3K в течении недели.
Банк обязан сообщать о транзакциях наличными (и банковскими чеками, travel checks etc. на сумму более 10К (включая 3 перевода по 3333 доллара в течение короткого промежутка времени). Банк не обязан сообщать о банковских переводах даже на суммы больше 10К, но может сообщить, если захочет. Что-то мне подсказывает, что на сумму 100К банк очень захочет сообщить.
Reports bivaut raznie est v IRS a est i v FBI. > 5к cash skoree v FBI poidet.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

переводил в Россию на счёт сына 3 раза по $10тыс. как "material aid". Теперь хочу просить сына перевести эти 30К назад, как возврат долга. Думаю, вопросов не должно быть у IRS?
а как, подскажите, пишется по англ. назначение платежа "возврат долга"?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

5к cash skoree v FBI poidet.
Если одноразово меньше 10K наличными (если не "разбиты" на несколько транзакций), то не пойдет никуда. Если сделаете несколько вложений наличными в сумме превышающие 10К - будет очень плохо. Если одноразово больше 10К - пойдет репорт (не помню куда, поищите в Google).
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sasha_z »

Причем возможны 2 варианта:

1. "всего лишь" заморозат 100К на счету (а не весь счет).
2. Закроют счет, выдадут ваши 100К наличкой в руки и вы не сможете в обозримом будущем открыть счет ни в одном банке США (и все это без всякой связи с IRS), даже при наличии у вас всех документов на продажу квартиры. Мне известен случай, когда банк это сделал с суммами меньшими на порядок (несколько переводов на 5-10 К из-за границы). Потому что для таких случаев в США принято открывать бизнес-счет.

В идеале,если действовать по закону и согласно банковским инструкциям, нужно отрапортовать в IRS, пойти в банк и объяснить им ситуацию.

У меня есть ооочень маленькой бизнес за рубежом (сдача квартиры в рент, несколько сот долларов в месяц, в год меньше 10К, все рапортуется в IRS), но даже в этой ситуации мне в банке сказали, что нужен бизнес-счет, правда, с уже полученными платежами ничего не сделали, сказали что все ОК)[/quote]

Я вас умоляю!.. Вы серьёзно? Какие это банки заморозят деньги? Мы переводили из Москвы что-то около 300 тысяч два года назад... Так наш Chase не токмо "заморозил", а просто задолбал с разными предложениями по вложению денег. Каждый день звонили (не преувеличиваю!) Про IRS - не знаю. Мы не рапортовали - 7 лет не прошло, так что радоваться рано.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sasha_z wrote:Я вас умоляю!.. Вы серьёзно? Какие это банки заморозят деньги? Мы переводили из Москвы что-то около 300 тысяч два года назад... Так наш Chase не токмо "заморозил", а просто задолбал с разными предложениями по вложению денег. Каждый день звонили (не преувеличиваю!) Про IRS - не знаю. Мы не рапортовали - 7 лет не прошло, так что радоваться рано.
Если цитируете, то пожалуйста, не искажайте смысла.
В оригинале было сказано, что банк "может заморозить" средства.
Как человек, обязанный ежегодно проходить money laundering training, смею вас заверить, что банк имеет на это полное право. Если вас "пронесло," то я только этому рад.

Удачи! (с IRS)

Return to “Финансы”